Моя история началась в 2010 году — с рождения дочери. Тогда это был мой первый ребёнок, сейчас их уже четверо. До этого момента моя жизнь была типичной для жителя мегаполиса: работа, квартира, машина, ипотека, кредиты и вечная гонка между домом и офисом, когда уходишь на работу в 7 утра, а возвращаешься ближе к 9 вечера.
С появлением ребёнка пришло ощущение, что что-то в этой жизни неправильно. Захотелось перемен — кардинальных, настоящих. Мы вместе с друзьями приняли решение: оставить городской ритм и переехать за город, чтобы попробовать себя в сельском хозяйстве. Нас объединяло желание жить по-другому: есть натуральную и полезную еду, работать на себя, видеть чаще своих детей, быть ближе к природе и создавать вокруг себя сообщество людей с похожими взглядами.
Сначала у нас не было чёткого плана или понимания, как начать бизнес в сельском хозяйстве. Мы начали с простых вещей: построили теплицы, заложили первые грядки, завели корову. Так появились первые килограммы творога, сыра, сметаны — продукты для себя и друзей. Готовили всё на обычной кухне — стандартная плита и кастрюля, как у любой хозяйки.