уволилась из магазина примерно 4 месяца назад из-за учебы.Работала на ЖК Тургенев.
по порядку.
приходя на собеседование сразу ставят в известность, что работа на ногах и может быть тяжеловата для не подготовленных людей. НО! вам дают 1 ознакомительный день и 3 полных рабочих дня для того, чтоб освоиться и понять свои силы. ну и посмотреть на вас в работе. Если же вы не подходите, то вам говорят об этом сразу и без каких либо обидок и обсуждений за спиной. решение принимается исключительно наставником, админом и управляющим, но никак не коллективом!!
далее вас месяц(возможно меньше готовят к сдаче экзамена по товару) отдельный + что есть специальное приложение, которое описывает буквально каждый продукт, овощ и фрукт в магазине так, как от вас хотели бы услышать это супервайзеры! Тут хочу поблагодарить своего наставника(сейчас администратора) Дианочку Нуриеву за хорошее обучение и доступное объяснение инфы
экзамен проходит спокойно и в дружеском настрое к вам, цели вас завалить нет. если не глупый, то спокойно сдашь с первого раза.
по поводу карьерного роста. можно после стажера повыситься на первый грейд, а через 6 месяцев на 2, где ставка будет больше. и соответственно далее.
работала не только на жк, но и иногда на других магазинах. Хочу сказать, что везде разные ребята, но никто не смотрит косо. все веселы и доброжелательны к стажерам и ребятам из других магазинов. всегда прийдут на помощь как работники, так и администраторы.
отдельно хочу отметить управляющую Сонечку! один из самых светлых лучей в коллективе. она делает открытие и работу только веселее и уютнее. так же всегда держит обратную связь и всегда помогает в любых вопросах. Может наругать за плохое настроение, но и попытается его поднять. свою работу выполняет на 1000/10 эта девушка научит всему! от правильности высчета зп, то быстрого открытия бара
зп всегда приходит вовремя и всегда правильно без пробелов. считать зп учат даже стажеров.
на жк тургенев была маленькая подсопка, но места хватает совершенно для всего, но во время обеда могут залететь чайки(сотрудники) и попросить подкормить, хотя это даже мило.
тут важно всегда помнить правило. как относишься к коллективу, так и они к тебе. если хорошо относиться ко всем, то можно получить лютую отдачу любви!
так же отдельный + это оплачиваемое такси домой в вечерней смене!!!