Рейтинг компании:
Телефоны:
+7 (495) 374-88-88
Сайт: www.avtoto.ru
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля

Отзыв пользователя Елена о компании Автото

Елена
12:56 08.06.2018
Город: Ростов-на-Дону
Плюсы в работе
своевременная выплата зарплаты, не плохие корпоративы
Отрицательные стороны
Проработала в Автото не один год, но за последние пару лет фирму превратили в гадюшник, во всех отделах бардак. Фирма хоть и развивается, но с увеличением объёма работ, зарплаты не растут (только у избранных приближенных), а адекватных руководителей в регионах и в Ростове становится всё меньше. Повышение зарплаты происходит крайне редко, при чем выборочно, и не зависит от ваших профессиональных качеств, а зависит исключительно от «хозяина» фирмы и вашего умения выставить перед ним себя в выгодном свете. Либо за вас может попросить руководитель, но как правило они этого никогда не делают. Например, в бухгалтерии Главбухша никогда не просуетится за подчинённых, кроме своих «подружек» которых притащила на фирму за собой. Она очень лицемерная и завистливая особа, если Вы молоды и красивы, и ездите на хорошей машине, лучше в бухгалтерию не соваться-точно сожрет! Много хороших и умных девочек поувольняла, либо подвела к увольнению, потому что не стали перед ней пресмыкаться! Чтобы отпроситься ЗА СВОЙ СЧЁТ, надо «с хлебом-солью» подходить, после допроса с пристрастием может быть отпустит. Если нужно отпроситься на час-два, то только за свой счёт, либо надо брать весь день, а потом этот день в выходной отрабатывать, чтоб не вычли из з/п. За то задерживаться-пожалуйста, но никто эти переработки не учитывает, поэтому за счёт переработок взять час отгула не получится.
При оформлении вновь пришедших, по ТК официально оформляют не сразу (за исключением водителей). Пару тройку месяцев будете работать не оформленным, а потом и вовсе могут «слить» без объяснения причин. Кстати, так делают со многими. Увольнять людей в один день и ни за что (либо из-за специально раздутых ситуаций,) для этой фирмочки норма. Из всех увольнений всегда устраивают «цирк». Даже если человек сам уволился, выставляют так, как будто его уволили. «Хозяин» потом ходит по отделам с пламенной речью, как сельский депутат, и обсерает этого человека, типа ниче не делал, хорошо что УВОЛИЛИ, у меня очередь на это место, короче несёт всякую чушь, лишь бы показать свою значимость и чтобы у других сложилось впечатление, что сам никто не увольняется, его фирма самая классная, лучшей работы после ухода никто не находит, и т п )) Только всё это - «понтодром».
Так что, справедливости там не ждите, и будьте готовы, что любой рабочий день может стать последним.
Ещё один огромный минус-зарплата «серая», в «конверте». Юридические лица меняются чуть ли не каждый год. При этом если все таки удалось пойти в отпуск, вы можете быть в «минусе» так как в новом юр. лице, куда вас «перевели», уволив с прошлой фирмы, этот отпуск ещё не заработан, и считается все по чёрной (в лучшем случае) зарплате. Отдел кадров - крайне не компетентный, даже начальника третий год не могут найти, все нормальные бегут от туда, поэтому постоянные косяки с табелями, разборки с расчетчиками зарплаты. Бывает такое, что при увольнении человеку из-за кадровиков могут не всё выплатить в последний день работы, т.к. не смотря на написанное за две недели заявление, они «забивают» и не подают сведения в расчетный отдел, а т.к. бОльшая часть зарплаты «чёрная», то можно и не рассчитывать человека в день увольнения((
Кабинеты напичканы камерами, если «хозяин» приходит без настроения, будьте готовы выслушать кучу матов. В выражениях он не стесняется, а не смешные шуточки «ниже пояса» - его конёк! При чем он очень любит унижать кого-то (особенно руководителей) при всех, показательно. И не дай Бог возразить что-то, все равно слушать не станет, «здравый смысл абонента отключен или вне зоны доступа», не нравится-вали, найдём новых. Поэтому постоянно большая текучка кадров. Так что «рыба гниёт с головы». Особенно много уволилось водителей, даже которые начинали работу в фирме с первых дней. Отношение к ним мерзкое, за людей не считают, суточные за 5 лет так ни разу не увеличили, да и график работы оставляет желать лучшего (потом удивляются почему дальнобои засыпают за рулём)... Диспетчеров нормальных там не осталось, так же текучка и среди них (мало кто хочет за 30 тысяч сутки через сутки работать чуть ли не постоянно, разве что робот).
У офисных работников и складских обед всего полчаса (трудовой кодекс? нет, не слышали)
В конце каждого часа пятиминутный перекур: все выходят, а потом как стадо загоняют всех обратно, чуть ли не плётками.
Офисных работников обязали каждый день делать зарядку. Типа заботятся о здоровье, так что не важно в юбке девушка ли, на каблуках ли, все равно становись маши руками-ногами! При чём это обязаловка! Кто не делает зарядку -тому штраф!
Штрафуют за всё-не так представился по телефону, скушал булочку на рабочем месте, задержался с перекура, глянул в телефон три секунды... список можно продолжать бесконечно.. Понятие ТК как такового, в этой компании отсутствует полностью! Их ТК - это «хозяин» самодур, под которого все так называемые «руководители» подстраиваются, потому что платят им не плохо и они понимают, что нигде больше не смогут себя реализовать, кроме этого гадюшника. Поэтому даже те, кто был нормальный из руководства-скурвились. Кстати, руководящий состав раздут донЕльзя, не хватает только зам. директора по скрепкам! И между собой они постоянно грызутся, уважения друг к другу нет.
Премий нет. Премией считается «чёрная» часть зарплаты, с которой постоянно штрафуют. Сверх зарплаты премии выплачиваются только руководству. В конце года могут что-то выплатить избранным офисным сотрудникам (опять же если руководитель просуетился за вас). Очень редко некоторым дают премию при переходе на другое юр. лицо, но при этом, придётся перерабатывать. Так что, то на то и выходит.
Не тратьте время на это ГовноТо, я только сейчас поняла, что кучу своего времени просто взяла и отнесла на помойку!
Подытоживая вышесказанное, минусы следующие:
-серая з/п (основная часть)
-официальное оформление не сразу (кроме водителей)
-не компетентный отдел кадров
-обед 30 минут
-постоянная смена юр. лиц
-жуткая текучка кадров
-отсутствие адекватных справедливых руководителей
-отсутствие системы премирования, за то развитая система депремирования, и вообще полный бардак((
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании