Альфа-Банк

Альфа Банк
+7 (495) 78-888-78
Сайт: alfabank.ru
Оказание услуг, Финансы: банки, страхование
Отзывы сотрудников о работодателе Альфа-Банк(528)
Олег (Сотрудник)
13:13 28.06.2023
Ну возможность работать как в офисе так и удаленно что сильно экономит время и дает больше часов на отдых! Просто устроиться без опыта (есть несколько отделов куда принимать новичков, типа в колл центр или представителями). Легкое в понимании обучение и хорошо подобранные на роль наставников люди - влиться в коллектив и понять свои обязанности легко если есть цель остаться работать в альфе, к тому же все условия для этого есть
Если рассматривать под лупой то найдутся
Так вполне ок работается, но есть некоторая строгость к дисциплине
Елизавета (Сотрудник)
15:44 23.06.2023
Ранее опыта продажах не было,так что было немного страшновато идти в отдел телемаркетинга,но меня заинтриговали обучением и карьерным ростом,терять возможность не хотелось вообще...Проработав три месяца была возможность иногда работать из дома,но в офисе более настроенная на работу атмосфера,так что выбор был очевиден)Плюс так же классный коллектив и помощь от ребят.Есть работающие более двух лет у которых можно что-то полезное взять)Зарплату платят в ровно оговоренные дни,есть дмска
Хотелось бы больше практики вместе с наставником или руководителем в первые дни после обучения поскольку без опыта работы сильно нервничаешь и постоянно боишься совершить ошибку
Антон (Соискатель)
22:29 21.06.2023
Не удалось выяснить.
Пригласили на работу. Расписали как готовы будут рады видеть меня в своих рядах. Однако на оставленный мне в сообщениях телефон, так и не ответили 4 дня подряд)
Уверен, что такое же отношение у них и к сотрудникам.
Арина (Сотрудник)
15:44 21.06.2023
хорошая удаленная работа как на временной основе так и на постоянной вполне.работаю дистанционно на входящих обращениях.нравится все начиная от стабильной заработной платы, классного руководителя и поддержки коллег, обучения, так и заканчивая просто понятными задачами и ясно мотивацией работать хорошо и круто.Работаю около 7 месяцев.Конечно бывали неприятности на работе и ошибки,но руководитель помогала не раз справиться с этим,а это самое главное.если ты ответственный и знаешь что тебе нужно,то работать не составит труда,+ есть реальная возможность дорасти вплоть до руководителя группы
первые недели работы самые тяжелые - ты много учишь,не понимаешь и вероятно ошибаешься,самый напряженный период как по мне
Руслан (Сотрудник)
15:16 21.06.2023
Появилось желание устроиться представителем после того как встретился с ним при получении своей карты от банка) Человек был простой, так что слово за слово и узнал у него общие впечатления от работы. Сам тогда искал куда идти, так что в целом выбор был уже сделан. Оставлял отклик через сайт, через неделю уже был в офисе и проходил небольшое обучение. Коллеги отличные, сразу пояснили за моменты на которые стоит обращать внимание. Оформили меня официально, плата за каждую доставку и продажу, что в целом ок. Иногда в течение дня накидывают новые встречи, что приносит больше денег, но одновременно и минус) Платят хорошо, пока что мои впечатления ок, как работа для заработка супер
Вот как раз встречи которые появляются в течение дня иногда сбивают твой маршрут, не всегда успеваю из-за этого и это сказывается
Валерия (Сотрудник)
15:27 20.06.2023
Хочу выразить благодарность банку за возможность попасть на работу без опыта работы, а также за возможность получить грамотное обучение и поддержку от тренеров и наставников! Адаптация продумана до мелочей! Люди в команде наставников идеально подходят на эти позиции, так как заинтересованы в твоих успехах, всегда ответят на возникшие вопросы и помогут даже там, где на первый взгляд ты ничего не понимаешь!
Впечатления от процесса обучения положительные) Посмотрим как все будет после!
На данный момент сложно отметить.
Наталия (Бывший сотрудник)
15:21 19.06.2023
Отличные условия для тех, кто готов реально вкалывать и взамен получать осязаемый карьерный рост. В отделение пришла год назад работать менеджер по работе с клиентами, по сути просто обслуживать посетителей по различным банковским вопросам. Было конечно сложно, не скрою, но условия работы комфортные: есть и время на отдых, и на обед, и понимающий руководитель который войдет в случае чего в твое положение. Это не считая бонусов от работодателя и официального оформления. Первое время темп работы был для меня бешеным, но со временем привыкла, коллеги много помогали. Сейчас уже являюсь старшим менеджером и вскоре тоже в течение нескольких месяцев ожидаю повышения. Рост возможен, но только в случае реальных стараний и готовности заявить о себе)
Некоторые процессы как по мне можно сделать проще и упростить тем самым жизнт сотрудникам
Павел (Сотрудник)
16:56 13.06.2023
долгое время уже не мог устроиться по специальности а деньги нужны были .увидел на сайте предложение стать представителем банка .привлекла зарплата ,что можно стабильно от 70 тысяч зарабатывать .конечно решил попробовать. по итогу собеседований и пробного дня все таки остался и устроился работать .на выбор дали несколько графиков ,выбрал максимально удобный для себя на тот момент 5/2. платят за каждую доставку и премию за продажу если была .перед этим конечно есть и обучение .пока отработал только несколько недель ,но мнение уже хорошее
в первое время с непривычки физически было сложно прям ,но мотивировало что сколько отработаешь столько и заработаешь ,погода вообще не всегда на твоей стороне
Кирилл (Сотрудник)
16:47 09.06.2023
Честность работодателя еще на стадии собеседования. Ожидания оправдались на 95%! Графики на выбор, внимательный руководитель, система адаптации для сотрудников, наставничество на период обучения, социальный пакет и различные бонусы при трудоустройстве, полное соблюдение ТК.
