фикс прайс
Оптовая и розничная торговля

Отзыв сотрудника Мария о компании Cети универсамов FIX PRICE

Мария
04:36 22.10.2022
Дружный и приветливый коллектив. Редко, где встречала такую готовность помочь, все объяснить. В плане собеседования и стажировок - все проходит четко и без проблем, по расписанию.
Все указанное в достоинствах не меняет негативного впечатления о компании. Устраивалась на вакансию РЕВИЗОР.
Все началось с собеседования (было указано, что знание excel не обязательно (мол, возьмём и всему научим, во что естественно я не поверила ), перед ним сообщили, что нужно повторить). Пришла сделала тест и услышала об ожидании обратной связи. Был положительный отзыв и назначали дату стажировки. Выдохнула, ведь раз тест прошла, была принята, назначена стажировка (которая, кстати говоря, состоялась только через 2,5 недели). Я терпеливо ждала, другую работу уже не рассматривала. Прошла первый день (он был ночью, на что я тоже была готова) и мне сообщили, что назначено обучение и оформление. Тут я уже не сомневалась, мне же уже сказали, что принята. Так много раз о том, что я была принята я говорю не случайно. Мне сказали, что я принята (то есть давай-ка, отметай остальные вакансии, жди стажировку, которая начнётся через сто лет, теряй время и деньги), а значит, остальное зависит уже от моего выбора.
Так вот, обучение проходило через два дня. Я знаю, как работать с excel, ну так 7 из 10, наверное, базовый пользователь и все в этом духе. На обучение включили бесполезные видео-обучалки с ютуба (ничего не дающие нулевому пользователю. так что на что они рассчитывали - не знаю), я опять потеряла время. А после него со мной провели диалог, типа что ты знаешь об излишках, что такое инвентаризация и готова ли ты вообще к такой работе? Да, готова, да, знаю, поехали дальше.
И что вы думаете? На следующий день приходит письмо, да не лично в вотсапе (как обычно, ведь мне постоянно звонили с вопросами «ну что, придёте/готовы/как дела»), а аж на почту, где благодарят за потраченное время и сожалеют, что увы, но у нас резко стало много персонала, и вы, дорогуша, нам больше не нужны, не теряйте надежды, моооожет быть, ещё с вами свяжемся.
Короче, вы можете сказать, что либо я хреновый пользователь excel, либо они просто набрали персонал и реально во мне не нуждаются, либо на том самом диалоге я что-то не так сказала - но вспомню, что меня уже якобы приняли, о чем я сказала уже миллион раз и было сказано, что знание программы вовсе необязательно.
Как итог: потраченный в пустую месяц (в течение которого я могла найти другую работу), потраченные нервы, сбитый режим сна (ведь сначала всю ночь на складе стажируешься, а потом рано утром идёшь и 5 часов смотришь видосы с ютуба), да и в целом неприятный опыт, которого можно было избежать, сказав в самом начале, что «у вас не хватает этого/вы недостаточно знаете или умеете для того/у нас много кандидатов и мы потом рассмотрим вашу кандидатуру, если пожелаете…»
Может, работа там и чудесная, но если вам повезёт и вас не пошлют спустя месяц ожидания.
Михаил
2022-10-24 11:46:41
Спасибо за отзыв! 2 недели назад тоже пригласили на эту вакансию, хотя откликался на вакансию администратор магазина, предложили высокую зарплату, но я сразу отказался, узнав, что ревизор у них разъезжает по всей стране - чушь какая-то!
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Киев Владивосток Алматы Ташкент Баку Бишкек Кишинев Тбилиси Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Симферополь Норильск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Геленджик Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Армавир Братск Благовещенск Владикавказ Елец Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Нальчик Находка Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Нягань Орск Петрозаводск Псков Севастополь Северодвинск Стерлитамак Сызрань Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Ханты-Мансийск Чебоксары Череповец Чита Улан-Удэ Саров Подольск Волжский Дмитров Щелково Губкин Орехово-Зуево Пушкино Междуреченск Миасс Троицк Волгодонск Сарапул Новотроицк Малоярославец Шатура Сысерть Щекино Волхов Приозерск Славянск-на-Кубани