Рейтинг компании:
Другие названия:
ЗАО "GREENWOOD"
Телефоны:
+7 (495) 788-88-71
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля

Отзыв пользователя Евгений Филатов о компании Гринвуд

Евгений Филатов
16:45 31.03.2014
Город: г. Москва
Плюсы в работе
Да нормальная соковыжималка, работать нужно одним днем.
Отрицательные стороны
Итаксссссс -))))). Решил я поменять место работы и пригласили меня на собеседование в Гринвуд на должность главного юриста. Собеседование проводила эйчар Екатерина Пушкова, милая очень приятная и позитивная девушка, а главное – отличный профессионал. Прособеседовался, следующее собеседование с китайским руководством. Меня собеседовали Ло Ливей – это главный китайский юрист и китаянка – личный помощник главной там, не помню уж ее имени. Оказалось, что в Гринвуде уже есть начальник юр. Ютдела, русский, но с ним не собеседовали. Собеседование – полная профанация. Никакой проверки проф. навыков, тестов, постановки и решения сложных задач. Так, час ни о чем, родился, женился и …. мы Вас берем. Классно, говорю, з.п. подтвердили, белаяфирма, сразу заключаем трудовой договор, бушь получать столькото нетто, з.п. белая, отпуск ля-ля, в общем се как “у белых людей”, а не китайцев. Письмом подтвердили и размер з.п. Поскольку на тот момент я работал, мне было выжно понять буду ли я работать, точно ли эти условия, поэтому прежде чем уволиться с предыдущего места я еще приезжал, разговаривал с руководством, получил все необходимые гарантии и условия, смотрел рабочее место. В общем все осознанно.

Трудовой договор не подписали, заключают через 2-3 месяца, через месяц сказали, мы вас берем, но ЗП у Вас будет не столько- сколько вам обещали, а гооооооооораздо меньше (процентов так на 30) . А ну месяц пахал как вол, там сумасшедшая система работы с арендаторами, полностью разлаженная, ведется учет арендной платы – безобразнейше. Я его более-менее систематизировал. В работе пришлось использовать только качество - работоспособность, высокая квалификация в общем-то не пригодилась.

Коллектив средний, все зависит от руководства как русского так и китайского, в инженерной службе нормальные отношения, арендной отделе – не очень, юристы выживают как могут, если з.п. хорошая то терпеть можно, русская бухгалтерия “освенцим” из-за полностью безграмотного и самое главное неадекватного главбуха, но ее брали не как специалиста, а “для порядка”, кадры там никакие, а оставшиеся отделы - терпимо.

Единственное, меня не обманули, за отработанный месяц рассчитали как и положено. Нынешнее место тоже непростое, я бы сказал очень, также работа одним днем, но работаю уже 8 месяцев, и зарплата больше на 20% чем, если бы платили по договоренности в ГРИНВУДе.

Короче, если вы ждете от работы искренности, человеческого отношения, удовольствия, дружного коллектива, возможности премирований, карьерного роста и т.д., то Вам не сюда, а если Вы готвы работать тихо как мышки, тупо делать одно и тоже, общение между сотрудниками минимально, быть готовыми к увольнению в один момент то работать в принципе можно, без эмоций, автоматически.

Нормальным спецам идти стоит только на деньги, так как несть достаточное количество компаний с программами лояльности к персоналу, адекватным руководством.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Аноним
2014-05-12 20:53:00
поддержал(-а) отзыв
Главбух там действительно неадекватна и безграмотна, пришлось столкнуттся . Кроме того ггрубиянка
Аноним
2014-10-08 13:12:00
поддержал(-а) отзыв
Про главного бухгалтера написано совершенно верно! Работала с ней, к счастью 1 месяц! Полностью непрофессионален. Вот до нее, главный бухгалтер был высококвалифицированный специалист! Который проработал в этой должности 4 года! Спасибо ей от всех нас!
Аноним
2014-11-06 14:41:00
поддержал(-а) отзыв
Про бухгалтерию написано абсолютно верно. Прежний главный бухгалтер, Фирсова Мая Михайловна - высококлассный специалист, много лет ПРАКТИКУЮЩИЙ главный бухгалтер в иностранных компаниях. Мая Михайловна могла решить любую возникшую проблему, стратегически видела поставленные перед ней задачи, и с успехом их решала. А самое главное - могла сплотить любой коллектив, находя подход к любому человеку: и к бухгалтеру, и к налоговому инспектору, и к простому водителю.

Взамен нее привели к руководству двух омерзительных, высокомерных, истеричных хамок, которые не обладали никакими достоинствами: ни в профессиональном, ни в человеческом плане. Они не умели разговаривать с ни с какими людьми, их самих надо было всему учить и везде подсказывать. Коллектив развалили. Главбух (ФИО) даже НЕ ЗНАЛА КАК К БАЗЕ 1С ПОДОЙТИ, да она и не подходила к ней, а бегала по углам, шушукалась и интриги вила. Искала - кто б за нее работу сделал. Вторая такая же - любитель свалить свою работу на дурачка. Задачи поставленные решать не умеют - ковыряются, выискивают ошибки у людей, которые давно в Гринвуде не работают и поэтому их можно оклеветать и очернить и таким образом ПРИКРЫТЬ СВОИ ПРОКОЛЫ, ПРОМАХИ, ОГРЕХИ и НЕУМЕНИЕ РУКОВОДИТЬ БУХГАЛТЕРИЕЙ И ВЛАДЕТЬ СИТУАЦИЕЙ. Ссаной тряпкой гнать таких специалистов из приличных компаний подальше в Кукуево, где таким хамкам самое место.
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании