По поводу компенсации проезда: возмещают не полностью. Если ездишь про Тройке, то ничего ты не получишь. Получается отбить всего каплю в море, только лишь по чекам, а самый надёжный вариант в этом случае - электрички, а ими пользуешься только если отправят в какой-нибудь мухосранск. За проезд в междугородних рейсовых автобусах тоже можно отбить компенсацию, но не во всех них выдают эти чеки, а по чекам перевода из приложения мобильного банка тоже никто ничего не вернёт.
Отправляют бог знает куда. Меня с Юго-Востока Москвы на вторую же смену кинули в Хотьково!!! Добираться туда 4 часа к 11, конечно, оч весело и прикольно, но больше туда мне кататься не охота, своё уже накаталась. Следующую работу точно буду выбирать такую, чтоб стабильно в одном месте.
Выплаты ЗП 3 раза в месяц. Совершенно идиотская система, поскольку 25 тебе платят аванс на карту 5000 и на эти деньги тебе приходится выживать 2 недели до 7 числа, а их, конечно же, не хватает до этого дня, поэтому мне лично приходилось занимать у своих близких, что очень неприятно. потом выплачивается основная часть (тоже маленькая, в районе 7-10 тыщ на карту), а за большей частью (где-то в середине месяца) с 2022 года приходится приезжать лично в офис, тратить время и деньги (которые вообще никак не возместят) на дорогу, чтобы получить её наличкой в конверте, то бишь ЗП тут,сами можете догадаться, не белая нифига.
Кстати, по поводу зарплатных карт. При устройстве на работу вам говорят, что через 2 недели вам надо самостоятельно позвонить в банк и узнать, где можно забрать вашу карточку, а когда ты туда спустя этот срок звонишь, то тебе говорят, что даже не получали никакого распоряжения на то, чтобы вам эту карту завести. В итоге тебе нужно звонить сотруднику Лаба, который этими картами занимается и выяснять, почему так, а в ответ тебе внятно ничего не объясняют и просто говорят "а, ну щас скажем банку шоб изготовили". В итоге, первую свою ЗП я ждала полный месяц, и за ней, опять-таки, пришлось ехать в их офис. В общем, трудности создаются там, где можно было бы их избежать.
Моё любимое - продажа книг со стенда... Дорогие детские никому не нужные книги, которые обязательно нужно продать за месяц 3 штуки. Если 2 раза в течение полугода не выполняешь план - тебя увольняют. Книги эти ну реально никому не нужны, поэтому, чтобы продолжать работать, приходилось покупать их самой. Раньше хоть за 350-400 рублей книги стояли, тратила где-то 1200 на них, а сейчас минимальная стоимость книжки со стенда составляет рублей 700, и это 2500 почти тратишь в месяц просто так, при небольшой и так зарплате.
Оклада у моб админов нет. Сколько ты получишь зависит от того, сколько часов отработаешь. А ведь все пункты с разным режимом работают. В одном 12 часов сидишь и 2700 за смену получаешь, а в другой отправят работать с 11 до 20 часов и там 2000 всего заработаешь, а этот пункт находится причём ещё в Подмосковье, ехать туда нужно на автобусе, на котором чек за проезд не выдают. В итоге смена просто бесполезная практически, лучше дома выспаться, хоть и бесплатно. Настроение зато лучше будет. А по итогу в один месяц можешь получить 30к с учётов налогов, в другой 40к, а в другой вообще 25к.
Ненормированный рабочий график. Только с вечера узнаёшь, работаешь ты на следующий день или нет. Тебе приходит СМСка с адресом пункта и количеством часов работы в нём. Бывают периоды, когда ставят работать 8 дней подряд. Да, на выходной отпроситься можно, но тебя не всегда отпустят, если потребность для замен большая.
Есть такая вещь здесь как резерв. Это выходной на полшишечки, поскольку когда тебя в него ставят, могут не вызвать, а могут и позвонить в 9 утра и сказать, чтоб к 12 туда-то ты приехал. Реальных выходных у меня за 8 месяцев работы, которые я не сама себе забивала, а чисто от решения руководства, было, без шуток, пару штук. ЭТО ДВА ДНЯ. Все остальные дни это резервы. Невозможно расслабиться полностью и быть уверенным, что на следующий день ты не поедешь на работу в образе бомжихи из-за невозможности нормально собраться в условиях экстренного вызова.
Интересная ситуация произошла 31 декабря, когда мне поставили смену (дааа, даже в этот день вас заставят работать и в новогодние праздники, начиная с 3-го числа). Всем работникам объявили, что работать пункты выдачи все в этот день будут до 15 часов. Но когда в 15:00 я пришла сдавать ключи, мне администратор тц, где находился пункт, похабно так заявила "а кудааа это вы собрались?" в ответ на мой ответ, что я могу идти домой, она прифигела и сказала, что с представителем отдела аренды Лаба, который по факту вообще никаким боком не решает, до скольки будет работать тот или иной пункт, она заранее договорилась, что все в её тц работают до 18ти часов, значит и мне надо. мою СМС от Лабиринта, где было написано, что должна я работать до 3 часов, она отказалась даже посмотреть и мне пришлось ещё час потратить на то, чтобы дозвониться в отдел персонала Лаба или хотя бы в диспетчерскую, до которых я так и не дозвонилась, потому что, видимо, они рабы не настолько, чтоб работать за день до нового года. В итоге я отказалась работать до 6-ти, так как у меня в порядке всё с головой и из-за какой-то хабалки я свои планы отменять не буду. Благо мне потом от руководства ничего хоть не было. Но с другой стороны, никто даже за этот бред не извинился передо мной, хотя я потратила кучу нервов и времени.
Короче, спорная это компания. Меня как человека довольно мягкого и прощающего вроде всё устраивало, но если подумать, отношение к сотрудникам там далеко не самое лучшее.