Рейтинг компании:
Другие названия:
Мария кухонная студия
Телефоны:
8 (800) 100-31-31
Email: info@marya.ru
Сайт: www.marya.ru
Сфера деятельности:
Оптовая и розничная торговля

Отзыв сотрудника Антон о компании Мебельная фабрика «Мария»

Антон
21:18 16.01.2022
Город: Москва
Плюсы в работе
Работаю в Марии менеджером-дизайнером с 2014. Уходил на полтора года в поисках лучших вариантов(тоже кухни) но вернулся.
Из опыта:
Первое и самое главное для меня - тут можно зарабатывать сильно выше среднего по рынку.
2. Зарплата с относительно недавних пор ( уже примерно как 2 года ) полностью белая, если для кого то это важно
3. Отпуск рассчитывается не просто из мизерного оклада а из оклада и всех твоих бонусов за продажи
4. Технически созданы все условия чтобы было просто работать. Тут мне действительно есть с чем сравнить, я уходил на полтора года и работал в двух тоже всем известных компаниях масштабом конечно чуть меньше Марии, и я сталкивался с различными техническими проблемами, на казалось бы простые вещи которые в Марии может сделать одной кнопкой у меня уходило по пол часа или более.
5. Скорее всего у вас будет хороший коллектив, большинство салонов дружные и взаимопомощь развита хорошо
Отрицательные стороны
В целом возможность много заработать (мой средний уровень 175-225 тыс в мес) перекрывает лично для меня все недостатки, которых на самом то деле оочень много. Хотя проблема в том что у остальных компаний где я работал их не меньше. И в основном все претензии связаны с тем что сейчас просто стало хуже чем было.
1. Было - стабильность в мотивации Стало - мотивацию и KPI меняют раз в 3-4 месяца ( и даже пару раз бывало что меняли задним числом в 20х числах месяца, то есть к примеру показатели которые повлияют на твою зарплату ты мог узнать за 5 дней до конца месяца за который ты должен получить эту самую зарплату ) 2. Было - ты выполнял работу дизайнера Стало - тебя нагружают дополнительными задачами которые раньше выполняли другие отделы которые к примеру сократили 3. Было - повышающие дополнительные мотивации и плюшки за какие то определенные результаты Стало - мотиваций нет, есть демотивация и денежная которая включается при не выполнении этих же вещей ( причём демотивация может быть вплоть до половины твоей общей зарплаты ) 4. Было - зарплата считалась исключительно из твоего оборота Стало - нужно продавать определенные товары, и ты продав условно на 5 миллионов реально можешь заработать меньше чем твой коллега который продал на 2.5 миллиона но который смог соблюсти баланс по продаже нужных компании вещей. Не утрирую. Реально продав на 5 млн можно получить меньше чем продав на 2,5 млн. А то что ты продаёшь далеко не всегда зависит от тебя и даже опытный менеджер может не вывезти данные требования. И опять же эти условия всегда меняются. 5. Было - сам директор продаж знал по именам большинство лучших сотрудников, мог приехать в студию, дать всем выходной найти замену и сводить всех в ресторан пообщаться, посоветоваться узнать мнение что не хватает что можно сделать, и такое происходило регулярно Стало - я даже не видел нынешнего директора по продажам сети, на мнение менеджеров всем наплевать, и элементарно бывшие раньше регулярными электронные опросы о том что можно улучшить в процессах рабочих, чего не хватает и так далее просто не проводятся. Сменилось несколько директоров за 8 лет и с каждым Новым они все более безразличные 6. Сам по себе продукт сложный, и становится ещё сложнее, уровень входа в компанию и необходимых в последствии знаний для стажёра поднимается выше и выше. 7. Если для кого то это минус - выходные в выходные брать нельзя ну или можно но это основные дни траффика и ты многое упустишь.
Наверное на этом все.
Резюмирую. Если ты хочешь зарабатывать 200-300 и даже выше и плюс ко всему ты гибкий или правильнее назвать это - способен терпеть и не воспринимать близко к сердцу данные минусы , то есть смысл попробовать.
Я больше рекомендую чем нет. Потому что в других кухнях будет тоже самое, только зарабатывать ты будешь дай бог 100-150
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Елена
2022-02-14 15:03:33
поддержал(-а) отзыв
При опыте в продажах кухонных гарнитуров, можно работать в любой другой компании за другую мотивацию и совершенно другой %. В Марию не просто так берут б/ опыта, т.к опытный манагер не пойдет за их смешную мотивацию и оклад 20 000, и 2,3 % с продаж, смешно. Еще смешенее, что мотивация не в сумме денег, а в кол-ве ( штуках) ..... Сумма не интересует .....Данную компанию для опытных манагеров не рекомендую...
Директор Марии
2022-02-21 15:26:04
опроверг(-ла) отзыв
Ох, Антон-гондон, вроде бы и обосрал контору, но так, что похвалил. Вы когда заказуху пишите, хоть редактору показывайте, среднее арифметическое у него - это интервал. Рукалицо просто, блядь!
Полезный отзыв?
Похожие компании