Я действующий сотрудник. Когда устраивался в компанию, отзывы не читал (возможно потому, что привык доверять себе). Работая в компании слышал, что отзывы, мягко говоря, не самые положительные. Вот решил найти, почитать и изложить свое мнение.
1. В компанию пришел на должность менеджера. Все верно пишут про собеседование (долгое) и тестирование (не понятное). Потом еще и СБ проверяет некоторое время. Это правда! Я, когда устраивался, заполнил анкету, прошел тесты и нарисовал все рисунки. А почему нет? Если меня в поликлинике просят надеть бахилы, у меня всегда есть выбор. Или я в бахилах иду к доктору, или с температурой и «пеной у рта» ругаюсь с уборщицей.
Выбор за мной, но доктор не примет меня без бахил....
Так и здесь! Компания предлагает мне выбор - или пройди «тестирование», или ты не тот кандидат, которого мы ищем!
2. За более чем 5 лет было разное "расставание" с сотрудниками. Кто-то уходил сам, кому-то предлагали "расстаться". Но ни один человек не ушел без положенной ЗП. Даже когда встречал людей через некоторое время просто на улице ни один не сказал, что его обманули и не отдали чего-то.
3. Карьерный рост есть! Да, он не для всех. Он для тех, кто хочет! Я пришел в компанию на место человека, который был менеджером, а стал моим руководителем, он стал руководителем вместо человека, который ушел на должность еще выше (дальше не знаю, но думаю так же «по цепочке»)
Я пришел с руководящей должности на должность менеджера (с большим желанием карьерного роста в компании). Так и произошло. Здесь прочитал отзывы, что рост невозможен и тд и тп.
Возможно, человек прав. Если ему показали, что он должен перенести коробку из левого угла в правый, а в остальное время он играет в телефон – он точно прав. Для него роста нет и не будет. Но если человек нашел способ оптимизировать свой труд и придумал как за день с помощью тележки перемещать коробок в 2 раза больше, поверьте он быстро станет руководителем! За время работы менеджером видел разных менеджеров (а я пришел в коллектив, в котором уже работали менеджеры и до меня, и вместе со мной)
- Меня не ценят, а я-то ого-го!
- А у меня территория плохая! Вот бы мне на твою!
- Тебе хорошо, ты вон сколько продал, а у меня таких клиентов нет!
Кто из них вырос? Никто!
Всегда есть люди, которым мешает жить сосед, курс доллара, президент страны с другой стороны океана или птичий грипп.
4. Когда я стал руководителем, я стал принимать людей на работу.
Постараюсь объяснить на примере. Если пример для вас не понятен, вам не стоит тратить свое время на собеседование. Вы не пройдете тестирование…
- Скажите, почему решили поменять место работы?
- Меня там обманывали по ЗП? Вы меня обманывать не будете?
- Нет, у нас прозрачная мотивация без скрытых комиссий. Расскажите, как вас обманывали?
- Мне обещали 100тр., а платили 80тр (условно)
- А с чем это связано? Как обосновали?
- Никак не обосновали! Просто платили 80 и все!
- Понятно. А чем вы можете похвастаться? Какими достижениями?
- Ничем, не знаю.
- Ну вот у вас, например был план?
- Был
- Как вы его выполняли?
- Ну примерно на 80%
Если вы узнали себя на собеседовании - открыл вам причину по которой вам не перезвонили. Если вы придерживаетесь таких же жизненных принципов – это компания не для вас!
5. Почему проверяют СБ (Думайте сами)
Могу от себя добавить только одно – это требование компании и вам решать, хотите вы или нет.
Я когда-то устраивался на работу (другая компания), и их требование было пройти медкомиссию (обследование) . Я прошел и устроился.
Устраивался в компанию по продуктам питания, сказали необходимо пройти комиссию на сан.книжку. Я прошел и устроился
Устраивался еще в какую-то компанию, было требование прилететь в Москву на собеседование (без гарантии что меня обязательно примут на работу). Я прилетел и устроился.
Здесь все так же! Все, кто работает в компании сейчас, прошли все тесты и СБ. Если вы не смогли пройти – вопрос скорее в вас!
6. В компании действительно % от продаж. И там действительно все зависит от человека. Кто-то приходит на работу чтобы зарабатывать, а кто-то, чтобы жена, муж или мама дома не «пилили». Если вы хотите зарабатывать, это компания для вас. Если вы хотите найти работу, чтобы дома не сидеть – скорее всего вам нужно рассмотреть другие варианты. Я в свое время пришел в компанию с огромным желанием зарабатывать больше, чем было на предыдущем месте и на протяжении всего времени работы в компании моя ЗП была сильно выше средней по рынку! При этом так было не у всех (Это честно! Причины? Думайте сами!)
И самое главное, что чем больше ты зарабатываешь, тем больше тебя ценят, хвалят, ставят в пример другим и всячески поощряют! Вот такого я вообще никогда и ни где не видел (работал до этого во многих компаниях «по продажам»)
7. Всем удачи в поисках работы. А если вы хотите убедится в достоверности информации о работодателе от бывших сотрудников, попросите свое знакомого чтобы он связался с вашим бывшим/бывшей парнем/девушкой (которых вы бросили). Думаю факты о себе которые вы узнаете вас сильно удивят