Я отдала этой конторе почти 3 года. Когда я пришла, все было хорошо, начальство всегда шло навстречу по всем вопросам. Через некоторое время на фоне падения выручек у начальства поехала крыша, их неумелый маркетинг терпит крах, поэтому сейчас они отыгрываются на сотрудниках как в работе, так и морально. Ген. директриса и супервайзер В. считают нормальным оскорблять сотрудников. Причём реально оскорблять. Озерова отозвалась о новенькой неопытной девочке: "унылое одинокое существо в кофте адидас". Видимо, это был чат только для начальства, супервайзер не прочитала внимательно и кинула в общий чат сотрудников. Извинений от генеральной не было.)
Забудьте о выходных и личном времени. Вам понаставят тренинги, которые длятся с 10 до 17. Неважно, есть ли у вас дела какие-то или нет, всем плевать. Этих тренингов 6 или 8, не помню.
Здесь большая текучка, поэтому вас будут дёргать на другие точки не только в выходные, но и снимать со смены вашего магазина и отправлять в другое место, оставляя вашего коллегу одного.
Планы ставят заоблачные, а потом начинается пыхтение почему план не выполняется, обвиняя всех вокруг. Будто маленькие дети, которые не видят ситуации вокруг. Виноваты все, кроме начальства, которое не умеет вести бизнес.
У вас будут проверки (под кассами стоят микрофоны) и за плохой результат будут штрафы. Если вы пропустили хотя б одну акцию, вам снижают баллы. Если вы чудом получаете вторую категорию продавца, знайте, что она легко с вас может сняться. Категорию у бариста получить гораздо сложнее, а без этой категории вы будете получать реально копейки. Вам хватит только на оплату квартиры, про еду забудьте. Раньше бариста не трогали, с декабря они теперь тоже под ударом. Ген. директриса прямым текстом говорит, что напитки - кал. Извини, ты сама отдала приказ на заказ продукции такого качества, теперь пей с удовольствием. Нахваливают конкурентов, как у них круто и т.д. Видимо, думают, что это отличная мотивация к работе.
Так же там оборудование не в лучшем состоянии, ремонтировать не торопятся, а потом с удивленными глазками "А что раньше не сказали???" Да ладно, вам раз 10 говорят обо всем, просто слышать не хотите.
Штрафы выдаются по настроению начальства. Если какая-то точка накосячила сильно и после этого к вам едет супервайзер, то за малейший косяк - штраф. В последнее время ощущение, что штрафами они пытаются уменьшить расходы с казны.
Какие бы вам там горы не обещали, учитывайте, что ваша начальная ставка - 90 рублей, дальше все зависит от выполнения плана. Планы в последние месяцы у больше половины магазинов не выполнялся на 100%.