Рейтинг компании:
Другие названия:
ооо (зао) Леклерк, Магазин Hamleys - Хемлис
Телефоны:
+7 (495) 783-85-20
Сайт: www.hamleys.ru
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля

Отзыв пользователя Izgoj о компании Магазин Hamleys

Izgoj
22:26 11.06.2018
Город: Москва
Плюсы в работе
Плюсов хмм, пожалуй, тока что это центр, и знаменитый магазин Лубянка, но от былого величия нечего не осталось от него, к большому сожалению.
Отрицательные стороны
1 Говорят одно, а выходит вообще на оборот, придя тебе вешают лапшу на уши что 30-40 т.р. легко заработать, не хера, ты должен работать как раб, на благо руководства!
2 Каждому человеку сложно найти подход, не каждому подойти, одни люди могут быть нормальными если подойдешь другие хамами и того хуже.
Сложно наклеить свой штрих код к товару, когда люди этого не понимаю, могут на орать, что коробку отнимаете или еще что и попросту отклеивают штрихи, и тебе в продажи это не идет, а если не идет, то тебе будут выносить мозг менеджеры и прочие трутни из руководства!
3 Как раз о менеджерах, никакой мотивации. Если ты стоишь тебе скажут иди хрен ли стоишь продавай, мол люди там смотрят что. Они это купят. Но если я подходил к этим людям, и они тупа поглазеть пришли, и ты это говоришь все равно иди и консультируй, пофиг подходил или нет.
4 Старший продавец подойдет и сделает замечание как менеджер и стоять просто на месте не даст, но и постоянно ходить ты тоже не сможешь, ноги под середину дня уже гудят и болят, а сеть нельзя, если тока забежать в туалет и, то ненадолго, опираться нельзя не на что (если ты обычный смертный раб), то должен ходить, каждому человеку и продавать ему, точнее впаривать устаревшие товары!
5 А, товар, ну как сказать 50-50, есть игрушки, но они дорогие и не каждый может купить мягкую игрушку за 6-8т.р., и это игрушки ханс, а другие игрушки ну так середнячек, но мишки большие милые ну их можно себе позволить купить за 2-3 т.р. огромного медведя. LEGO топовый товар но когда все оно и тоже на витрине люди не будут брать ведь у них это есть. Для малышей вообще мало выбора погремушек что часто спрашивают. А из настольных игр кот на плакал одно Табу, Пироги в лицо, игра в жизнь (2 вариации), и Твисторы или Операция, Монополия — это счастье если привезут и, то классику уже не берут. Так как у людей это есть.
Если продолжать, более нормальное это «Опыты», которые люди возьмут так как ребенка заинтересовать или 3D ручки, или планшеты рисуем светом или водой тоже не плохие варианты. Но если просят рукоделии обо же даже стыдно показывать, фирма «Делаем с Мамой» одни старые наборы с 2012 или 2014 года и то одни сумочки и чехлы для телефона, или маленькие игрушечки. Когда от этой фирмы появилось много крутых наборов для детей постарше из бисера, из бусов делать разные фигуры животных и шкатулки. Или, когда спрашивают фирму Фантазер фрески или свечи мыло и прочее для ручного творчества, товара вообще нет, а это ходовой товар и востребованный и для девочки или мальчика очень интересное! Или как приходят спрашивают сборные модели, и остатки фирмы Ревал и все, Звезды нет, а ее часто спрашивают, хотя Ревал не хуже, но и выбора особого нет. Но самое страшное нет книжек! В творчестве нет книг, в отделе все для маленьких, но там такие книге что даже черт испугается какие они были, и когда просят сказку, а ее нет, и сказать нечего. И люди уходят недовольные с фразой «Как в Детском мире и нету!»
6 И кстати об этом Лубянка всегда относилась к Детскому миру и все люди привыкли к этому магазину, но, когда ты говоришь, что это просто центр и это мир Хэмлис, люди не понимают и ты им объясняешь, и они естественно уходят возмущёнными что все дорого, что было тогда, а что сейчас. Для туристов это круто да, но для москвичей это просто ужас. Или, когда приходят бабушки и дедушки думая, что это «Детский мир», сердце кровью обливается, что они чисто финансово не могут позволить себе что-то в этом магазине купить внукам, потому что дорого, а скидки ветеранам не делают. А если они просят позвать руководство, то они общаются с ними у ужасного пренебрежения и стараются по быстрее избавится. Или, когда они говорят, когда это было и так далее, сердце кровью обливается, но, если им показывать товар какой они хотя они его не смогут купить, как бы ты не хотел помочь. От этого грустно, но ты не в состояние не чего подсказать или направить в другой магазин.
