Рейтинг компании:
Другие названия:
Decathlon
Телефоны:
8 (495) 995-88-44
Сайт: decathlon.ru
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля

Отзыв пользователя Правдоруб о компании Декатлон

Правдоруб
10:06 13.06.2018
Город: Санкт-Петербург
Плюсы в работе
Если это ваша первая работа и вам лет 18, то советую для трудоустройства!
Если вы имеете какой-то опыт работы и ваша цель, чего-то добиться - не тратьте свое время на эту шарагу.

Очень рекомендую людям, которым надо перекантоваться на 3 месяца!
Отрицательные стороны
Опыт работы в декатроне.
1. Собеседование:
Если вы оставили свою анкету, то чаще всего вам никто звонить не хочет, а пишут в общем диалоге магазина "кто позвонит?" т.к изначально всем на вас плевать)
Назначая собеседование в зависимости от магазина вам могут предъявить за опоздание хоть 1 на минуту, а в некоторых вы можете ждать по минут 30)
Собеседование проходит в форме рассказа, сначала наниматель рассказывает свою историю, какой он крутой спортсмен, но иногда эти истории такие смешные, что еле удается удержаться от смеха. (к примеру как руководитель занимается профессионально катанием на самокатах, но катается в парке у дома! Бывает толстая девушка тебе может рассказывать какая она крутая пловчиха и тренируется по дней 5 в неделю)
Но бывают и очень адекватные сотрудники, которые действительно спортсмены, но таких там ~10%, остальные профессиональные пиз****лы.
2. Тренинги
Устроившись в фирму и пройдя мед комиссию, первым делом вам необходимо пройти обучение и тренинги.
Фирма действительно этому уделяет много времени и часы за обучения оплачиваются в полном размере.
Единственное, что сотрудники которые их проводят идут четко по построенному плану, вопрос немного в сторону и они плывут или уходят от вопросов.
3. Работа.
Все сотрудники магазина ежедневно стоят на примерочных кабинах и кассах. Стоять там не сложно, а время летит очень быстро.
На кассах нет материальной ответственности, поэтому за косяки вам ничего не будет)
В будни обычно поток покупателей маленький и сотрудников занимают любой работой, начиная от того, что все полки слева переместить в правую сторону, а с правой в левую.
На собеседовании вам будут говорить, что вам будет необходимо выставлять самостоятельно товар, как вы считаете нужным, но по факту придет бумажка с Европы, где будет нарисовано, что куда ставить т.к какой-то хрен с горы сказал, что так будет лучше продаваться) По факту половины железа для полок у вас тупо нету, и размер вашего ряда может быть в разы меньше, тут уже и включать приходится вашу смекалку как все выставить, максимально похоже на план. (пол дня убьете)
В выходные сотрудники занимаются фейсингом, общением с покупателями, разбором шмоток итп.
Если в вашем магазине маленькая проходимость, вы будите умирать со скуки, если же вам повезло и вы устроились в большой магазин, то работы у вас будет навалом) (в отделах где есть обувь, народ просто вываливает по пар 10 на пол и меряет, потом ничего не убирает на полку и уходит)
Если вы старенький сотрудник спорт лидер, вам рано или поздно, придется искать партнеров декатлона, без этого долго вас не продержат (спортивные клубы, бассейны, различные зал итп, где разрешат сотрудникам декатрона иногда заниматься ...в замен вы будите делать рекламу в вашей аллеи)
4. Зарплата
Зарплата приходит всегда вовремя и четко, за это можете не переживать.
Увольняясь, так же все придет четко.
5. Премии + бонусы
На собеседование вам обязательно расскажут, что у них есть премии ежемесячные 20% + годовые.
Ежемесячные премии платят только если магазин сделал прирост по продажам и только ПОСТОЯННЫМ сотрудникам. На постоянку обычно никого не берут по любым причинам....не поздоровался с директором, был не слишком радостный по мнению руководства в магазине, был слишком медленный, или просто поболтал с кем-то.
Ежегодная премия платится только тем сотрудникам, которые купили АКЦИИ декатлона, а они заморозятся на 5 лет! (разморозка в случае увольнения, свадьбы,покупки квартиры).
Компенсация спорта в первый год идет только 5к и опять же только для постоянных сотрудников.
Скидка на товар 20%, опять же идет только стареньких сотрудников. Товар вы покупаете за полную стоимость, а 20% от покупки вам приходит к следующей зарплате.
6. Руководство и сотрудники
Зарплаты в этой конторе маленькие и поэтому адекватное руководство ждать не придется, практически все сотрудники до 25-30 лет т.к состоявшийся человек 30+ не пойдет в такую фирму работать за копейки)
Испытательный срок или собеседование с руководством вы можете не пройти по любым причинам, которые непонятны никому)
Бывает приходят спортсмены, которые в спорте по лет 10-15 куча грамот, медалей итп, но их не берут без объяснения причины.
Старенькие сотрудники которые хоть немного поднялись зачастую включают режим бога, но по факту никчемные молокососы работающие за еду и съем жилья, или просто живущие на шеи родителей)
Директора меняются постоянно и при смене руководства большая часть сотрудников уходит сама, либо их увольняют.
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
ДМитрий
2019-05-16 17:51:32
поддержал(-а) отзыв
Полезный отзыв?
Похожие компании