Вот и дошли руки оставить отзыв об этом «великолепном» месте, как Контур.
При устройстве все было хорошо, попался адекватный и хороший наставник, который помогал и успокаивал в период обучения.
Выйдя из испытательного срока:
- Зарплата.
За такую зарплату идти работать - либо надо быть студентом, которому нужно хоть как-то заработать, либо человеком, которому не нужно оплачивать счета, продукты и тд. При трудоустройстве в вакансии была указана сумма в 50т, как начальная по заработку, с указанием, что это не потолок. Уточнение, 50к - это будет ваша зарплата в САМОМ ЛУЧШЕМ случае, ведь оклад там чуть ли не на 20 тысяч меньше, а полную сумму в 50к можно получить лишь при достижении полных 20% премии, соблюдая нормы KPI. Сюрприз: ваши 20% будут снижаться до 0% практически ежемесячно, так как вас будут дрючить за все подряд. Не добрали звонки? Вычет. На вас пожаловались, даже при том, что вы выполнили свою работу на «ура», но клиент по своей тупости нихуя не понял или ему не понравился ответ? Вычет. Если вопрос сложный, предусмотрена отправка вопроса на экспертов, при этом, если эти высокоинтеллектуальные люди не смогут понять о чем речь, то вам накидывается предупреждение. Оно бывает разным, где-то вам вычтут из 20% пару единиц, а за какое-то вас просто полностью лишают премии)
- График.
В Контуре очень любят тыкать фразой, что «можно зарабатывать больше», т.е брать больше смен или перерабатывать, но вопрос КОГДА. У вас даже при обычном 5/2 (2/2 и гибкий только во снах, о котором они бывает заявляют) не будет времени на пожить. Существуют «пожелания» на месяц, где ты можешь указать, какое время смены бы тебе было удобно, Контур часто об этом напоминает. При этом за больше чем ГОД, НИ ОДНО пожелание не было учтено. Позже они начинают сдвигать вас на работу до поздна, о переносе которой вы не сможете договориться, так как «большая нагрузка».
- Нагрузка.
Готовьтесь, что в первые месяцы вы уже сойдете с ума, ведь вас с теории и минимум практики закидывают на звонки, где только вы и клиент, который вероятнее всего будет зол и очень не лестен в высказываниях. И таких в день будет минимум 80-100, ведь после ИС вы будете стоять в приоритете, чтобы звонки летели именно вам.
К слову, обучение проводится мега поверхностно, ведь клиенты звонят с различными вопросами, которые могут даже далеко не касаться вашей работы, но вы ОБЯЗАНЫ дать ответ (ку-ку, вычет за неответ хочется?). При этом, конечно, Контуру не выгодно выделить время на изучение темы, в которой есть пробел, поэтому вместо того вас будут мотивировать потерей премии.
- Перерывы и обед.
Мое любимое! Перерыв 1 час. Ни больше, ни меньше, потратишь на пару минут больше, это отследят и придут к тебе с претензией. Никаких других перерывов нет, если ты все потратил и хочешь в туалет - это только твои проблемы, терпи до конца смены, ведь звонки летят пачками и времени не хватает даже подышать после очередного звонка, как уже прилетает следующий.
А 1 часа обеда вам хватит только на пожрать и поплакать и поахуевать, но это если вы УСПЕЕТЕ ВЫЙТИ))) Порой вас отпускает в обед уже в ту же секунду, как вы нажимаете на выход, но чаще всего нужно ждать более двух часов в очереди, чтобы вас выпустили.
Так же:
Экспертам лично писать нельзя, дабы помогли, крутись как хочешь, либо направляй заявку(после которой минус премия)
Если клиенты жалуются на долгое решение (тех самых экспертов, которые вечно тянут резину) , то, вероятно, пиздов получит именно специалист на первой линии, который в душе не чаял даже о существовании этого запроса. Так что 8 часов ебашите за 4-ых, а потом вам въебут просто так за пятого. Бывает, что решение отсутствует в целом, и тут никак не повлиять - но клиент все равно скажет вам очень много «приятных» слов о том какой вы ублюдок.
Если тебе надо к врачу - предоставляй бумаги. О мед.тайне не слышали, видимо. Но без подтверждения не отпустят.
Клиенты иногда звонят, говоря что попало, сами не знают что не так и в чем проблема, даже не могут примерно пояснить суть вопроса, но все говно выливается при этом на специалиста, которому нихуя не объяснили.
Единственный плюс - у меня был хороший РГ, благодаря ему продержалась долгое время, так как помогал и старался максимально быстро решать мои вопросы. Но знаю, что это редкость в Контуре.
Работать здесь можно, только если вам нужно полностью разбить свою ментальную систему, испортить отношения с людьми вокруг из-за вечного стресса, ну и ночные кошмары и слезы вам гарантированы.