Уже на собеседовании почувствовала неладное.
HR даже не представилась. Кинула бумажку с информацией и телефон с монотонным роликом на 10мин про их компанию.
И это собеседование? Чем у них занимается hr - загадка.
Окей, после заполнения бесконечных анкет началось собеседование с начальником. Показался приятным человеком, негатива не было, всё супер.
Тут мне объявили, что я их устраиваю и надо пройти тестовое задание. Я быстренько его выполнила, скинула раньше срока. Что вы думаете? Игнор на несколько дней.
Ну ладно, бывает, заняты люди, все понимаю. Однако в пятницу мне сообщают чудесную новость, что я прошла. Говорю, когда могу выйти на работу. В ответ получаю "сейчас согласуем и перезвоним".
Ждала всю пятницу, субботу, в воскресенье уже поняла, что ответ скорее всего будет в пн. Что вы думаете?))
Оказывается, они решили уладить рабочий вопрос ночью в воскресенье. Вау. Очень ответственно, суперский деловой подход.
Никакой конкретики, всё на ходу будто решается, постоянный игнор. Ты сидишь, как на пороховой бочке и не знаешь, когда она решит взорваться.
Естественно после того, как я сказала, что не знала согласовано или нет, выходить мне на работу или нет, они тупо меня заигнорили уже навсегда.
Хочу обратить ваше внимание, что всё это время я общалась с непосредственным начальником. Почему он занимается этими вопросами? Где кадровик? Где люди, чья работа - разбираться с соискателями. Понятное дело, что у начальника дел выше крыши и разбираться с кандидатами нет времени. Для этого и существует кадровый отдел.
Сплошной бардак. Никакой конкретики, никаких точных дат, времени, никакой полезной информации. Сиюминутные решения и игнор. Так дела не делаются. Ищут себе идеальных, точных, ответственных людей. Имеют право, но точные, ответственные люди не будут ждать у моря погоды и терпеть хаос. Если такое безобразие в самом начале, то страшно представить, что будет дальше.