Отзыв сотрудника Я о компании ЭлитСпецОбувь в городе Санкт-Петербург от 03.10.2022

Я
21:37 03.10.2022
Месторасположение
Контора мутная, вы вроде как устраиваетесь в ООО «ТК ЭлитСпецОбувь», но работаете в ООО «Норд-Пром». Деятельность по серой схеме, со всеми вытекающими для вас в виде неполных отпускных, налогового вычета, минимального кредита и т.д. А так же уход компании от налогов, рабочий персонал 99%-граждане СНГ, условия труда подпольные, из-за убогой вытяжки, в цеху постоянный запах ацетона, растворителя, клея, краски и прочей химии.
Впрочем, далее, по порядку:
1. Трудоустройство и з/п
На собеседовании уточняйте, когда и как будет официальное трудоустройство (заключение письменного трудового договора), т.к здесь -это некая привилегия, которую нужно заслужить через три месяца и это в лучшем случае. Т.е, если вдруг вам дают возможность проявить себя, то по истечении трех месяцев, возможно, с вами заключают договор, но без учета этого периода, стаж ваш в этой компании начнется заново, так сказать с чистого листа. До того момента вам будут систематически ездить по ушам и придумывать всякие отговорки.
Со всеми заключается договор на 20 000 рублей, но з/п фактически больше. Рабочим часть суммы выплачивают на карту, остальное по ведомости. ИТР получает только по ведомости. Если вы идете в отпуск, то вам выплачивают только 50% от з/п. Т.е, вы пашите на эту контору целый год, а когда идете в отпуск и ваша з/п составляет, к примеру 60 000, то вы получаете только 30 000, вместо как минимум 60 000!!! Здорово, да!?
2. Коллектив
Рабочий персонал дружный и сплоченный, когда в коллектив вливается новичок, более опытные сотрудники сразу обучают его необходимым навыкам, для выполнения ежедневного плана и действуют, как одна команда. Чего не скажешь о ИТР, в частности о мастерах. Коллектива (ИТР) из мастеров, как такового нет, а есть некий, сложившейся с годами союз особей, которые, преследуют только свои интересы и не заинтересованы в новых сотрудниках. Смотрят на них с недоверием, выбирают людей по зубам, как и сама организация. Так, что можете запросто оказаться не в то время и не в том месте, после чего вас сольют, либо подведут за излишнюю настойчивость под несоответствие занимаемой должности.
3. Продукция
На бирке, указано-сделано в РФ, СПБ, ООО "Норд-Пром." (это и есть Элитспецобувь) Все, кроме, подошвы, а это сама заготовка, шнурки и стельки идут из Китая и Индии, сырье для подошвы идет из Китая и Турции. Вот и получается, что на Заставской, 33 находится просто сборочный цех, где отливают только подошву. Т.е, по факту 100% нашего ничего НЕТ, только сам процесс литья подошвы, так же из импортного сырья!!! Качество самое низкое, какое может быть, даже у заготовок, якобы из нат. кожи.
А теперь задай себе вопрос, готов ли ты к работе в этой организации!?