Оптовая и розничная торговля

Отзыв сотрудника Фукхат о компании Альфа-Ресурс

Фукхат
23:02 28.11.2024
Город: Бишкек
я проработал в компании «Альфа Ресурс Групп» два с половиной года. Сегодня мне очень тяжело признавать это, но мне совесть не дает покоя, и я вынужден рассказать правду о том, что творится внутри этой компании.

Когда я только пришел работать, я, как и многие, не понимал, что происходит на самом деле. Все начиналось с того, что нам говорили: "Визы делают долго, поэтому не переживайте, клиенты все поймут". Я доверял компании и думал, что просто нужно время для оформления документов. Но постепенно я начал замечать, что чем дольше все это тянется, тем больше людей начинают задавать вопросы и выражать недовольство. И вот тут все и начиналось.

Когда клиенты начинали беспокоиться и спрашивать, почему так долго не решается вопрос, нас успокаивали: "Все нормально, скоро все будет, ждите". Но по мере того как я погружался в процесс, я понял, что все это просто обман. Документы на визу и трудоустройство в реальности не готовятся, а компании просто ждут, пока человек оплатит все услуги. Когда деньги получены, больше никакой связи с клиентом не поддерживается. Отправляют на "ожидание" и полностью скрывают все, что происходит за кулисами. Не говоря уже о том, что работа, о которой нам говорили, в большинстве случаев даже не существовала. В реальности вакансий не было, а деньги брались просто так.

Чем дольше я работал, тем яснее становилось, что компания занимается банальным разводом. Нам говорили, что наша задача — показать, что все идет по плану, и убедить клиентов, что все будет хорошо, несмотря на их сомнения. И самое страшное — когда я пытался говорить правду или задавать вопросы, мне отвечали, что «клиенты сами виноваты, что не понимают, как работает процесс».

Когда мне удалось заглянуть за кулисы и увидеть, как на самом деле устроен этот бизнес, я был в ужасе. Оказалось, что все это просто игра в "показывание", что все в порядке, но на деле мы только обманывали людей. Люди, которые доверились компании и заплатили деньги, оставались без работы и без ответов. Нам говорили, что важно только одно — собрать деньги и "сделать вид", что все идет по плану.

Я больше не могу работать в такой компании и продолжать обманывать людей. Это не работа, это сплошной обман и манипуляции. Каждый день, когда я шел на работу, я чувствовал, что совесть меня мучает. В конце концов, я понял, что не могу быть частью этого. Люди заслуживают правды, и я больше не мог молчать.

Я написал этот отзыв не для того, чтобы пожаловаться, а чтобы предостеречь других. Не ведитесь на обещания «быстрого трудоустройства», потому что за ними скрывается только желание забрать ваши деньги.
Я проработал в компании «Альфа Ресурс Групп» два с половиной года и теперь, оглядываясь назад, мне стыдно за то, что обманывал людей. Сначала мне говорили, что визы и трудоустройство требуют много времени, и я успокаивал клиентов, но со временем я понял, что все это — просто оправдание. На самом деле, компания брала деньги и не предоставляла реальной работы. После оплаты клиенты просто исчезали для компании, и документы на визу даже не начинались. Когда я узнал, как устроен этот бизнес изнутри, я понял, что это чистый обман. Я больше не мог продолжать работать в такой компании и хочу предупредить других, чтобы они не попались на этот развод.