Отзыв сотрудника Сергей о компании РЕМИ

Сергей
10:53 17.09.2024
Город: Владивосток
Есть плюсы, недалеко от дома. Люди, сотрудники и коллеги в целом ничего.
Товарищи, а также различные надзорные и правоохранительные органы! Если собрались идти работать в Реми (с кучей ЮЛ, которые то и дело меняются, видимо, что бы государству не платить), то задумайтесь 100 раз. Хитрая выдумка с зарплатой, обещают одно, по факту какие то KPI, которые почему то выплачиваются наличными в конвертах. При этом клятвенно обещают, что все официально. Но это не так. Узнал об этом, когда вынужденно пошел на больничный и заказывал справу для банка. Короче зарплата "серая", но ругаться бесполезно, и юристы ушлые и видимо все давно на мази. Обращение в трудовую писал, жду что скажут. Потом пойду и в налоговую и прокуратуру. Расчетные листки с неким таинственным УПР, которые платили в конверте успел отфотать, да и девчонки с Деревенской шептались, как господа из управления ловко обеляются и уходят от налогов, готовятся видимо к чему то.
Валерий
2024-09-18 04:45:57
Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Работал во многих магазинах этой сети в том числе и Экономыч (владельцы одни те же люди) Зарплаты, цветные из за этого есть возможность не платить серую часть зарплаты, отпускные, больничные . Сто процентов имеются налоговые нарушения, но надзорным органам на это наплевать, проверки были но результата никакого нет. Это продолжается на протяжении многих лет.
Алёна
2024-09-18 05:19:08
Согласна с Вами полностью! Ужасная компания, одни обманщики! Я понимаю, что в своей ситуации виновата сама, но не ожидала такого ужасного отношения((( При трудоустройстве на магазин я честно сказала, что нахожусь в положении. Срок был маленький, можно было соврать и рассказать о беременности спустя некоторое время. Работодатель согласился меня трудоустроить официально, мы договорились, что в период больничного я смогу работать удаленно. Так вот, я предоставила все документы необходимые для трудоустройства, прошла инструктаж, даже обучение по должности, но трудовой договор мне так и не предоставили. То кормили завтраками, то говорили, что кадровик заболел. Но при этом убеждали, что я официально трудоустроена. Я особо не переживала, так как получала задания и работу свою выполняла. У меня даже мысли не было, что меня обманут, ведь я пришла не к частнику на рынок устраиваться, в крупную торговую сеть. А когда наступил день зарплаты, мне указали на дверь, сказав, что я у них не трудоустроена и вручили мне файлик с моими документами. Я не думала, что такая крупная сеть так по свински себя поведет. Ругаться я с ними не стала, испугалась, что от всех этих переживаний я смогу нанести вред своему ребенку. А по части "серой" зарплаты вы правы. Меня обещали трудоустроить на ЗП равную прожиточного минимуму, а остальное я должна была получать в конверте. Я им поверила, так как подруга моя, работающая в данной сети, но в другом магазине, получает зарплату точно таким же образом, ведь для них это обычное дело. Добейтесь справедливости и пусть их накажут, ну разве можно так обманывать людей(((((