ООО "Десерт Фентези"
+7 (812) 337-15-88
Оптовая и розничная торговля

Отзыв сотрудника Иван о компании Десерт Фентези в городе Санкт-Петербург от 04.10.2022

Иван
22:58 04.10.2022
Их не удалось найти.
Старательно прикрывают правду положительными отзывами тут, но они сразу видны) Не ведитесь! Отрицательные отзывы о компании- вот это правда. Прочитал бы отзывы раньше- даже не тратил время.
Приглашают на работу от компании под названием Чизкейк.Ру. Т.к. у той пока отзывы в порядке, на что и попался. Приходишь на собеседование на торгового представителя, сразу предлагают выйти на работу, показывают бумагу с мотивацией- оклад 24000, остальное- это задачи на испытательный срок, за которые идет доп. оплата. Задачи для получения бонусов очень амбициозны для первого месяца работы: обойти новые 150 ТТ, предложить услуги, записать контакты; провести 10 презентаций; отгрузить продукции на 50000-75000р; в течение первой недели сдать подробный экзамен по ассортименту с ценами и весом продукции. В первый месяц не устраивают по трудовой, говорят будет заключен договор. Но его никто не спешит подписывать и фиксировать озвученные условия по зп. Уже на этом этапе закрались сомнения, не кинут ли после 1 месяца работы, когда ты выложишься на все 100% и приведешь клиентов. Читая отзывы, уже понятно, что так и было бы.
Желание работать было, поэтому 2 дня приезжал и старался узнать о компании, задавал вопросы, учил ассортимент. В первый день выхода на работу супервайзер мне выделил на общение 10 минут, никакой четкой программы действий не было дано. На второй день сказал приехать на машине, чтобы поехать в поля показать, как проводить презентацию. Итог- приехал в офис на машине, был отправлен супервайзером домой с фразой- «у меня нет времени, едь домой, учи цены, готовься к тесту». Последующие звонки и интерес к работе был только с моей стороны. Хотел получить конкретные ответы на вопросы по компании, продукции и экзамену, а получил какие-то странные отписки в вотсапе, с перечислением уже озвученных задач (что нужно обойти 150ТТ) и что «ты опытный, сам справишься». После 2 дней поездок в офис никаких документов не было подписано, сомневаюсь, что они вообще собирались фиксировать договоренности. После такого общения открыл отзывы и все стало ясно. Жаль, что потерял время на эту компанию. Никому не советую.
Сотрудник
2022-10-21 17:56:11
Добрый день, уважаемый соискатель!
Спасибо за ваш отзыв. Мы всегда внимательно изучаем отзывы, они помогают нам стать лучше и сделать выводы о наших недоработках на местах.
Наша компания действительно устанавливает испытательный срок для новых сотрудников (это не противоречит ТК РФ), так как часто берем людей без опыта и знаний в сфере продаж. Передача клиентской базы, которой мы очень дорожим, сотруднику ничего не знающему об ассортименте и стандартах работы компании может привести к конфликтным ситуациям и потерям клиентов.
Испытательный срок начинается после предоставления всех документов новым сотрудником в отдел персонала и подписания плана прохождения испытательного срока.
Действительно, новый сотрудник за первый месяц должен обойти не менее 150 торговых точек. В процессе аудита он знакомится с рынком десертов, кондитерских изделий и мороженного, изучает конкурентную среду, находит потенциальных клиентов. Так же за это время он проходит первичное обучение в офисе и в полевых визитах совместно с супервайзером отдела продаж.
В случае возникновения непонятных ситуаций, новый сотрудник всегда может обратиться к своему менеджеру в отдел персонала или территориальному менеджеру отдела продаж с просьбой прояснить ситуацию. В офисе мы работаем в формате open-space, все сотрудники открыты для общения.
Наша компания работает на рынке 30 лет и давно уже зарекомендовала себя как привлекательный работодатель. В отделе продаж работает более 100 сотрудников. Брать новых сотрудников, вводить их в должность, тратить время на обучение и после этого, как Вы выразились, "кидать" - не в наших интересах.
Отрицательные отзывы, как правило, пишут те, кто изначально приходил "пересидеть" и подождать более выгодного для себя предложения на рынке труда, обычно это видно в течении двух первых недель работы.
Мария
2023-02-07 07:47:06
Именно поэтому Ваши торговые переманивают клиентов, обещая бонусы и тд. Ульяновск тому яркий пример - «Закажите у нас, хоть раз, я Вам лично привезу чизкейк». Это как? Нормальная работа торгового? Это его опытные наставники научили? Браво, Алексею!!! Так работать надо уметь