Переходим к минусам. Во-первых, мне попался достаточно скверный коллектив, в основном это девушки лет 40, которые готовы тебя убить за каждую копейку. Если у них будет хоть малейший шанс тебя подставить или нажаловаться, они им воспользуются, ни раз уже в этом убеждалась. Есть адекватные и очень приятные девочки, которые всегда помогут и держат с тобой адекватные отношения, но их буквально можно по пальцам пересчитать. ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ МИНУС в том, что если в магазине застой, людей нет, вы можете стоять в очереди по 20 минут, спокойно по часу. Это в самые критические дни, они бывают редко, но как правило, в такие смены вы не вырабатываете свою дневную цель (компания на каждый день делает вам цель, определённую сумму, на которую вы должны продать сегодня. за ее достижение тоже доплачивают деньги). Короче, в такие дни вы можете уйти буквально с пустыми руками, не заработав ни копейки. В будние дни, по моему мнению, продажи идут лучше. Как-то раз, будучи стажёром, выходила на смену 5ч, заработала 5 тысяч, хороший был день. Но до этого тоже была 5ч смена, ушла с полным нулем. Чисто как вам повезет. Насчёт продаж хочу отметить, что выгоняют тут и правда быстро. Если вы продаёте мало и эффективность в час у вас ниже, чем по магазину, то вас либо переводят в другой магазин, либо сразу увольняют, ибо такого сотрудника компании держать выгоды нет. Только при мне уволили уже двух девочек за последние два месяца. Так же курсы, в этом есть плюс, но в каждом тесте повторяют одно и то же, а требуют так, будто без этого вы дышать не сможете. Говорят очень странные факты о продажах, которые работают только с их выдуманными клиентами на сайте. Если ты не продал - значит плохой продавец, значит не заглянул в душу покупателю, не познакомился с его мамой и не узнал, какие сапоги она видела у вас в магазине 4 месяца назад на витрине. Ну, полный бред. Работу пропустить можно только по замене, либо через больничный, иначе вас вообще никак не отпустят. Пропустил смену - штраф 5000 минимум. В праздничные дни (майские праздники, 1 января) все работают, отпуски не дают на это время. Также из минусов стоит отметить, что по новым правилам ты должен предлагать клиентам кофе/воду/чай. Искренне этого не понимаю, я не официант, почему я должна выполнять дополнительную работу за «спасибо». Это якобы повышает уровень сервиса. Также переодически заставляют переклеивать ценники на товарах, ты это должен сделать посреди рабочего дня, пока стоишь в очереди, никакого отдельного времени на это не даётся. Также сотрудники по очереди дежурят на кухне и убираются в зале (протереть витрину, поставить все по местам). Иногда заставляют брать товар, который приносят со склада, ходить и выставлять его по залу, что тоже занимает достаточное количество времени. В целом, в остальном тебя особо не напрягают, заработать тут правда можно, если у вас отличное везение и умение втюхивать людям кучу дополнительных товаров. Но как постоянное место работы, я бы это место не рассматривала. Как упоминала ранее, в один день ты уйдёшь с 5000 на карте, в другой с нулем. Надеюсь, мой отзыв помог вам понять, нужно вам это место или нет, удачи :)