Отзыв сотрудника Вася о компании ТДФ, ТК в городе Санкт-Петербург от 21.03.2022

Вася
11:21 21.03.2022
После собеседования осталось очень неприятное впечатление от специалиста по HR и начальника отдела закупок. Специалист по HR Татьяна похожа на низового сотрудника отдела полиции, думаю сразу понятно насколько это милая и умная женщина) Начальник отдела закупок Евгений(?) - толстячок с потными ладошками, который любит обманывать поставщиков. HR работает по устаревшим методичкам 15-летней давности. Первым делом стала тщательно (!) смотреть мой паспорт, как будто я какой-то беглый преступник. Миллион вопросов, многие из которых просто некорректные, на что ей было указано в корректной форме, но вызвало сильный баттхерт. Плохо презентуют кандидатам свою компанию. В настоящее время собеседование чаще представляет из себя непринужденную беседу, но только не в этой компании. Я ответил на все их глупые вопросы, нашел все пропущенные пробелы и лишние запятые в тесте на внимательность, перевел письмо поставщику на английский. В результате получил отказ. Вакансия продолжает висеть - видимо им никто не нужен, просто мониторят рынок. Резюме - не ходите сюда и не тратьте свое время.
см. отзыв
Роман
2024-01-24 10:53:20
Спасибо за уделенное нашей компании время в виде посещения офиса для собеседования и время на написание отзыва.
Вы правильно пишете, что с нашей стороны на собеседовании присутствует специалист по персоналу и непосредственный руководитель будущего сотрудника. Этим мы экономим время соискателя, чтобы не приходить второй раз в случае, если первое общение получится взаимно интересным.
У нас в компании есть определенные правила, которым мы придерживаемся. Да, проверка паспорта - одно из них (странно, что вы занервничали на этом этапе).
Т.к. собеседование было на вакансию менеджера по ВЭД, знание английского языка нам очень важны. И это тот навык, которому мы не готовы обучать новичков. Зато мы готовы давать глубокие знания в области телекоммуникационной продукции, особенностям рынка современных коммуникаций и тонкостям международной логистики!