H&M (Hennes end Mauritz)

Продажа одежды, аксессуаров

H&M/RU, ЭЙЧ ЭНД ЭМ ХЕННЕС ЭНД МАУРИЦ
8 (800) 500-78-00
Сайт: hm.com
Производители и поставщики, Одежда и обувь
Написать отзыв про H&M (Hennes end Mauritz)
Отзывы сотрудников о работодателе H&M (Hennes end Mauritz)(110)
02:13 16.04.2014
Коллектив в компании очень хороший. Все обращаются к друг другу только на ты (даже если это директор). Делается серьезный отбор на собеседовании. Собеседование неформальное, не такое, как в других компаниях. Проводятся корпоративы, на праздники делают потрясающие подарки. Зарплата достойная, больше, чем в Zara, Bershka и т.д. Зарплату выдают дважды в месяц. Если вы заболели, если у вас экзамены или другие проблемы, к вам идут навстречу и ищут замены на этот день. За недостачи в кассах кассиры не несут ответственности (разве что менеджеры могут сделать замечание). Каждую неделю проводят разнообразные тренинги, чтобы улучшать качество обслуживания клиентов. Карьерный рост возможен после года работы.
Утренние смены начинаются с 7 утра, то есть в 7 уже нужно быть в зале, и заканчиваются в 16.00. Иногда задерживают. Получается так, что вставать нужно очень рано. Недосып. Вечерние смены начинаются с 14.00 и заканчиваются в 23.00, но опять же постоянно задерживают. Иногда даже до 00.00. То есть домой вы добираетесь чуть ли не в час ночи. Ну, достоинств больше, чем недостатков:) Рекомендую выбрать именно эту компанию:)
Анонимно
00:06 24.02.2014
Ну начну с того,что коллектив очень классный,Все всегда улыбаются , рассказывают,что-то интересное.Все продавцы бегают,смеются по залу,но работа выполнена всегда идеально-вещи разнесены ,зал чистый. Общение семьи хм всегда на "ты". Есть возможность меняться сменами,выходными . Достаточно хорошая зарплата по сравнению со всеми зарами,бершками.Компания , в которой доверяют тебе.а ты доверяешь им.Ребята,готовы всегда помочь и выручить.
1.Работа в выходные обязательна.

2.Старички , давят на новеньких,из кожи вон лезут,что бы показать,какие они классные.У нас даже ,когда я работала там,чуть война между новенькими и старенькими не началась.

3.Есть менеджеры,которые тебя не любят,и будут судить о тебе со всей строгостью

4.Если в кассе нет каких то монет или купюр,то тогда главное правило кассира - "Проси!"

5.если у вас выходной,то вам могут позвонить и просто уговаривать выйти,при этом не вернуть потом выходной в другой день.

6.Хоть расписание и выставляется,но то ,что оно может резко поменяться - шанс 80 процентов
10:47 22.01.2014
Анонима Анонимная
11:12 25.10.2013
Коллектив неплохой,некоторые менеджеры неплохие
20:10 12.08.2013
- коллектив

- приятное осадок от собеседования

- этапы карьерного роста

- корпоративы

- транспорт (в будни автобус до ближайшей станции метро, в выходные такси)

- тестирование

- интернет тестирование ( дает знание о компании: ее происхождение и тд)

- наставники понимающее и терпеливые

- 2 недели стажировки ( оплачивается как зп)

- приятная скидка на продукцию

-оплачеваемые отпускные

-гибкий график

-Мед. Книга( работодателю не плевать на ваше здоровье)

-все равны( как продавец так и директор делают одно дело)
- не оплаченный обеденный перерыв

-чтобы быть менеджером надо будет убить больше 2х лет, но это как плюс так и минус
Сатана (Бывший сотрудник)
Город: Саратов
11:22 07.04.2023
МАГАЗИН 692 ЛУЧШИЙ, КТО ПРОТИВ, ТОМУ В РУКИ НАCPУ
УШЛИ ИЗ РФ
Марина (Сотрудник)
15:00 14.02.2023
Хороший коллектив, всегда знаешь, сколько заплатят.
Много физической работы
lll (Бывший сотрудник)
18:56 01.10.2022
корпоративная культура на высоком уровне( есть с чем сравнивать). есть Дмс, дружелюбный и отзывчивый коллектив, адекватные манагеры и директор. Компания не экономит на сотрудниках , а это значит если в трудовых обязанностях написано, что вы "продавец-кассир" вы им и будете. компания нанимает клининг и сотрудников охраны.и работать по принципу я тут продавец, охранник , клининг, манагер, грузчик и тд - не будете.Есть своя кухня и туалет.Адекватное обучение новеньких сотрудников.Возможность совмещать с учебой.Компании не плевать на безопасность и комфорт сотрудников

в компании проработала суммарно 1 год и это была моя самая комфортная работа. если бы не уход hm с рынка России , думаю , что проработала бы там еще долго.
- большие объемы работы , целый день на ногах- это факт , но это проблема всех масмаркетов
-многозадачность и строгие правила во многом , большое кол-во инфы и аудиты( спустя 4-5 месяцев работы уже знаешь всю инфу,привыкаешь к объемом и правилам, так как большую часть применяешь ежедневно в работе)