Филонить не получится) Есть стандарты работы, инструкции, kpi, определенные требования и регулярные проверки. Не совсем недостаток, просто для некоторых такое может быть важно.
Игорь (Сотрудник)
16:49 08.06.2023
Полное соблюдение ТК, что прям жирный плюс! Большой упор на внутреннее обучение и развитие сотрудников, в особенности тех, которые работают длительное время) Есть различные внутренние сервисы для работников, пока не доведены до идеала, но главное стремление работодателя упростить жизнь персоналу) Был в нескольких офисах банка, все по большей части со свежим ремонтом, все в едином стиле. У меня график сменный 2/2, удобно. Раньше был на 5/2, легко получилось сменить. Руководитель нравится, погружен в работу сотрудников не меньше, чем в свою, часто устраивает встречи с командой, обсуждает насущные вопросы, участвует в решении сложный вопросов или конфликтов) Не знаю даже что еще написать, мне в основном нравится)
Хотелось бы большей гибкости в графике в течение дня, выходить в обеды и перерывы по собственному желанию в любое удобное время
Наталья (Сотрудник)
19:59 01.06.2023
Человеческие условия работы, приятный коллектив, понимающий и справедливый руководитель группы) Из прям существенных поюсов для меня - ДМС, часто пользуюсь, можно к тому же даже детей в него включать) Для меня такой бонус в новинку. Круто, что банк дает такие преимущества своим сотрудникам.
Подходящий гибкий график, который позволяет совмещать семью и работу. Есть возможность ежемесячно получать премию, что очень и очень приятно) Карьерный рост есть, но все зависит только от конкретного сотрудника)
Большой объем информации на обучении и после, постоянно все меняется
Анон (Соискатель)
22:53 31.05.2023
Фиг знает
Инна (Бывший сотрудник)
13:17 31.05.2023
Размер заработной платы с учетом премии меня прям более чем устраивает!) Оформили официально,пришла на работу с клиентами в коллцентр вообще без опыта,даже не ожидала что могу принять! У нас были наставники,обучение, общий чат с общением и полезной информацией для работы,очень весь процесс был увлекательным, не скучаешь!
Всегда получала на всем протяжении обучения обратную связь,критика обоснованная и понятная. При этом даже на мои вопросы давали четкие ответы,что сильно помогло в работе))
Уже стала опытнее,хочу сама стать наставником.
Руководитель и коллектив тоже нравятся, это плюс!
Только расположение офиса,мне далековато и вообще даже неудобно ездить
Константин (Сотрудник)
15:41 27.05.2023
Развитая современная компания с возможностями для развития сотрудников; Много различных бенефитов для сотрудников от скидок у партнеров до скидок в самом банке на кредиты или ипотеку; Грамотное руководство, Зарплата по большей степени конкурентная, особенно не на начальных должностях, премии за показатели, Возможности для обучения, лекции для сотрудников, понятные условия для карьерного роста внутри банка.
Конкуренция, необходимость постоянно улучшать свой результат, редко когда можешь расслабиться на работе.
