Альфа-Банк

Альфа Банк
+7 (495) 78-888-78
Оказание услуг, Финансы: банки, страхование

Отзывы сотрудников о работодателе Альфа-Банк(638)
Евгения (Сотрудник)
Город: Волгоград
17:58 22.07.2025
На эту работу я устроилась ради возможности работать удалённо. Давно хотела работать из дома и не ездить в офис каждый день. Тем более что и платят хорошо и стабильно. А еще есть возможность брать дополнительные часы когда надо больше денег заработать. График работы удобный, офрмлена официально с первого дня, все выплаты в белую
Не редко бывали загруженные дни, когда было много запросов от клиентов
Олег (Сотрудник)
Город: Омск
11:33 21.07.2025
Когда в свое время пришел на собеседование то понимал, какой будет формат работы. Прежде всего мне понравилось, что можно брать много заявок от клиентов на доставку карт. От количества доставленных карт напрямую зависит моя зп и поэтому стараюсь брать максимальное количество и всех их выполнять. Поэтому на размер зп не жалуюсь, она меня полностью устраивает
Минус заключается в необходимость работать в любую погоду. И нагрузка большая
Михаил (Сотрудник)
Город: Казань
18:41 18.07.2025
Мне нравится моя работа, она интересная и позволяет мне нормально зарабатывать. Здесь платят крутые премии за выполнение плана, а с этим у меня проблем нет. Да и просто общаться с премиальными клиентами в рамках работы мне нравится. Не забываю регулярно проходить корпоративное обучение. Оно позволяет мне существенно улучшать показатели работы. Вообще это первое действительно полезное обучение в моей карьере
Я конечно недолго тут работаю, но пока обходится без проблем на работе
Евгения (Сотрудник)
14:07 04.07.2025
Здорово работать в таком большом и известном банке и быть частью классной команды. Мне повезло, что коллектив меня сразу хорошо принял и работать мне тут приятно. К тому же я справляюсь с работой, каждый месяц выполняю план и получаю за это премию. Вместе с окладом получается приличная зарплата, которую платят всегда вовремя
Есть небольшие недостатки, как и на любой работе. Но чтобы не хотелось тут работать, такого нет
Ольга (Сотрудник)
13:35 20.06.2025
Я рада что меня сюда взяли даже без соответствующего опыта. При этом сразу после трудоустройства я прошла обучение и приступила к работе. Больше всего мне конечно нравится, что могу работать из дома без посещения офиса. И нет никаких проблем с коммуникацией с коллегами, все рабочие вопросы решаются онлайн. Зарплату ещё ни разу не задерживали. Бывает что беру дополнительные оплачиваемые смены
Минусов нет, есть рабочие моменты и не всегда приятные
Марк (Сотрудник)
17:03 16.06.2025
Абсолютно понятная и я бы даже сказал в какой-то мере примитивная работа, но в данном случае это плюс. Ездишь себе спокойно, доставляешь карты, помогаешь с приложением и по условиям, никакого геморроя от слова совсем. Выстроить рабочий день и график можно самостоятельно, он довольно гибкий получается, я сейчас 2/2 себе взял и прям кайфую. Сам процесс рабочего дня тоже самостоятельно выстраиваешь по интервалам, не дергает никто и не торопит, главное просто успеть в нужный, а это довольно легко. Зп ок, сверху еще платится за план и так далее, меня вполне всё устраивает.
Возможности роста на данной должности довольно ограничены, если не проявлять много инициативы, то есть шанс никуда дальше не продвинуться.
Фёдор (Сотрудник)
13:00 11.06.2025
Расположение офиса отличное, всего 10 минут пешком и я на работе, лучше не придумаешь. Сам офис свежий, отлично оборудованный всем, начиная от зоны отдыха с диванчиками, заканчивая кофемашиной, в которой даже можно сделать капучино. Пятидневка по графику, мне довольно удобно, больше или меньше работать бы не хотел, так в самый раз. После окончания рабочего дня задерживаться не приходилось ни разу. Удачный коллектив, все добрые и отзывчивые.
