Добрый день! Возможно кому то мой отзыв будет полезен . Я соискатель , пригласили на собеседование в данную компанию, первый красный флаг начался банально с общения. Очень сухое , роботизированное, кидают трубку , когда я еще не договорила уточняющие вопросы. Как будто у них есть ровно пять секунд на разговор
Приехала на собеседование, они находятся в бизнес центре , станция Владыкино, здание офиса огромное.
До эйчара с трудом дозвониться, бизнес центр непонятно спроектирован, куча проходных, этажей, лифтов, зон и тд , компания своих кандидатов встречать не намерена по человечески, ищите сами , вот вам первый квест.
В итоге девушка с лицом умирающего лебедя, и с видом , как будто её держали в заложниках, без эмоций настолько, что непонятно жива она или нет, привела в кабинет и начала под нос бубнить информацию о компании, ничего не слышно, и вид у нее настолько отталкивающий своей холодностью - насколько это возможно, отношение такое , как будто я им денег должна.
Абсолютное отсутствие эмоций, с серым лицом, сидит с унылым видом как робот что то быстро тараторит, ну думаю ладно , может у нее день не задался. Потом она даёт мне тестовое , я начинаю его делать , через 10 мин она говорит мол все , время вышло. Вы серьезно? 10 мин на тестовое? Интересно даже посмотреть на человека, кто с ним справится . Я тупо не успела сделать все, объем не маленький у тестового
Потом стала расспрашивать меня на тему опыта и это похоже было на допрос. Без эмоций, холодно, сухо, высокомерно и это немного давило на мозг , как будто там не люди работают, а роботы
Мало того, что она на полном серьезе спрашивала меня весь ассортимент из компании, мол расскажите про наши продукты. Когда называешь два три известных , она говорит перечислить новые позиции с сайта. Я что, на экзамене ?)) это ВЫ , милочка, мне должны рассказывать про ВАШИ новые продукты, а не я вам. Моя задача посмотреть вакансию куда пригласили и почитать пару слов, остальное расскажут. А она от меня требовала знать сайт по новым позициям , как будто я уже пять лет там работаю и еще проанализировать что лучше оставить и что не прижилось на рынке. И сидела с таким видом, как будто я уроки не выучила. Мне казалось, она сейчас скажет «достаем двойные листочки» и пишем контрольную работу по ассортименту компании. Потом начала меня спрашивать про предыдущий опыт, обычные задавала вопросы, но спросила зачем то, кто сейчас работает на моем месте в предыдущей компании. Зачем ей эта информация? Странная девушка очень, похожа на робота , абсолютное отсутствие эмоций и какое то уловимое превосходство, хоть никто мне не грубил , но отношение у нее к соискателям как к говну. Этикет в компании странный, перебор с правилами . В кабинет надо заходить по особым правилам, здороваться по особому
Везде корейцы, которым все можно, на русских смотрят как на говно и это ощущение с первых минут в компании. Сотрудники кто русский ходят тихие, запуганные, нервные и какие то очень неестественные. Вообще атмосфера давящая. На стенах правила этикета с корейцами , в компании настолько тихо, что непонятно где люди, хотя все на работе. Обычно в офисах шумно, а тут тишина мертвая, как на кладбище . Видимо их штрафуют за разговоры в полный голос .
Культ поклонения корейцам заметен даже тем, кто в первые пришел , нет человечности , есть жесткая дисциплина и вообще все это похоже на армию, только под корейским соусом . Ну и повышения тоже у них нет. Мне так и сказали , что повышение надо очень долго ждать, и привели в пример какую то девушку, которая одна из русских пошла на повышение через пять лет работы. А еще оклад так и не сказали, сказали что это обсуждается напрямую с руководителем, и что это страшная тайна. Зп это оклад и премия по итогам KPI, но что бы ее получить, надо выполнять вообще весь KPI и все равно эта премия на усмотрение руководства)) ДМС есть , но только после года работы ( если выдержите ) , хотя у всех компаний ДМС обычно после трех месяцев работы
рамки зп ниже рынка , требований больше, чем у президента, еще и на полный день, без роста, зато с тоталитаризмом и корейцами куда не плюнь - так себе перспектива.
Ощущение, что тут всячески принижают русских , общаются без хамства, но с видом , будто ты им должен
Ну и если говорить , что эйчар это лицо компании - тут просто какой то пипец, более жалкого вида я не встречала, девушка толи на грани нервного срыва , то ли просто уже лишена эмоций и желания жить , в общем от этого места держитесь подальше
Я была искренне рада, что я не успела тестовое и меня не взяли , потому что за время пребывания там, я очень устала морально, от этого давления, отсутствия эмоций, сухости, как будто в КГБ попала, а это всего лишь пищевая компания