Сайт: www.angagement.ru

Отзыв сотрудника Qwertyyy о компании Ангажемент, Краснодар

Qwertyyy
12:13 03.04.2024
Потрясающий коллектив - именно линейные специалисты дизайнеры. В адрес руководства не могу сказать ничего хорошего. Был один адекватный руководитель - и того выжили.
Придя работать в эту компанию на должность дизайнера интерьера, готовьтесь к таким эмоциональным качелям, каких вы в жизни своей не видели (и к вероятному обману на деньги, но об этом позже).
Мотивация меняется каждый месяц. И не в лучшую сторону. Рабочие процессы не оптимизированы от слова совсем (насчёт этого у руководства стандартная отмазка - ну вы же понимаете, это стартап! А то, что стартапу больше двух лет, а он не продвинулся в развитии дольше 2-3 месяцев, это ничего). Нет нормальной коммуникации между отделами. При возникновении проблемы начинается цирк с конями - задача перекидывается от отдела к отделу, и в итоге вина скидывается на отдел дизайнеров (чья бы она по факту не была).
В данной компании считается совершенной нормой требовать выполнять неоплачиваемую работу, ведь здесь принцип следующий - вы поработайте, а мы подумаем, как это оплатить и оплачивать ли вообще. Вечное подвешенное состояние насчёт мотивации. Работаешь, как на пороховой бочке, и не знаешь, когда она рванёт (спойлер - рванёт она в момент вашего увольнения).
Также хочу отметить немаловажный момент - общаться на повышенных тонах, позволять себе оскорбления здесь в порядке вещей со стороны руководства. О, а также будьте готовы, что вас постоянно будут обвинять в том, что вы не работаете, лоботрясы, дармоеды, воруете у собственника из кармана деньги - и это при том, что вы стараетесь изо всех сил и работаете в выходные дни (это вам потом не оплатят).
В общем, в данной компании не ценят профессионалов. Здесь в почёте только те, кто будет в рот заглядывать руководству, молча делать неоплачиваемую работу, и боже упаси, никогда не заикнётся о повышении заработной платы.
А теперь о самом интересном - об обмане на деньги. Вы можете работать, как проклятый, стараться, трудиться, но ваш труд будет обесценен во всех смыслах - сначала на словах, а потом и финансово. Не доплатить треть зарплаты? Да, пожалуйста, это норма. Сообщить об этом факте только в день зарплаты? Конечно, а что, можно было иначе?))
При увольнении вас будут изо всех сил пытаться оставить без денег. Любыми способами. Обвинение в воровстве бесплатных образцов товара и угроза вычесть за них деньги из расчёта? Заверните. Обвинение в лени и неэффективности только лишь потому, что вы делали свою работу без переработок и выпрыгиваний из штанов и в связи с этим опять же угрозы оставить без полного расчёта? Конечно, держите два! И на десерт - невыполнение никаких своих обещаний и невыплата зарплаты в полном объёме просто потому, что "ту зарплату вам согласовал предыдущий руководитель, и он неправильно понял вашу мотивацию", поэтому вот вам зарплата на 21 тысячу ниже. А что ж вы не рады? Мы ведь хотя бы столько готовы заплатить! Ну хотите, мы вам отсюда налог не будем вычитать?
Честно, я работала в данной компании менее полугода, а постарела лет на пять. Никому и никогда не порекомендую эту компанию. Бегите, глупцы! (С)