Ростсельмаш

Российская компания, входящая в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В составе 13 предприятий. Производственные площадки в странах: Канада, Россия, США, Украина и Казахстан.

Комбайновый завод Ростсельмаш, ОАО "РСМ",ООО "РСМ", rostselmash
8 (800) 250-60-04
Производители и поставщики, Машиностроение и оборудование
Отзывы сотрудников о работодателе Ростсельмаш(736)
10:43 19.03.2026
Пришёл разнорабочим, отучился за заводской счёт, стал оператором станков. Сейчас сам учу новичков. Здесь есть лифт, но едешь на нём не по блату, а по делу
10:38 19.03.2026
17:49 18.03.2026
Дамир (Сотрудник)
14:20 18.03.2026
Зарплата не космическая, спору нет. Но она белая, всегда вовремя и с понятными перспективами роста. Для регионального центра — это база, на которой можно строить жизнь
Хотелось бы зп больше
Митя (Сотрудник)
16:13 17.02.2026
Шум и вибрация в цеху, конечно, есть. Но через пару месяцев перестаешь их замечать, как житель большого города не замечает гул машин. Организм адаптируется.
Везде свои минусы, как без этого , но плюсов все равно больше
Дар (Сотрудник)
16:25 16.02.2026
Работаю на станке с ЧПУ. Программа меняется, детали новые. Не скучно, нужно голову включать, читать чертежи. Техника обновляется, учишься новому постоянно
Юрий (Сотрудник)
17:36 11.02.2026
Коллектив в основном местный, многие друг друга с детства знают. Текучка маленькая, народ оседлый. Создает ощущение не просто работы, а какой-то своей, заводской семьи
Надир (Сотрудник)
18:00 16.01.2026
Работать здесь комфортно именно благодаря здоровой атмосфере. Нет клановости и «своих кругов» в руководстве. Все отделы взаимодействуют как одна команда с общей целью. Проблемы решаются сообща, а не перекидыванием ответственности. Чувствуешь себя частью целого, а не пешкой в чужой игре. Это место, где ценят вклад каждого и создают условия для работы с достоинством
Кирилл (Сотрудник)
17:12 16.01.2026
В компании культивируется разумный подход к рабочему процессу. Переработки — это редкое исключение в случае настоящего форс-мажора, а не системная практика из-за плохого планирования. Руководство уважает личное время сотрудников и следит за балансом. График прогнозируемый, задачи распределяются адекватно. Наконец-то есть энергия и после работы на личные дела, а не одно сплошное выгорание
Иван (Сотрудник)
15:09 12.01.2026
Четкие правила игры, которые соблюдаются всеми. Не нужно быть гением, чтобы понять, чего от тебя ждут. Прозрачность на уровне культуры. Что особенно важно, эти правила едины для всех: от новичка до ветерана, для разных отделов. Нет двойных стандартов или исключений «для своих». Это создает здоровую, конкурентную и, главное, справедливую атмосферу, где побеждает аргумент и результат, а не связи.
Денислам (Сотрудник)
14:26 12.01.2026
Всё предельно ясно с первого дня. Обязанности, критерии оценки, размер вознаграждения — нет ни одной скрытой детали. Это дорогого стоит. С самого начала ты погружаешься в отлаженную систему, где любой вопрос имеет ответ в базе знаний или у наставника. Нет этого тревожного ощущения «что-то упустил», которое часто бывает на новых местах. Такая основательность позволяет сразу включиться в работу на полную, а не тратить месяцы на расшифровку неписаных правил.
Владимир (Сотрудник)
16:10 03.12.2025
Это место, где воспитываются настоящие мужские качества: сила воли, ответственность и умение держать слово. Работа в команде таких же целеустремленных людей закаляет дух. Здесь формируется характер, который позволяет ставить высокие цели и достигать их, не сгибаясь под давлением обстоятельств
Не имеется
Марк (Сотрудник)
15:25 14.11.2025
Отличный баланс между работой и личной жизнью. Не поощряются бессмысленные пересиживания в офисе. Выполнил задачи – и свободен. Уважение к личному времени – это важно.
12:05 13.11.2025
Все прозрачно с задачами и зонами ответственности. Не бывает ситуации, когда непонятно, кто за что отвечает. Процессы выстроены четко, это экономит кучу времени и нервов.
Осип (Сотрудник)
16:24 11.11.2025
Ценю здесь стабильность. Зарплата всегда вовремя, «белая», никаких конвертов. Официальное оформление, оплачиваемые больничные и отпуск. Можно спокойно строить планы на будущее.
Егор (Сотрудник)
14:28 11.11.2025
Пришел наперекор отзывам. И не зря! Здесь платят не самые огромные деньги, но зато идеальный баланс между работой и жизнью. Для меня это важнее.
Зп можно и больше сделать
Тигран (Сотрудник)
15:14 31.10.2025
Боялся, что будет "семейка" и любимчики. Вместо этого нашел профессиональную среду, где ценят результат, а не умение подлизываться. Карьерный рост зависит только от тебя.
Иногда бывают
Алина (Сотрудник)
13:54 28.10.2025
Отличное место для начинающего специалиста чтобы проявить себя. Есть возможность карьерного роста. Достойный уровень оплаты труда, который соответствует рынку. Руководство всегда сразу отвечает, если возникают срочные вопросы или спорные ситуации. Оформление здесь официальное, зарплата белая. Часто выплачиваются премии сотрудникам.
Очень мало
Федор (Сотрудник)
12:47 28.10.2025
Работаю тут уже больше двух лет. С коллективом сложились хорошие отношения, что для меня служит дополнительной мотивацией просыпаться с утра и идти на завод. Зарплата тоже хорошая! Мне на все хватает. Работа не из простых, но здесь ценят сотрудников. Например, есть соцпакет, который включает в себя и дмс и подарки для детей на праздники. Форму выдают новую, работаем на современном оборудовании. Работаю официально, зарплата тоже полностью белая.
Бывают, но мало
Николай (Бывший сотрудник)
11:08 14.10.2025
Дружный коллектив, адекватное руководство, которое пойдет на встречу в случае чего. Оформление официальное, зарплата без задержек. Полный соцпакет! Льготы сотрудникам, дмс, подарки детям. Кроме этого современные цеха и инструменты. Адекватная нагрузка и соблюдение графика. В случае переработок дополнительная нагрузка достойно оплачивается.
Везде бывают свои минусы