Кока-Кола, The Coca-Cola Company, Coca-Cola Hellenic Bottling Company AG (Coca-Cola HBC)
8 (800) 200-22-22
Производители и поставщики: Продукты питания

Отзыв сотрудника Собеседник о компании Coca-Cola HBC Россия

Собеседник
22:11 12.07.2014
Город: г. Москва
- проходная в самом конце здания, но на схеме в приглашении этого не указано, в итоге оставил машину далеко и шел пешком. Это мелочь, но неприятная мелочь, учитывая дождь

- на входе приходится заполнять анкету, которую потом использует HR. Неприятно, т.к.мимо тебя постоянно кто-то ходит

- специалиста по кадрам пришлось ждать минут 30

- дали тест "на полчаса" с заданиями в стиле "найти % от числа". Я, конечно, подозреваю, что на торговых приходят разные по уровню образования люди, но чтоб задачки школьного уровня? Не солидно для такой компании считаю и неуважительно для людей с вышкой (хотя, по-хорошему, люди с вышкой на такие должности приходят не часто)

- специалист по кадром - неквалифицированная студентка, общается довольно вульгарно, рассказывает о должности сквозь зубы, постоянно пытается отговорить от работы (вероятно, это может быть частью "стресс-интервью" в понимании Кока-Колы). В итоге, при моем желании повкалывать на эту компании "для опыта", желание исчезло, обращение как с дерьмом (при том, что по уровню я сильнее, чем их КАМы и уж тем более HR).

Для соискателей на торговых, будьте готовы к следующему:

1.Ненормированный график, т.е.к 7.45 на собрания 3 раза в неделю, окончания работы могут быть и в 21, и в 22. Домой будете ездить только чтоб спать

2.Чтоб стать супером надо пройти 3 грейда(уровня), новый грейд дается раз в полгода и только за выполнение всех планов. Далее, при однократном невыполнении, грейд могут понизить. В итоге, до супера можно так и не дорасти и я думаю, что компании нужны именно торговые, т.к.их можно эксплуатировать как рабов и платить копейки

3.Чтоб стать КАМом, надо пройти 2 грейда по суперу. Тут сложно сказать о реальности этого, но думаю, что маловероятно

4.Оклад под 40к, еще 27 - бонусы за KPI (кто не в курсе - показатели выполнения нормативов и планов), отдельно мобила и бензин. Машина - самая дешевая на палке, т.ч.в пробках будет весело. Бонус можно легко не получить! Кто готов работать за 40к - 18% - велком.

5.Сама работа - грузчиком-мерчендайзером-переговорщиком. Т.е.приезжаете на точку, носите товар (а это много бутылок), расставляете на полках по технологии, затем идете к ЛПР магазина (управляющие/директора/зав.отделом и т.д.), добиваетесь заказов, общаетесь о новых позициях, холодильниках, витринах, буклетах и прочем. А потом еще заполняете бумажки и отчет в офисе пишите (это - не быстро). Я всегда считал, что это - работа менеджера (КАМа), а никак не ТП, который может и не иметь коммерческой хватки, т.к.его работа - привозить заказы по заранее оговоренным условиях. По рознице - другая песня, но тут речь про Сети а-ля Х5, Виктория, Дикси и т.д. На Ашаны вас не поставят, не рассчитывайте, как и на Глобус Гурмэ, Седьмой Континент и т.д. Общение будет на низком уровне.

6.Машина - не домашняя, т.е.на выходных ее использовать не получится, разве что "жучок" обойдете, что сомнительно (потеря сигнала - повод разобраться)

Как итог, считаю, что работа ТП в Коле, впрочем, как и во многих компаниях - это начальный уровень, подходит для одиноких рейнджеров из "Урюпинска", снимающих в Москве квартиру вскладчину. Отговаривать не буду, но для себя решил, что приходить в такие "мясорубки" надо уже на средние позиции и выше, поработав в компании приличнее.
Бэтмен
2014-07-15 21:47:00
Поддерживаю автора
Сам-ТП
2014-07-23 13:43:00
Добавлю, что в "сезон" (летние месяцы) компания набирает "помощников" для ТП. Берут стажеров на должность ТП, весь испытательный срок они выполняют работу типа: принеси-подай-иди-на-###-не-мешай, а через две недели им сообщают: "извините, вы нам не подходите." после чего набирают новых... Бесплатная рабочая сила!
АНОНИМ
2014-07-24 17:20:00
18 % это вроде НДФЛ

13 % НДС
Никита
2014-08-06 18:40:00
Это вы все на собеседовании узнали?
Андрей
2014-10-07 13:02:00
я полностью согласен
николай
2014-11-24 11:13:00
Автор знает больше, чем можно узнать на собеседовании. Но автору респект. 80% в точку. Сам работал в этой системе SV 3 года. Летом ушел
не важно
2014-12-06 17:43:00
директор этой кока-колыв СПб употреблял наркотики за что его и пришили его наркодилеры. о чем можно вообще говорить о какой такой компании, уважении фирмы. если директор наркоман. так ему и надо. а ихний пресс-секретарь стоит вся обосранная не может по тв правду сказать что руководство этих американских фирм по гаражам шарится и героином колется.
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Киев Владивосток Алматы Ташкент Баку Бишкек Кишинев Тбилиси Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Симферополь Норильск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Геленджик Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Армавир Братск Благовещенск Владикавказ Елец Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Нальчик Находка Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Нягань Орск Петрозаводск Псков Севастополь Северодвинск Стерлитамак Сызрань Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Ханты-Мансийск Чебоксары Череповец Чита Шахты Якутск Кондопога Ейск Минеральные Воды Кисловодск Новочебоксарск Южно-Сахалинск Выборг Донецк Егорьевск Ессентуки Новочеркасск Элиста Салават Улан-Удэ Петропавловск-Камчатский Югра Воркута Уссурийск Комсомольск-на-Амуре Грозный Когалым Кызыл Магадан Салехард Актобе Астана Ереван Караганда Одесса Черкесск Одинцово