Максимально честный отзыв
1) Низкая заработная плата, несоизмеримая с количеством вашего труда и обязанностей.
2) В первом пункте мы уже затронули огромное количество обязанностей, поясняю: устраиваясь на должность продавец-кассир, вы и грузчик, и охранник, и консультант, и уборщик. За одну заработную плату)))
3) Данная компания очень экономит часы и частенько ставит в смену 2-3 человека, которые физически не могут успеть все сделать. Например, человек на кассе обслуживает огромный поток людей, при этом должен следить за примерочной и разбирать там вещи, так же он должен проклеивать или навешивать какие-либо вещи на самой кассе и дополнительно убирать близлежащие столы с одеждой;
4) Отдельным пунктом хочу выделить работу с кражами в данной компании) Вместо того, чтобы сделать номерки в примерочной и поставить туда человека, который бы их выдавал, вместо того чтобы крепить на вещи антикражные магниты, вместо того, чтобы провести нормальную работу с охраной и добавить им хоть какие-то обязанности, компания издевается над сотрудниками и вешает на них все это. А именно: обходы зала и примерочной каждый час, казалось бы, в магазине есть охранник, который просто стоит для красоты и ничего не делает, переложите данную обязанность на него, но нет)) Этой ерундой занимаются сотрудники. Также сотрудников буквально ЗАСТАВЛЯЮТ бесконечно следить за покупателями, к особо подозрительным покупателям подходить, говорить коды в рацию, вносить всю эту белеберду в систему. И самое нелепое, что за эту дополнительную работу "охранника" не предусмотрено никаких премий. Вы просто обязаны делать это по умолчанию)
5) Тему премий мы уже затронули в прошлом пункте. Так вот, их вообще нет. Ни за что, никаких премий, бонусов за хорошую работу. Отсутствие системы мотивации. Из-за этого желание работать отпадает полностью;
6) Отсутствие карьерного роста. Вернее, он есть, но зависит не от вашей качественной работы, проявленной инициативы или каких-либо стараний, а от того как быстро уволиться кто-нибудь из админ-состава. Но даже если кто-то уволиться, то повысят человека, который работает дольше вас или человека, который просто хорошо подсосался к директору) В любом случае, при повышении, у вас конечно растет зарплата, но не феерично, зато обязанностей прибавляется в 10 раз больше. Но по факту, вы делаете тоже самое, что и раньше (складываете футболки, стоите на кассе, таскаете коробки) Зато теперь можно орать на нижестоящих сотрудников (сужу по своим бывшим коллегам);
7) Постоянные просьбы вышестоящих сотрудников задержаться хотя бы на полчаса или если вы не успеваете что-то доделать в закрытие все остаются на час, на два и продолжают работать. У нас данные переработки оплачивались, но тем не менее это недопустимо, у людей помимо работы есть своя жизнь и они хотят домой! В закрытие смены мы ни разу не уходили во время, потому что нужно закрыть кассу, а это минут 15-20, доразносить рейлы, боксы и т.д;
8) В любой момент вам могут урезать или добавить смену. График отправляется на 2 недели вперед, но через несколько дней он может полностью изменится. Без предупреждений вам могут добавить или убрать смену и даже не одну. А у вас возможно уже были расписаны планы на неделю, вы же ориентировались на первый график. Но всем плевать;
9) Очень часто сотрудники не вырабатывают всю свою ставку, потому что часов просто-напросто не хватает. Компания решает эту проблему следующим образом: по желанию, если сотрудник хочет доработать свои часы и получить полную зарплату, ему нужно переться за свой счет в другой магазин и работать там, самому на сайте находить себе смены и дорабатывать так)) Очень умно придумали, согласитесь?)) Кстати ставка такая же, как и на вашей основной работе.
10) В данной компании есть запретный период для отпуска. Меня это шокировало, не знаю насколько это частая практика в других компаниях, но тем не менее. Вы не можете уходить в отпуск в декабре и январе. Про остальные запретные периоды не помню, были они или нет;
11) В целом, это очень тяжелая работа физически и морально, вы постоянно бегаете по магазину как сумасшедший, таскаете очень тяжелые коробки, потеете, у вас болят ноги. А зачастую там работают молодые хрупкие девушки((;
12) Отдельно хочется написать про контингент. Вещи очень дешевые, постоянные скидки, но чем дешевле ассортимент, тем неадекватнее покупатели. В магазине постоянно срач, люди раскидывают вещи на пол, оставляют женские вещи в мужском отделе, переворачивают столы с вещами. Оставляют ГОРЫ вещей в примерочных кабинах. На кассе постоянно скандалы из-за платного пакета, из-за отсутствия размера и т.д.
В заключение, хочу сказать, что это просто РАБСКАЯ работа, она не приведет вас ни к чему хорошему, вы просто убьете там свое здоровье и нервы. Ладно, если бы это покрывалось большой зп, но нет. Вы пашите буквально за копейки!!! Огромное количество дополнительной работы, на которую вы не подписывались, которая никак не компенсируется. Никакого карьерного роста и развития. Директор на матах общается с сотрудниками, постоянный срач и много много дел. Я не рекомендую устраиваться в данную компанию, это того не стоит.