7 Правила конечно веселые
невидимо только не для первого этажа (зажравшаяся элита). Как магазин 2 этажный, на первом куколки, пупсики, машинки, роботы и т.д. На втором все для малышей мелкие игрушки и канцелярские товары. Правила для продавцов гласят: «Никто не может ходить в другие отделы без товара или без покупателя, на первый или второй этаж, или в другие отделы в независимости, что попросил покупатель подсказать, например, LEGO, а ты прикреплен к настольным играм и не можешь пройти с ним, а должен направить к тому продавцу, что дежурит там». Менеджеры типа следят, чтобы никто не отнимал продажи у других. Ну ну, как же. Первый этаж самые крутые продавцы и они ходят на второй этаж совершенно без стеснения и соответственно отнимают продажи у коллег второго этажа (который состоит в основном состоит из стажеров, которые редко держатся дольше двух месяцев), а кто со второго этажа не могут спустится к ним так как у них эти профи тут же отберут продажу, окей где %удалено% логика!? Если это должен контролировать менеджер и выгонять продавца первого этажа в свой одел внизу, а не пропускать его мимо глаз, когда сотрудник второго этажа спустился вниз, элитка его с первого этажа будут контролировать и как только новичок запнется или отлучится на секунду за другим набором на пример, то подрезать продажу это для них святое дело. И как извиняюсь так работать для кого правила это нужно, если люди снизу ходят наверх и отнимают продажи у людей, которых по идее они должны обучать? Для кого это придумали хер знает.
8 Коллектив, как сказать он менялся каждую неделю кто-то уходи, кто-то приходил, кого-то нового видел постоянно, так в основном работают студенты (у них это в основном первая работа), и никто надолго не задерживается в этом магазине.
9 Перерывы, чтоб пойти на перерыв тебе надо взять карточку, а чтоб ее взять надо найти менеджера и нижайше умолять отпустить тебя, менеджера найти тяжкое дело, и когда ты нашел его и хочешь получит карточку, а ее нету, и ты должен ждать, и ты сам не замечаешь, что может протии час или два часа, опять идешь и ее берешь, и то если повезёт в 5 или 6 ее взять. Когда перерывы по полчаса их должно быть два, а не один вашу мать! Перекур тоже надо брать карту, можно пойти курить или чай попить, или посидеть в раздевалке, но опять же найди менеджера или штраф 1500 р.
10 Рекомендация, не видитесь порой на сумму что говорят, после первой зарплаты вы узнаете какой это разводят лохов, такой колоссальный что %удалено%!!!!
Если кто работал в продажах и знает, что такое проценты с продаж, флаг вам в руки и стольные яйца, может такая мазохисткая работа зайдет. Если ты не работал вообще в такой сфере, лучше идти в другое место не жили в этот магазин! Ставят не выполнимый план на месяц с натягом его бы сделать, когда порой людей вообще нет, пустой магазин, но ты пытаешься, а нету и тебе ебут мозг за это, постоянно возникающий из неоткуда менеджер.
Или ты работал как собака, и ты опа не чего не получил не премию и не нормальной зп по окладной части, а вообще меньше прожиточного минимума, что эти деньги не знаешь, куда вообще впихнуть! Или как бухгалтерия попутает все твоя премия уйдет другому, а у другого удержат и его и премия и чужого человека уйдет другому тот счастлив, а другие голодай, але это Москва! 4 тысячи 2 или 3 это максимум на 4 дня если и то не меньше! А про аванс молчать можно его могут дать больше зарплаты или меньше (под настроение бухгалтерии) учитывая то что 13 % спишут и вы с гулькин шиш получите, а если меньше аванс то не факт, что зп будет на 2 т.р. больше.
Опыта там не наберёшься, но люди разные могут и набраться, но если ты стремишься что-то достичь карьеры или денег, то лучше эту конторку обходить стороной, это просто слова лубянка, а магазин говно полное. Это не то что было когда-то. Сейчас это просто скучный ТРЦ и все больше не чего.
11 И если сравнивать огромные магазины игрушек в общем, То на первом месте по выбору всего Детский мир любой, потом Кораблик, и т.д. и на самом последнем Хэмлис как этот магазин не каждый человек позволить себе, и новинок у них нет одно старое барахло, если денек много и куры не клюют
придут в такой магазин но это редко оооочень.
12 Мне очень жалко студентов когда туда они приходят надеясь на все лучшее, но после первой зп они чаще всего уходят. НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ТАМ РАБОТАТЬ!!!!
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Полезный отзыв?
Регионы присутствия
Похожие компании