Не отмечу ничего негативного, тк попросту не столкнулся ни с чем таким.
Тимур (Сотрудник)
16:34 10.06.2025
Работаю здесь уже год на должности консультанта в чате. Очень нравится, работа не особо пыльная, все можно делать спокойно по регламенту и никаких проблем в работе не возникнет. В чате нравится больше, чем по телефону, как-то спокойнее и вообще не нервно. Платят хорошие деньги, особенно если еще брать доп смены, что я в целом делаю, но довольно редко. Удобный график 2/2 после учебы, беру всегда вечерние смены.
Хотелось бы видеть больше точек роста в плане повышений, я возможно уйду работать по специальности, но все же если пойдет дело тут буду работать дальше скорее всего.
Лилия (Бывший сотрудник)
Город: Самара
15:21 29.05.2025
Пришла без какого либо опыта , всему научили ,благодаря руководству я нашла себя в этой сфере , чем мне реально нравится заниматься, коллектив у нас был прекрасный , все общались и дружили.Руководство отличное ,всегда во всех вопросах шли навстречу и помощь.Условия работы комфортные ,офис красивый , современный, очень благодарна Альфа-Банку за подаренный опыт.Зп и премия всегда радовали.
Особо нет,все было супер
Лилия (Сотрудник)
13:11 29.05.2025
Уже больше года тут работаю и в целом довольна условиями. Я попала в хороший коллектив, мне повезло с руководителем. Работа эта стабильная, зарплату платят всегда вовремя и на её размер не жалуюсь. Раз в квартал выплачиваются премии. Нравится что есть полис дмс, который позволяет мне лечиться в хороших клиниках. Также есть скидки от партнеров банка на разные услуги
Существенных минусов для меня нет
Андрей (Сотрудник)
14:52 16.05.2025
Одна из лучших удаленок, где мне приходилось вообще наверное работать. Очень классные условия, платят реально достойно, обычно в чатах зп очень скромная получается, а тут я прям прилично зарабатываю и даже взял себе машину новую в кредит, выплачиваю вполне спокойно. Коллеги приятные ребята, даже пару раз виделись вживую на корпоративах. И кстати момент с корп культурой тоже радует, что она вообще есть, обычно про работников чата и колл центра все забывают и мы сидим по домам, а тут и для нас организовываются мероприятия, это топчик.
Ничего значительного плохого я честно отметить не могу, думал, пытался что-то найти, но в голову ничего не лезет. Можно единственное что давать рабочий ноут например для тех, кому необходимо, но как бы и без этого ок, тк сейчас у всех есть пк или ноут свой, особенно у тех, кто работает удаленно в основном.
Екатерина (Сотрудник)
12:54 25.04.2025
Хорошая оплата, коллектив, адекватное руководство.
Не вижу
Ульяна (Сотрудник)
18:37 20.04.2025
Есть кухня для перекуса
Можно ходить к врачам бесплатно
Начальники отделений давят сотрудников и запугивают
мало где есть командный дух и это очень тяготит в работе
отпуск только 28 дней, частые переработки не покрывают вообще, хотя обещали иначе
старые добрые предложения начальника писать по собственному или найдут причину, если не выполняешь план продаж
Как начало карьеры в банках - сойдет, но людям с опытом даже не стоит сюда идти (в продажи в отделение)
Антон (Сотрудник)
00:09 13.04.2025
Есть ДМС
Обучают при устройстве
1. Переработки точно будут если вы идете на должность в отделение банка
2. Единицы адекватных и стОящих руководителей
3. Говорят, что борятся с бюрократией, но на практике что-то не заметил, а даже наоборот
4. Много покупных отзывов, чтобы закрыть реальные и набить рейтинг
5. Информация клиентам доносится на сайте или в приложении криво, поэтому они приходят в отделения и начинают орать и возмущаться на сотрудников, которые НЕ МОГУТ НА ЭТО ПОВЛИЯТЬ
6. Если с коллективом не повезет, то это будут постоянные интриги и сплетни
15:28 10.04.2025
Вот уже полгода работаю и мне в целом всё прям в кайф, платят очень даже хорошо, нагрузка распределена правильно и нет соответственно перенапряга или переработок. Официально оформление, что тоже несомненный плюс в наше время, далеко не везде сейчас так.
