Пришла работать в Яндекс в отдел продаж на позицию старшего специалиста. Примерно в одно время со мной пришел новый тимлид, молодой, амбициозный, контактный. На фоне прошлых работ и руководителей казался как глоток свежего воздуха. С каждым он проводил встречи 1*1, узнавал о жизни своих сотрудников и о планах на будущее.
Время шло, планы увеличивались несоизмеримо с оплатой. Руководитель всех равнял под самых успешных менеджеров. Если, в среднем, спец делал 20 продаж, то топчик делал 40, соответственно, планы поднимались не на 2-3 штуки, а на 6-8. Текущих задач накидывалось больше, требования тоже возросли. В итоге, мы стали понимать, что тимлиду нужны только продажи и показатели. Рефлексия и 1*1 чаще становились как допрос, вся инфа, которая таким образом собиралась, обращалась против тебя самого. Если сотрудник берет больничный, то тимлид пишет и заставляет прозванивать клиентов и закрывать текущие задачи, несмотря на плохое состояние здоровья. Я болела ковидом, но, в обязательном порядке, несмотря ни на что, мне нужно было делать текущую работу. Отпуск давался неохотно, дни за свой счет тоже. Планы тимлид завышал искусственно, чтобы потом всем говорить, что зарплату добавляет он инициативно. Хотя это не правда.
У меня в планах было сдаться на ведущего специалиста и уйти в бригадиры. По каждому грейду нужно было ждать пол года перерыв. Планировала сдать летом на ведущего, тимлид тянул с аттестацией, в итоге я смогла только осенью перейти в след.грейд. К нам в команду пришла бригадиром девушка, к которой меня назначили замом. В итоге, она не проработала и пары месяцев, сбежала в другое направление. На её место наш руководитель назначил своего любимчика из топчиков. Который, в свою очередь, абсолютно не понимает системы управления персоналом. С этого момента, его протеже ко мне цеплялся по любому поводу, на планерках разбирали рабочие неудачные звонки клиентов, которые всегда были моими. Меня откровенно начали выживать. В декабре у меня состоялся 1*1, на котором тимлид сказал, что у меня плохие показатели и лучше бы тебе уволиться, мне такой сотрудник не нужен. Мои показатели были лучше, чем у некоторых коллег в команде, с таким же грейдом и, которые работали дольше, чем я. Конечно я уволилась, иначе меня бы так и прессовали. Про моё увольнение моим коллегам он соврал, выставил меня плохим сотрудником, сказал, что сам мне подыскивал место в других направлениях.
Сейчас в команде обстановка еще хуже. Самодурство тимлида не знает границ. Если сотрудник уходит на больничный, то должен отчитаться по поводу чего и на сколько дней берется больничный, с обязательным обзвоном клиентов. Любит доводить до слез на планерке, выводить на негативные эмоции. Морально всех затравил, что теперь коллеги боятся высказаться или даже что-то уточнить. С сотрудниками общается высокомерно, порой не здоровается, негативно реагирует на любые вопросы, тем более на критику.
Ужасно работать в таком подавленном состоянии, когда руководитель доводит сотрудников до эмоционального истощения. В такой огромной компании о сотрудниках вообще не думают, из "плюшек" только оплата интернета. Полис ДМС никакой, на новый год никаких подарков для детей. В качестве привилегии только промо код на яндекс 360 на ПОЛ года!!! Даже не на год.