Отличное обучение, учебный класс, тетради, арома кит набор, узнавание запахов эспрессо, тренировка вкуса
Обучение базовому латте арту (научат делать сердечко, дальше как вы сами будете на точке тренироваться , обычно есть время)
Смены есть по 8 часов, что огромный плюс по сравнению с другими аналогичными вакансиями, где 2/2 по 12 часов
Есть потенциал, и раньше была даже альтернатива. Но правда потом ее убрали, как и зерно и много всего еще.
Прикольная и уникальная леверная кофемашина (правда скорее всего последний раз вы ее увидеть в КВ, но опыт интересный)
Скорее всего на точке вы сможете создать свой мир под себя, можно слушать свою музыку, вешать свои приколы , даётся очень много свободы (что иногда наверное плохо, потому что сотрудники могут создать балаган)
Соберёте постоянников, которые будут к вам ходить, обычно на каждой точке они уже есть
Лично мне попался хороший коллектив и хорошее начальство (но я вот знаю что так было не всегда, были некоторые неадекватные администраторы, мне же попадались отличные - Софья и Екатерина, которая работает и сейчас)
Можно халтурить и скорее вас за это не уволят, тут все ограничивается вашей совестью, убираться особо никто не заставляет (опять же все зависит от вашей совести), что для кого то может быть плюс , но для меня скорее минус
Скидка в Вольчека 33%, бесплатный медосмотр
Можно пить кофе и есть френчдоги на точке бесплатно
На день рождения дарят тортик
Иногда проходят тренинги по альтернативе и даже по сервису и наставничеству (но последние два не особо были полезными)
Кофе в целом хороший, но почему то новые стажеры всегда перегревают или плохо делают пену, плюс ещё ухудшилось качество зерна, но об этом в минусах
И ещё есть отпуска, больничные , учебный отпуск оплачивается если вы на заочке
Серая зарплата, обычно задержка не более 3 дней
В общем то очень здорово для первой работы, для погружения в кофе, для подработки. Мне понравилось, благодарна наверное этому опыту