Рейтинг компании:
Другие названия:
ООО "Гутвел"
Сайт: www.gutwell.ru
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля

Отзыв пользователя Аноним о компании Гутвел

Аноним
10:47 07.10.2013
Город: г. Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, пер. Яковлевский, 11
Плюсы в работе
бесплатные обеды
Отрицательные стороны
В декабре-январе 2012-13гг всем работникам группы компаний Сендика, куда входит и ООО Гутвел, была поставлена задача написать по 3 хвалебных отзыва о компании на разных сайтах. Оставленный отзыв выше - показательный пример. Не осуждаю автора, поскольку под угрозой была его зарплата в компании и даже грозило увольнение, ибо за написание отрицательных или ироничных отзывов увольняли.

Расскажу подробнее. Компания Гутвел относится к группе компаний Сендика, туда же относится и всем известный Тонус-клуб. Да, руководство предоставляет бесплатные обеды сотрудникам, но это не должно восхищать, поскольку по законодательству, работодатель обязан обеспечить либо место, специально отведенное и обустроенное для обедов сотрудникам, либо предоставить оплачиваемые обеды. А поскольку в "комфортабельном" (так пишут в вакансиях от компании) офисе на Розенштейна 21 нет таких условий, ничего иного не остается. Это не самое главное. Система оплаты труда в группе компаний подвязана на компьютерную программу - ФТМ - в которой ставятся сотруднику задачи с определенным кол-вом баллов, по которым потом вычисляется месячный КПД и врод бы должна начисляться премия... Подчеркну- вроде бы. Тут и человеческий фактор играет роль - если во время задачу не проверят - считай, упал твой КПД, а то и баллы могут зарезать. В общем, ты зависишь от программы и от др. сотрудников группы компаний, которых вовсе можешь не знать в лицо, а они тебе ни "здрасьте", а задачку влепят, еще и могут не по твоему функционалу попросить сделать даже не за спасибо, а за то, что ты просто тут работаешь. Мне никогда не доплачивали ни за совмещение, ни за выполнение задач других специалистов.

Рабочее место. Согласитесь, от рабочего места многое зависит. Розеншейна 21 находится на территории завода "Красный треугольник" - жестокая такая, сталкерская промзона - богатый материал для урбанистов, неформалов, бомжей и тп. В здании живет много гастарбайтеров, но это не страшно. Бетонные коридоры, выкуренные насквозь вонючие туалеты. Пыльная дорога от метро до работы. И так каждый день. И не факт,что в твоем кабинете окажется окно, кондиционер и будет тепло зимой и прохладно летом, скорее - наоборот!!!

Руководят Гутвелом -Торопова Марина Николаевна - коммерческий директор и Лобанов Павел Геннадьевич - исполниельный. Господин Лобанов работает примерно с марта месяца, он темная лошадка, серый кардинал и тихий омут со своими чертями. Ничего личного, но человек себе на уме, не знаешь,что ожидать от него, 100% он клевещет на всех учредителям.

Торопова Марина Николаевна - пирог начинкой наружу. Человек не соблюдает субординации в принципе, когда ей указывают на это, она не стесняется говорить - "С тобой мне ее что ли соблюдать?" Психически неуравновешенный персонаж, может покрыть матом, любит унижать человека при всем коллективе, а также строить козни за спиной. Доносит учредителям, что все менеджеры плохие, кто болеет, кто просто не продает и тп.. Кичится, что сама продаст на 3 млн, но никто за ней такого не замечал. У нее всегда вроде бы много работы, настолько, что она на рабочем месте выбирает себе очередное путешествие и обсуждает с приятелями в скайпе. Естественно, вся работа падает на др.людей. Человек любит управлять, но не разумный начальник, прямо-таки персонаж Салтыкова-Щедрина - яркий пример головотяпа.

Есть в коллективе хорошие люди, но начальство настраивает всех на негатив. Могут уволить без причины, просто поставить перед фактом, могут урезать зп. Кстати, зп белая только в сумме 10 тыс руб, перечисляемых на карту, остальное - серая часть, которую могут подрезать. Об этом узнаешь только тогда, когда подписываешь трудовой договор. Кроме этого, отмечаешься о приходе-уходе на работу отпечатком пальца. Такая вот система...

Очень рад, что закончил сотрудничество с Сендикой. И врагу не пожелаешь.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Работник
2013-10-07 16:16:00
поддержал(-а) отзыв
Все правда.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании