Рейтинг компании:
Другие названия:
Ритко, Страж, Умная Дверь, ООО "Крит-М", crit
Телефоны:
+7 (495) 676-43-11 +7 (495) 676-45-62 +7 (495) 676-20-00
Сайт: www.crit-m.ru
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля

Отзыв пользователя Глаша Пупкова о компании Крит-М

Глаша Пупкова
08:14 23.03.2013
Город: г. Москва, КРИТ-М
Плюсы в работе
Благодаря взяткам в налоговые органы, обмана сотрудников на премии, продавая китайскую продукцию под видом продукции собственного производства эта контора продолжает свое существование!
Отрицательные стороны
Не советую работать в данной конторе. Работала я там на производстве связанном с производством замков. Коллектив, не считая руководства, не плохой. Текучка постоянная, начиная с заготовки, кончая сборкой. Текучка вызвана тем, что: 1. Идет обман сразу при собеседовании - обещают одно, а платят другое; 2. Постоянно чего-то не хватает - то заготовок, то деталей, то металла и т.д.; 3. Распределением работ - тебя могут поставить постоянно на копеечную операцию, где тебе хоть что-то заработать приходится работать по 14 часов, при наличии необходимых комплектующих; 4. Полным отсутствием знаний по планированию и экономике - никак не могут рассчитать, какое количество замков должны сдаваться на склад ежедневно (должно быть собрано), что бы сотрудник по сборке был занят постоянно, и что бы под это постоянно были детали, заготовки, металл, комплектующие и т.д.. 5. Отсутствием грамотного производственника - Капустин, который себя с этим позиционирует, таковым на самом деле не является. Неоднократно к нему обращались с производственными вопросами, но он ничего внятного ответить не может. На процесс не влияет, только ходит по заводу собирает сплетни и докладывает Рылееву. В нашем женском коллективе только одна такая сплетница была - Н..., вторая Капустин. 6. Отсутствием у менеджеров завода желанием продавать продукцию - что это за менеджеры, что не могут найти покупателя на продукцию? Здесь либо менеджеры плохие, либо продукция. Ну про менеджеров я написала, теперь про продукцию.Видя, как собирают замки, как их бьют после сборки и молотками и о стол, и о пол и т.д., и как они потом продолжают так же плохо работать, я не думаю, что качество выпускаемой продукции будет очень высокое. И я никогда не удивлялась ящикам с возвратом от покупателей. Некоторые покупатели, с которыми я общалась, самостоятельно переделывают наши изделия и меняют их только в том случае, если ничего невозможно сделать. И то, как говорят покупатели, им под любым предлогом мало меняю на заводе из того, что они возвращают. Вот так плавно мы подошли к ОТК. ОТК - это тоже своеобразная контора, которой неофициально заправляет Наташа, хотя имеется и официальный руководитель. Я не буду обсуждать их личности, хотя чего обсудить есть. Там их работало, на момент Нового года, :две с половиной девочки (Валя, Люда и половинка Наташи) и один мальчик (Андрей), плюс "руководитель" (Паша). Так вот, относительно сезона у руководителя завода Рылеева и "грамотного производственника" Капустина резко пропорционально меняется требования к качеству изготовляемой заводом продукции. Другими словами - если продажи прут, то их нельзя тормозить по качеству. А когда мертвый сезон и склады забиты продукцией, то самое время вести разговор о качестве и перебирать уже сданную на склад продукцию.

С уважением Ваша Глаша.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Вася Пупкин
2013-03-23 09:16:00
поддержал(-а) отзыв
А я со своей стороны хочу добавить, что данная контора выплачивает сотрудникам зарплату 10 000 - 12 - 000 официально на карту, а остальную часть, не показываемую официально, в чёрную - т. е. без отчислений. В прошлом году нас всех собирали перед посещением налоговой и каждому говорили, сколько у него официальная зарплата.
Вася Пупкин
2013-03-23 09:52:00
поддержал(-а) отзыв
Забыл добавить. То что написала женщина Глаша чистая правда. Я там проработал 2 с лишним месяца и уволился без сожаления. Любого вновь пришедшего сажают на низкооплачиваемые сборки. Детали применяемые в этих сборках часто не соответствуют размерам, имеют заусенцы, гнутые, ржавые и т.д.. Приходится всё исправлять руками. Я самолично обращался к Капустину, но он только глупо улыбается и говорит, что это попалась такая партия, которая сейчас закончится, а дальше будут детали лучше.А время на исправление чужих огрехов уходит, количество сдаваемой продукции падает. Да тут ещё контролеры ОТК с качеством пристают, что также отнимает время. А о каком качестве можно говорить, если детали сами по себе приходят не качественные. Говорил я это Капустину, да всё бестолку. Дальше его обещаний дело не сдвинулось. На следующий месяц повторилось тоже самое. Оказывается, что партия бракованных деталей новая, а штамп, который делает бракованные детали старый. И пока его не отремонтируют - брак так и будут исправлять руками без увеличения расценок. А я слесарь-универсал 6 разряда, но за 2 с лишним месяца не мог поднять планку по зарплате выше 22 000 рублей при 12 часах работы иногда включая субботы.