Никаких существенных минусов я пока не отметил, устаю конечно, весь день туда сюда по клиентам, но это скорее дело привычки.
Дарья (Сотрудник)
13:09 02.04.2025
Это первая моя работа где я работаю из дома и мне вообще не нужно ездить в офис. Это очень удобно и я о таком давно мечтала. График работы у меня удобный, могу брать дополнительные оплачиваемые смены. С коллегами и руководителем общаемся онлайн, для меня такой способо удобен. Зарплата полностью белая, есть достаточно неплохой соцпакет и льготные условия на продукты банка.
Из минусов, с которыми уже столкнулась, это непростое обучение, которое пришлось пройти в самом начале
Илья (Бывший сотрудник)
21:17 31.03.2025
Есть ДМС, а также доп. выплаты в определенных жизненных обстоятельствах
Женя Абрамов (Бывший сотрудник)
Город: Барнаул
13:34 31.03.2025
В тестировании я 2 года, год из которого я работал в Альфа банке. Эта работала дала мне очень многое, так как я хоть и не остался в банке работать дальше, зато мой опыт пригодился в другой компании, где больше платят сейчас
Когда работал тестировщиком, были сложности на некоторых проектах и проблема с коммуникацией с другими отделами
Людмила (Сотрудник)
12:44 14.03.2025
сложно!
Гость (Бывший сотрудник)
07:51 25.02.2025
Было все хорошо, пока не сменился начальник.
Последний год, работа превратилась в каторгу. До всем известных событий это был хороший банк, но как только его покинули руководители с двойным гражданством, коих было много, все потихоньку скатываться к уровню болота. Перед трудоутсройством смотрите на команду, на начальника. Если заметите, что он с пулей в голове или команда, как зомбики, то смело проходите мимо. Не жалейте, если вас сюда не возьмут. Смело устраивайтесь, если вы ж..лиз, в этом случае у вас все сложится, очень вероятен карьерный рост. На хорошее место вы не устроитесь, т.к.от хороших начальников люди не уходят десятилетиями, вакансий к ним нет, а если есть, то к ним стоит очередь на перевод. Может повезти, если открыто новое направление, набирают новый отдел.
Положительные отзывы на 50% заказные. Для первого опыта пойдет. Через 5 лет работы здесь из вас выжмут все соки и выкинут за забор (или сами уйдете) с депрессией и осознанием собственного ничтожества. Компания нанимает условного человека 27 лет, держит до 33 лет, потом сливает, т.к.стек знаний устаревает им проще взять нового, свежего, еще не потухшего, готового на подвиги. В обучение сотрудников не вкладываются. Обучают только менеджеров, как эффективнее выжимать соки. Вся реклама, награды "лучший работодатель" - это просто PR для кликбейта. Если вы вдруг устроились сюда, то держите в голове, что вам надо будет отсюда слинять любой ценой раньше, чем закончится ваш жизненный цикл сотрудника. Возможно, я во всем ошибаюсь, это всего лишь оценочные суждения.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Киев Владивосток Алматы Ташкент Баку Бишкек Кишинев Тбилиси Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Симферополь Норильск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Геленджик Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Армавир Братск Благовещенск Владикавказ Елец Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Нальчик Находка Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Нягань Орск Петрозаводск Псков Севастополь Северодвинск Стерлитамак Сызрань Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Ханты-Мансийск Чебоксары Череповец Чита Шахты Якутск Кондопога Ейск Минеральные Воды Кисловодск Новочебоксарск Южно-Сахалинск Выборг Донецк Егорьевск Ессентуки Новочеркасск Элиста Салават Улан-Удэ Петропавловск-Камчатский Югра Воркута Уссурийск Комсомольск-на-Амуре Грозный Когалым Кызыл Магадан Салехард Актобе Астана Ереван Караганда Одесса Черкесск Конаково Шумерля Бузулук Сергиев Посад Раменское Копейск