Очкарик

«Очкарик» — компания с богатым прошлым. Наша оптическая сеть родилась в 2001 году на базе Московского объединения «Оптика», история которого насчитывает более 80 лет.

Но это не значит, что мы живем понятиями прошлого века!

В начале нулевых наш подход к организации салонов оптики был инновационным, уникальным для России. Таким он остается и сейчас — мы по праву находимся в самом центре русского оптического рынка. «Очкарик» на лету подхватывает все самые новые и перспективные тенденции в мире оптики и внедряет их в своих салонах.

ООО «Оптик-Вижн»
+7 (800) 444-40-44
+7 (495) 231-10-01
Сайт: ochkarik.ru
Оказание услуг, Салоны оптики
Отзывы сотрудников о работодателе Очкарик(182)
Вера Пескова
13:41 20.06.2014
Подруга работала в Очкарике и все уши мне прожужжала про эту оптику, знаю столько, будто сама там работала. От нее правда слышала и негатив, но считаю, он необъективен. Хотя, впрочем, все негативы на эмоциях и основаны, чаще преукрашены. Будто дисциплина там жесткая, порядки строгие, штраф легко схватить, даже опаздывать на работу нельзя. А мне со стороны – даже смешно. Это же работа, а не походы на дискотеку. Она у меня правда не очень ответственная и работать не любит, вот и ушла из салона. А Очкарик, как я поняла, это работа для тех, кто умеет работать и делать продажи, старательный и упорный, тогда есть все шансы неплохо там получать. По ее словам, у меня больше бы выходило, чем я сейчас получаю, сидя менеджером в частном банкетном комплексе. Интересно, взяли бы они меня к себе, у них же есть свой центр образования, обучили бы, или начальное медицинское обязательно нужно?
дисциплина, порядок, система штрафов
Константин Никольский
13:02 11.05.2014
Недавно устроился в Очкарик. В общем, доволен. Зарплата в срок, правда, проценты трудно вычислить самостоятельно, но ни разу не обидели пока. Есть система штрафов - так дисциплинируют нас, вроде не страшно, редко кого касается. Оформление все официальное, оплата всех пакетов и больничных, коллектив у нас хороший и грамотный. Плюсом бы отметил, что компания проводит обучение, есть свой личный образовательный центр «Оптика», и все это для сотрудников совершенно бесплатно. Посмотрим, как будет дальше.
Пока не выявил, исследую.
19:35 27.04.2014
оплата больничного ,отпуска,большинство салонов оборудованы кухней.можно принимать пищу в подсобном помещении ,а не идти в кафе как практикуется сейчас в некоторых торговых сетях,з/п выплачивают вовремя
.грабительские инвентаризации ,сотрудники выплачивают за недостачи 80 процентов от стоимости товара при этом никто не обеспечивает сохранность товара ,нет камер ,нет охраны.Если сотрудник ошибся и неправильно вписал рефракцию линзы в квитанцию ,то он так же заплатит 80 процентов от стоимости по прейскуранту ,а не по закупочной цене,а то что человек может устать не учитывается вообще .Права на ошибку у тебя нет.Зарплату заранее даже приблизительно просчитать нельзя,расчет з.п. абсолютно не прозрачен .НО самое страшное это то ,что руководство компании решило добавить к стоимости товара 10 процентов ,а ценники менять никто не собирается,а бедные консультантанты должны выслушивать каждый день всевозможные возмущения со стороны клиентов,для этого нужно быть ну просто мега стрессоустойчивым.и все это за зарплату 30 тыс.
Катюша Маслова
20:49 14.03.2014
Красивый салон
Система, жертвой которой стали рядовые сотрудники
аналитик
20:48 16.02.2014
нужна работа-приходите в ОЧКАРИК, вакансии на выбор,нужны деньги- владеющий информацией может заработать от 30 000 и выше, салоны очень красивые !!!
В салонах Очкарика , как на минном поле, можешь так попасть , мало не покажется . Все зависит от стрессоустойчивости менеджера и сотрудников салона , если коллектив нормальный - работать можно. З/п как повезет с клиентами. Баллы всегда плавают и не знаешь , что получишь , главное в работе атмосфера оптимизма , а вот у руководителей , к большому сожалению ее нет совсем . Сами работать не хотят, весь день сплетни по телефону, а потом вынос мозга всем сотрудникам и уже не понимаешь зачем нужен руководитель , от которого только одна головная боль . Запомните фамилию Кокина Н.б. - это диагноз, заболеете сразу от ее шизофреничных служебных записок, останетесь без зарплаты и если будет хоть одна минута опоздания или вы не туда положите ее любимую красную ручку или пакетик - вам конец. Конец также будет и прибыли салона, так как за этим она следит меньше всего .
Разочарованный
12:00 07.01.2014
Отличный коллектив в салонах, много знающих специалистов готовых делиться опытом. Достойные условия труда в плане обеспечения необходимыми мелочами. Возможность обучения, а для некоторых и переобучения, повышения квалификации с выдачей документов гос. образца.
золушка
09:32 26.12.2013
Достойная зарплата у руководителей, менеджеров салонов
09:47 18.12.2013
Пока что платят хотя и задерживают.
все ясно
08:57 18.12.2013
Молодцы!
Давно работаю в компании...вновь получил зарплату в сумме 15000руб....под Новый год как раз то,что надо! Отработав 19 дней в месяце.....выводы на лицо.....
свободный
13:19 17.12.2013
позитивные коллеги
Действительно зарплаты нет до сих пор,нет информации от руководства компании,а будет ли вообще эта микроскопическая зарплата.Распрекрасная система ценностей-всего лишь обещания .Никому ты тут не нужен и не важен .Ты безмолвный и безвольный раб.Ту з/п которую озвучивают при собеседовании никто не видел, оплата своего же обучения в компании,если ты не за