но все это мелочи ,когда есть с чем сравнивать ,и понимаешь какой hm ох0енный работодатель.
Софья (Бывший сотрудник)
19:03 30.05.2022
Работала там 1 год и месяц, уводилась тк магазин закрыли из-за санкций. Прекрасный вариант для студентов, ищущие работу с частичной занятостью. В моем магазине был прекраснейший коллектив и хорошее руководство, было очень комфортно работать, атмосфера всегда была дружелюбная, переработки все оплачиваются, через полгода после работы открывают полис ДМС, скидка 25% на всю одежду компаний H&M group, очень легко пойти на повышение, достаточно сказать об этом менеджеру, и после чекаута (оценка вашего вклада и обсуждение ваших целей) вас постепенно начнут готовить и обучать на желаемую должность, когда подписывала заявление плакала, было очень жаль уходить
Зарплата. для москвы была очень маленькая. зависела от кол-ва часов, которые вы проработаете. я работала в специфичном магазине (только детская одежда), поэтому в дни высоких продаж могло быть вообще две смены за неделю. руководство хоть и хорошее, но конечно у всех людей есть минусы, бывает что тебя просто не слышат, но слава богу на работу это почти не влияло. итог: если магазин откроется, идите туда только если вы студент и вам нужны деньги только на развлечения
Софья (Бывший сотрудник)
18:56 30.05.2022
Алла (Сотрудник)
10:54 14.04.2022
Отличная компания и условия!
Не обнаружено
20:02 05.10.2021
Зп вовремя, нормальная зона отдыха, для студентов стараются выставить нормальный график.
В большинстве своем хороший коллектив, в том числе и менеджеры.
Если студент и хочешь подработать - на минимальные хотелки хватать будет.
Марина (Сотрудник)
11:39 26.08.2021
Работала здесь не один год, всегда на моем пути встречались отличные сотрудники, составляющие коллектив, зп отличная
НЕ могу найти
Бывший сотрудник (Бывший сотрудник)
23:30 18.07.2021
Работала продавцом два года назад, зарплата была хорошая, с коллективом тоже сошлись, все молодые девчонки, к руководству особых претензий нет, но могли бы быть лояльнее.
12 часов на ногах, присесть нельзя, телефон нельзя, постоянный контроль и много работы.
13:57 16.07.2021
Устройство по ТК, зарплата, коллектив, скидки для сотрудников
Как и везде они есть и HM не исключение. Основная проблема это график, но и тут вам могут пойти на встречу.
Алмагуль (Соискатель)
17:09 17.03.2021
Хороший брэнд. Я люблю H&M, но увы, представленная в Казахстане линейка в рознице заметно отличается от европейских магазинов. Впервые я использовала сайт пару лет назад, когда на нем нашлись вещи изо льна, которые в магазинах отсутствовали. Сама не раз покупала и мне очень нравиться. От себя скажу, что одежда идет в размер. Ростовку нужно считать по последней цифре. То есть, если указан размер 104, то он подойдет ребенку ростом до 104 см (98-104).
Вообще размеры на сайте у них указаны очень странно. На брюках и комплектах ростовка всегда идет одной цифрой (98, 104 и т.д.), а вот на футболках, свитерах и свитшотах почему-то она задвоена.
Стиль - очень расплывчатый критерий, а уж праздничное или нет - крайне субъективный параметр. Зато мне очень не хватает, например, состава изделий. Я бы хотела вывести все рубашки или платья изо льна, но такого нет, увы. Объем каталога большой, приходится копаться и заходить в описание вещи, если в названии явно не указано. Такой мощный недостаток, я считаю. размеры могут не соответствовать!! Как правило, вещи и обувь большемерят, но как только вы приготовитесь к большемерке и закажете на размер меньше, вещь придет соответствующая размеру и может оказаться малой.
Эрика (Бывший сотрудник)
14:27 19.02.2021
Проработала полгода в одном из самых больших магазов в Москве с высокими продажами. Плюсы:
Белая зп
Отличный коллектив
Корпоративная этика(что очень важно, многие это недооценивают)
Удобный график
Менеджеры постоянно покупают плюшки для всех сотрудников
Суперская стафф зона

Пришлось уйти из-за переезда.
(Есть с чем сравнивать, до этого работала в заре)
Единственный минус - это физическая нагрузка, этот фактор есть во всех должностях обслуживающего персонала. Естественно, это не для всех, но со временем привыкаешь
Анастасия (Бывший сотрудник)
Город: Волгоград
15:34 12.02.2020
Работала там в прошлом году, пришлось уйти, потому что переехали в другой район, стало неудобно добираться. В целом, все было норм. И коллектив, и зп, и отношение руководства - не без конфликтов, конечно, но это вариант нормы. Просто пришло время оттуда уйти. На ногах, конечно, жесть стоять постоянно.
Много стоять на ногах. Тяжело.
Юля (Сотрудник)
1. Стафф зона
2. Оплата переработок
3. Коллектив
4. Идеи компании
5. Плюшки сотрудникам( скидки, дмс, корпоративы, подарки на нг)
1. Переработки ( без них никак) не успел закрыть отдел или разобрать поставку? Остаёшься и заканчиваешь, даже если ты все быстро делаешь и факап не в скорости команды, а во внешних обстоятельствах.
2. График действительно не совсем гибкий. Овер часов в горячие периоды и строго наоборот, когда продажи падают.
3. Не всегда менеджеры бывают этичны и хочется иногда им напомнить, что субординация такая штука, которая должна работать в обе стороны.
В целом все равно оцениваю работу здесь положительно, если ты очень ответственный