фикс прайс
+7 (800) 775-35-15

Отзыв сотрудника Альбина о компании Cети универсамов FIX PRICE в городе Ростов-на-Дону от 22.05.2022

Альбина
11:18 22.05.2022
Город: Ростов-на-Дону
Трудоустройство без опыта.
После декретного отпуска обратилась на биржу труда. Работы по специальности не было. Предложили "работу мечты". Кассиром в Фикс Прайс.

Касиром так кассиром. Работа мне знакома (в студенческие годы подрабатывала ночным продавцом).

Кратко мне объяснили специфику работы(на пиво и энергетики спрашиваем паспорт, продаем карты лояльности).

И понеслось:
1. Хоть магазин и небольшой но в случае чего(нужно отменить покупку, покупатель хочет сделать возврат и т. п.) - до администратора не докричишся. Покупатели нервничают. Ты виновата.
2. Ценники. Да ценники фиксированные и не "округляются" на кассе. И это хорошо если покупатель насчитывается картой. А если наличными, то покупатель у которого сумма покупки 47.5 даёт тебе 50 и расчитывает получить 3 рубля сдачи. А эти 50 копеек ты гасишь из своего кармана. А в день таких покупателей бывает более 100.

3. Проблемы с экварингом. Это когда человек оплачивает картой. Платёж начинает обрабатываться (бывает длится несколько минут), потом отказ банка и всё. Покупка не закрыта. Покупатель с товаром ушёл.
Товар оплачивать тебе милая.

4. Большой поток покупателей. У меня бывало что за смену было около 800 чеков. Это в среднем 70-80 покупателей в час. Каждый спешит, многие старается недодать денег(покупка на 300рублей. Тебе высыпают по прилавок горсть мелочи и типа "тут всё ровно. Чек ненужен и ушли. )
В итоге в день у тебя гарантировано (общалась с другими продавцами) недостача по кассе.
4. Клиентура. Из за экономии на арендных платежах(или ещё фиг знает по каким мотивам), но магазин располагался... на окраине.

А учитывая что рабочий день кассира заканчивается после 21 , то добираться домой лучше на своём авто(меня муж забирал). Ближайшая остановка общественного транспорта находилась в 10 минутах хотьбы. Но идти нужно "через гаражи и стройку" где тебя встретят аборигены с арматурой и жаждой наживы.
Да и автобусы(маршрутки) в такое время ходят не чаще чем раз в час.
Если грузчик заболел или не его смена, то погрузочно-разгрузочных разгрузочные работы - тоже на продавцах.

В общем после отработаного месяца (когда из-за недостачь отдала почти всю зарплату), я активно начала искать другую работу.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Киев Владивосток Алматы Ташкент Баку Бишкек Кишинев Тбилиси Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Симферополь Норильск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Геленджик Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Армавир Братск Благовещенск Владикавказ Елец Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Нальчик Находка Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Нягань Орск Петрозаводск Псков Севастополь Северодвинск Стерлитамак Сызрань Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Ханты-Мансийск Чебоксары Череповец Чита Улан-Удэ Саров Подольск Волжский Гатчина Дмитров Щелково Губкин Орехово-Зуево Пушкино Междуреченск Миасс Троицк Волгодонск Сарапул Новотроицк Малоярославец Кореновск Шатура Сысерть Щекино Волхов Приозерск Славянск-на-Кубани