Держался в течении года.
фигулька
12:06 17.12.2013
Коллектив салона
Неизвестная и задержанная зарплата,обещанная работодателем в срок до 15 числа каждого месяца. Никто до сих пор не знает за какие деньги "пашет" (в прямом смысле),кроме так называемого оклада в 13 тысяч-13%.Дополнительные принудительные дн и обязательного выхода на работу,если коллеги в отпуске или на больничном, с оговоркой "производственная необходимость",за которые достойно не заплатят(проверено на себе неоднократно).Объединение себя изжило ,во главе с директорами технологами и выше.Штрафные санкции без выяснения причин, негативное и безразличное отношение к работникам компании. И с каждым годом все хуже и хуже....Соискателям врут все дружно.Клиентов обманывают,лишь бы побольше денег оставили.Увольняюсь ....
Бывший Очкарик
23:22 12.12.2013
Теперь положительных сторон работы в компании нет!!!
Люди добрые, как же было обидно про работать весь август 13г с 4-мя выходными и задним числом получить справочное жалованье!!!! Заработала мама детям на 1-е сентября, как бы не так!!!! Я про работала в этой гребанной компании более 10-ти лет, опыт колоссальный, но отношение((( Правильно пишите, С.М на свадьбу доче нагреб и хрен с нами!!! Вот только просто так ничего не случается... Запомните...
Татьяна
13:44 10.12.2013
не дует
Евгения
10:57 12.11.2013
Повезло очень с начальницей. Спокойная и милая женщина.
Попался быдло-коллектив. Это две сучки, неудовлетворенные жизнью. Одна - Ольга Козлова (фамилия говорящая). Вторая - Алина Сентюрева. С первого дня работы меня начали третировать. и постоянно задевать гадостями. я продержалась месяц и сбежала оттуда. Так через какое-то время мне начала писать Ольга и снова говорить гадости. Советую всем, кто попадет в отдел аналитики - бежать и беречь нервы. Оно того не стоит!
золушка
11:12 29.10.2013
Красивые салоны в стиле хай-тек
14:34 16.10.2013
не заметила
Работаю в очкарике только год, а за этот год уже столько увидела, сколько не видела за всю свою жизнью Начальство, как и все офисные работают (как в офис приедешь, ходят чай пьют, никого на месте нет, всегда ждешь), но это работа у них такая, они - люди, а мы кто? Мы не работаем, зарабатываем им зарплату, а нам платить не надо. Когда начались непонятки с выплатами, у них (у офисных) был праздник!!! На яхтах катались, веселились, мясо кушали... ну так то ж они, им надо, они устали!!! А нам кушать не надо. Никакого уважения к сотрудникам, никакой помощи от них нет. Все себе в карман. Естественно увольняюсь, не ходите никогда туда.
Преданный сотрудник
13:24 11.10.2013
Работа в теплом помещении.
Давным давно работа в крупной компании являющейся одним из лидеров рынка была интерестна и по тем деньгам хорошо оплачивалась. Что же есть сейчас, отношение к работникам стало просто отвратительным, рукокодство хамит и штрафует за просто так(а если не за что штрафовать то всегда можно ввести новый штраф), зарплата теперь вещь не зарабатываемая а выдаваемая начальством в том размере в котором им не жалко а может получится и так, что ты еще и должен останешься(это не шутка), график работы составлен таким образом, что выработать его возможно не каждый месяц тем самым компания заставляет сотрудников выходить на ДОработку в другие салоны, догор на оплату труда может меняться каждый каждый месяц и всегда заааадним числом а если не не нравится пиши по собственному желанию так как за эти деньги мы найдем 3х ничегонепонимающихвэтойсфереиплохоговорящихпорусски... Ну что же дорогии соискатели работы в оптической сфере, скажу я вам, работать в данной организации можно, но не за деньги конечно.
Дунька Кулакова
22:19 10.10.2013
Слава богу, что работа не на улице, а в теплом помещении!
Иван Иванов
12:08 09.10.2013
Со стороны мастера, хотелось бы отметить в положительные стороны неплохую оснащенность мастерской по сравнению со многими другими компаниями. Хотя оборудование старое, тем не менее есть свои ремонтники - техническое обслуживание, которые работают оперативно. В среднем, зарплата мастеров на данный момент выросла. Хотя и у нас - мастеров, в данный момент все не стабильно и не определенно.
Наталья
21:35 08.10.2013
Я устроилась отработала 1год 2 месяца уволилась!! На собеседовании девушка говорит одно в результате получается другое приходила на зарплату от 35 + бонусы,в результате потратила кучу времени ,денег,нервов оклад 13000 и бонус то есть то ли нет, зп за август получила 8т.р,как на такие деньги прожить можно?? Штрафуют, за все!!! придумывают кучу алгаритмов что б зп посчитать так что по больше отобрать у работников , за последние 4 месяца вид оплаты меняли 4 раза!!!! Уважаемые искатели работы никаких 35 вы там получать не будете максимум 14 тысяч и то не факт!!на собеседовании говорят одно по факту получается другое(((((вот так вот(((!