Начнем с того, что на этапе вакансии на hh уже полное вранье, зарплата в реальности не сходится с указаной в вакансии. Полная чернуха во всем, даже фиктивного договора нет, ничего, чисто на словах договорились, я у Вас работаю, Вы мне платите. Отсюда вытекает, что больничные и отпуска никто тебе не оплатит.
Обещанный оклад 30т.р, фактически 15т.р, вторая половина от этого «оклада» это твой процент от продаж и если ты продал меньше чем на 1,5млн.р то тебя вызовут на серьезный разговор, почему ты плохо работаешь и никто не учитывает, что это февраль и в данной сфере это не «сезон».
Так что, чтобы получать хотя бы 40т.р тебе нужно продать за месяц на 2,5млн.р, что в целом в такой конкурентной нише достаточно сложно.
Из коллег в адеквате только специалист по подбору персонала и еще пару менеджеров, которые сами не довольны этой работой, но говорят это чисто между собой.
В остальном все родственники директора или хорошие друзья и друзья друзей, сами понимаете какое отношение к кандидатам нанятых с «улицы».
Так же компания изначально обманывает клиентов, позиционируя себя как «Натяжные потолки из Франции, Бельгии и Германии», по факту обычный Китай, который продается по фиктивным сертификатам, которые в основном просрочены и не несут никакой юридической ценности. Так же после подписания договора, могут «удешевить» потолок заменой комплектующих, без согласования с клиентом. Монтажники в основном наемные бригады, это значит, что качество гарантировать сложно, повезет сделают хорошо, не повезет компания скорей всего сольется и мягко пошлет клиента. Так что нужно быть готовым к постоянному негативу клиентов, когда они осознают обман, который накладывается на некачественное выполнение работы.
Отдельно хочется сказать про рекламации и переделки, это просто цирк, никто этим не занимается, клиентов пинают как хотят, просто могут не брать телефон и игнорировать клиента, договор составлен в сторону компании и фактически сложно что-то доказать