Оксана (Сотрудник)
00:48 26.05.2023
максимально гибкий график работы и удаленно. можно работать по 3-4 часа и как вообще сама хочу. чем больше работаешь тем больше получаешь зарплату по итогам месяца,рассчитывается все довольно прозрачно, и даже при такой занятости можно расти внутри банка. планирую перейти на полный день, обязанности нравятся,много плюсов от банка
удаленное обучение мне было непросто проходить, очно все гораздо проще было бы
Дарья (Сотрудник)
17:51 25.05.2023
Не боятся брать сотрудников без опыта на несколько позиций, и даже более того: берут на себя обязательства всему обучить! Мне лично приставляла наставника, который поомгал с решением непонтяных вопросов и банально просто непонимания. В КЦ обучают сразу группами, наставник делится на несколько человек и иногда это приносит свои неудобства, но в целом не страшно :) Платят не прям много, но для начала неплохо, надеюсь получится хотя бы через полгода увеличить как заработок, так и свою ценность в банке. Все задачи понятны, есть хорошая техника и удобное ПО, в процессе работы база знаний помогает регулярно. Руководитель часто возвращается с конструктивной критикой или просто обратной связью, такой подход мне нравится. Оформили официально сразу же, все организационные моменты прошли быстро)
Включаться в работу нужно сразу, на лайте на обучении не получится, очень много всего нужно усвоить, было тяжело
Тимур (Сотрудник)
11:08 24.05.2023
Белая зп, приличный оклад, оформление по ТД, фитнес, ДМС, различные бонусы. Месяц всего прошел как попал в офис Альфабанка, но ощущения уже позитивные, есть с чем сравнивать. Классно, что тут не забивают на тебя, а наоборот подтсегивают к развитию, ставят цели там, показатели целевые, потом оценивают спустя время и на основе оценки рассматривают твое продвижение дальше по зарплате или должности. Получается такой честный взаимообмен с работодателем. Современная компания, как по мне делают полезные проекты для общества, а не просто зарабатывают, и такой подход конечно сильно ощущается)
На начальных должностях оклад небольшой, но в большинстве случаем можно заработать больше за счет премии, добровольных переработок. Да и компания предоставляет возможности расти.
Александра (Сотрудник)
10:38 24.05.2023
Удаленная работа и по столько часов по сколько сам хочешь работать,но в этом и минус ведь все зависит только от твоей личной дисциплины, сколько работал - столько заработал и не больше ) удобно совмещать с работой другой или с обучением. для работы в удаленном контакт центре нужен свой комп, гарнитура и хороший интернет, потом просто проходишь собеседования и если все супер, то обучение, а инфу по настройке всего тебе отправят отдельно. но хотя бы знаешь за что будешь получать деньги, а именно за количество звонков и их оценку после ) стандарты качества тут есть, впрочем как и во всех компания. коллектив есть, я редко с ними общаюсь , но что-то уточнить по-быстрому без проблем. выбрала пойти именно на эту должность так как не знала куда вообще пойти, а тут вакансия сама попалась. обещают рост за год до начальника группы, посмотрим ))
Удаленка (иногда хочется увидеть офис и коллег), нужно свое оборудование
Станислав (Бывший сотрудник)
18:03 23.05.2023
для максимально важна атмосфера в коллективе, если атмосфера нездоровая или даже таксичная, то я не смогу работать эффективно и просто распрощаюсь с таким работодателем. Тут как-то повезло и стало это понятно буквально на собеседовании с руководителем) Поговорили честно о вещах, которые нам важны, и поняли, что в целом сходимся в видении и я найду в Альфе то, что мне нужно) Есть перспектива развития как горизонтального, так и вертикального, главное выделяться и узнавать что необходимо для роста. Условия для работы мне предложили хорошие) Но тут у всех индивидуально, поэтому даже глубоко расписывать смысла не вижу
некоторые процессы внутренние непонятны и требуют улучшений, есть недопонимания между разными отделами в одном вопросе
Евгения (Сотрудник)
16:55 19.05.2023
Ответственно относятся к подбору кадров без конкретного опыта работы :) Плюс не только, что вообще берут неопытных, но и то, что обучение очень подробное и большое, что есть наставники, что у тебя есть план адаптации после прихода в компанию. Приятно такое видеть. В процессе обучения и после рассказывала свои впечатления об обучении, поделилась идеями, - пообещали прислушаться) Начала работать в поддержке чата. Устроили с первого дня, подписала ТД без каких-то сложносткй, договор в порядке был. Дали пропуск сразу, выдали технику, доступы (с ними правда немного был затык). Провели экскурсию по офису, рассказали что и как) Познакомили с командой, с этим все огонь. Смены по времени есть разные, утренние и вечерние, ночные, ставятся заранее. Если поздние, то есть корпоративное такси до дома)) У меня так уже было в одном из банков, это прям верх заботы о сотрудниках! 10 из 10!
Обучение хотело бы подинамичнее, иногда скучаешь. + Доступы долго выдавали, полагаю из-за усложненной система соглсований в банке
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Киев Владивосток Алматы Ташкент Баку Бишкек Кишинев Тбилиси Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Симферополь Норильск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Геленджик Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Армавир Братск Благовещенск Владикавказ Елец Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Нальчик Находка Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Нягань Орск Петрозаводск Псков Севастополь Северодвинск Стерлитамак Сызрань Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Ханты-Мансийск Чебоксары Череповец Чита Шахты Якутск Кондопога Ейск Минеральные Воды Кисловодск Новочебоксарск Южно-Сахалинск Выборг Донецк Егорьевск Ессентуки Новочеркасск Элиста Салават Улан-Удэ Петропавловск-Камчатский Югра Воркута Уссурийск Комсомольск-на-Амуре Грозный Когалым Кызыл Магадан Салехард Актобе Астана Ереван Караганда Одесса Черкесск Конаково Шумерля Бузулук Копейск