А на завод устроился только из-за близости с домом и обещаниями кадровика и руководства, что на данном предприятии можно хорошо заработать, а тем более универсалу с 6 разрядом.

Да, мне показали людей, которые на заводе давно работают (костяк), выполняют в основном дорогостоящие сборки (25-30 рублей за замок) или собирают замки большие с минимальным количеством подогнанных деталей в больших объемах и получают зарплату от 40 000 до 80 000 рублей (со слов самих сборщиков). Вот и получается - приходишь на работу зарабатывать, а вместо заработка в дерьме ковыряться заставляют не давая заработать. Коллектив более-менее нормальный.

Руководство держит на заводе костяк, которому дает заработать и который учит вновьприбывших в дерьме копошиться. А как вновьприбывшие поменяются, костяк учит новых вновьприбывших и т.д.

Так что делайте выводы сами - идти туда работать или нет.
капустин
2013-04-02 19:14:00
поддержал(-а) отзыв
людииииии не ходите туда работать там жооооооооооооооопа
Москва
2013-05-03 23:24:00
поддержал(-а) отзыв
Тоже приходил устраиваться. не понравилось само предприятие. Гадушник какой то.Кадровички ,толстые задницы только и жрут сидят.Зашел по поводу устройства, так эти телки сидят и жрут ! На тебя ноль внимания.жрут и смотрят на меня как на пустое. Минут пять стоял и смотрел , когда они нажрутся. Потом одна мне и грубо " что надо !? - я ей в ответ "ракету сверхзвуковую". Та опешила и грубо иди к начальнику

Капустину. Короче я послал их куда подальше и свалил.
Игорь Михайлович
2013-08-14 10:12:00
поддержал(-а) отзыв
Контора действительно гнилая и дерьмовая. Отработал несколько часов и УБЕЖАЛ, благо там можно работать и без трудовой.

Немного о работе. Пригласили меня на собеседование к 10 часам утра. Поговорили с кадрами, потом с начальником каким-то, а потом с Артемом. Сказали честно, что заработать можно и 60000-80000 рублей. Всё зависит от желания. А желание у меня там работать было, большой опыт работы и тем более когда такие деньги обещают.

Привел меня Артем в комнату, где и сам сидит и сборка замков кое-какая происходит. Дал мне 50 замков и сказал, что надо менять на замках торцевую планку, т.к. замки собираются на заводе под несколькими названиями. Начал я менять, а планка под этот замок не подходит. Обратился я к Артему, а он говорит, что у меня "руки из жопы" растут, поэтому и не подходит - и это такое отношение в первые часы работы первого дня собеседования. Дальше я обратился к мастеру по сборке замков, который явно больше меня работает на этом производстве. Он сказал, что эта планка от другого замка и она по определению не должна подходить к этому замку. Дальше этот мастер пошел искать женщину из ОТК, та долго искала Артема, а я сидел и ждал, когда мне дадут денег заработать. Просидев так 2 часа без определенности я пошел на перекур. Тут же сразу подбегает Артем и говорит что хватит курить - есть срочная работа. Планки которые надо менять придется снимать с ржавых замков, которые находятся на складе. Дали мне какого-то сопровождающего, вроде как Саша его зовут. Пришли мы на склад, он мне дает два ящика по 20 замков, а себе берет один с 10 замками. Я попросил его взять один с 20 замками, а я понес бы 30 замков. Но этот юноша говорит, что он не должен ничего таскать, а 10 штук понесет только из-за помощи. Я понес свои ящики наверх, а он задержался на складе. Принес я 40 замков на руках, а минут через 10 этот юноша привозит мне ещё 10 замков на телеге. Вот здесь я реально задумался об отношении к сотрудникам, но унывать не стал. Снял я 50 планок с замков со склада и хотел устанавливать на замки полученные от Артема. Но планка не подходит и к этому замку. Стали разбираться, оказывается на коробке одна маркировка, а замки там другие. И тех замков, которые нужны, оказывается, на складе НЕТ. Типа упаковщики перепутали. Мне сказали, что бы я обратно прикручивал планки и нес замки обратно на склад. После того, как я обратно вернул планку и отнес замки на склад, я обратился к Артему с вопросом сколько я сегодня заработал денег. Ответ меня удивил: -"А что ты сегодня сделал? То что ты не поменял планку на замках (планки на заводе не было) - это не проблема завода, а проблема сборщика. Максимум за все старания могу закрыть наряд рублей на 100-120." После чего я посоветовал ему эту сумму засунуть себе в жопу и не позориться. Развернулся и покинул данное предприятие.

Никому не советую идти работать в данную контору.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании