Сбербанк России

+7 (495) 500-55-50
Сайт: www.sberbank.ru
Оказание услуг, Финансы: банки, страхование
Написать отзыв про Сбербанк России
Отзывы сотрудников о работодателе Сбербанк России(837)
Ильвина (Бывший сотрудник)
Город: Уфа
16:48 07.03.2022
Белая ЗП.
Аля (Сотрудник)
12:09 18.02.2022
Сомневалась, стоит ли идти в Сбербанк, потому что прекрасно понимала, сколько клиентов ежедневно приходит в отделение. Но решила рискнуть. И правда клиентов тут много, но процессы рабочие построены так, что обслуживать их получается довольно быстро. Электронная очередь делает так, что человек попадает только к тому специалисту, который реально может ему помочь. И еще хорошо что у терминалов постоянно работают консультанты. Иногда выясняется, что человек просто хотел деньги снять с карты, но думал, что для этого надо брать талон к операционисту. В таких ситуациях консультанты очень помогают быстро разобраться.
Коллектив отстраненный, помочь помогут, но на дружбу тут рассчитывать не стоит.
А (Соискатель)
Город: Ярославль
23:25 17.02.2022
Хорошие условия работы(за,ДМС,пониженная процентная ставка по ипотеке)
Откликнулась на вакансию "Клиентский менеджер".Назначили собеседование на Свободе,91 с руководителем
Пришла к назначенному времени,в итоге прождала ещё 20 минут,потому что руководитель (Олеся Леонидовна)была на обеде(не знаю уж не предупредили ее или она просто наплевала)К слуву,при этом по телефону сказали,что собеседование будет не больше 15 минут)
В итоге на самом собеседовании руководитель вела себя высокомерно и пафосно. Задавала неуместные вопросы. Мне нужно было узнать дают ли они учебный отпуск,т.к. это важный момент.На что она ответила,что вообще отпуск они должны давать,но она никогда их не даёт,ибо слишком жирно для сотрудников. В завершении я пробыла на собеседовании не 15 минут,а час и из-за этого опоздала на другое собеседование.
Соответствие з/п рынку: выше рынка
Лера (Сотрудник)
Город: Самара
14:32 20.01.2022
Мне повезло попасть в отделение недалеко от дома и с удобным графиком работы, да и коллектив у нас нормальный, меня приняли спокойно, я бы даже сказала доброжелательно. Начальство тоже не делает разницы между старыми и новыми сотрудниками, никого не выделяют на «особое положение». Зарплатой своей я довольна, есть и премиальные, на жизнь вполне хватает. Есть соцпакет, страховка медицинская, правда дают ее не сразу, в общем условия достойные. Тем более что и льготы на банковские услуги предоставляются.
Бывают авралы. Вроде бы уже должна была привыкнуть, но все равно пока что стрессую сильно - в такие моменты клиенты тоже начинают закипать((( Успокаивает только то, что коллеги говорят, что со временем привыкаешь и проще справляешься со всем этим.
Анонимно (Сотрудник)
Город: Тула
16:26 27.12.2021
Из плюсов, наверное то что с первых дней хорошо общаюсь со всеми ребятами. Здесь не принято делить коллектив на «новеньких» и «стареньких». Работы на всех хватает, хотя некоторые ребята к своим задачам относятся не особо серьезно, тем самым усложняя обстановку для всех остальных, но я на это стараюсь не обращать внимания. Новые люди чаще появляются не потому, что кто то уволился, а потому что рук не хватает. Есть возможность договориться с начальством про удаленную работу или гибкий график, все зависит от твоих обязанностей и проектов, над которыми трудишься на данный момент.
Из минусов только то, что бывают завалы. Но я не думаю, что сейчас где то есть место, где при горящем дедлайне ты можешь спокойно уйти домой.
DevOps-инженер (Сотрудник)
14:04 17.12.2021
Проекты тут классные в Сбере, я работал на аналогичной должности в другой компании, но там не было возможности развернуться в полную силу и в какой то момент я стал скучать. В команде все активные и идейные, приходится общаться много с ребятами не только со своего отдела, но и с других, так вот работать комфортно со всеми. Здесь никого не притесняют, даже если сотрудник только вчера устроился, к его мнению все равно прислушаются, если дело говорит.
Здесь нагрузка у нас не особенно равномерная, иногда сидишь почти без ничего, в другое время приходится чуть ли не до ночи задерживаться, что бы все разрулить.
Екатерина Гущина (Соискатель)
их нет
Татьяна (Сотрудник)
Город: Киров
15:04 03.12.2021
Лично мне было легко пройти собеседование, не задавали каверзных вопросов, в целом была хорошая легкая атмосфера. С самого первого дня официальное трудоустройство с записью в трудовую книжку, но это в целом неудивительно для крупной компании. Соответственно и официальная зарплата вовремя, все налоги на своих местах. Хорошо оборудованы рабочие места, компюьтеры в идеальном состоянии, удобная мебель, достаточно канцелярии, не нужно ручки самой докупать.
Коллектив так себе. Перерывы прям очень маленькие, реально времени хватает только пообедать или перекусить, потом снова в бой.
М. (Сотрудник)
13:56 29.11.2021
Платят нам хорошо, никогда не задерживают зарплату. С первого дня работы официальное трудоустройство и зарплату тоже платят по закону, нет конвертов. На продукты банка особые условия для сотрудников, можно например взять кредит со сниженной ставкой. На коллектив не жалуюсь, руководство строгое в меру. Главное что от нас требуется, так это старательно работать.
Меня в принципе все устраивает, хотя вот многие пишут про перерывы, что мало, да, есть такое, перерывы действительно короткие, успеваешь буквально только поесть и снова в бой.
Саша (Сотрудник)
22:13 22.11.2021
Карьерный рост
Большая нагрузка
Софья (Сотрудник)
13:43 14.11.2021
Я на 90% своей работой довольна, а в 10% попало то, что описываю в недостатках. Работа стабильная и приносит мне хороший доход. Я сама на свою зарплату содержу двоих детей и еще маме помогаю немного, живем хорошо. В Сбербанке не грозятся уволить после каждого больничного. Спокойно уходишь и лечишься, сколько тебе надо, и спокойно возвращаешься на свое рабочее место.
Постоянно какие-то совещания, собрания, планерки. Много пустой болтовни типо для поднятия командного духа. Присутствовать обязательно, так что время свое тратишь, а практической пользы как таковой никакой. Мы и так хорошая команда, без всяких собраний.
Юлия (Бывший сотрудник)
Город: Липецк
23:50 05.11.2021
Своевременная выплата з/п (белая), ДМС
Руководство, которое относится к сотрудникам, как к рабам. Постоянные переработки из-за несопоставимого объема заданий и рабочего времени. Возражать и напоминать о соблюдении трудового законодательства категорически нельзя - становишься персоной нон-грат и твоя карьера завершается. Постоянно требуют нарушать законодательство (как внутренние положения, так и общероссийские) при этом все говорится на словах, что бы потом «крайним» был только ты один и как бы действовал по собственной инициативе. К некоторым «особым» клиентам обращаться за предоставлением необходимых документов в рамках своей компетенции нельзя - если нужны - «рисуй»сам. Очень не рекомендую сотрудникам, которые привыкли работать в рамках действующего законодательства!!!
Кирилл (Сотрудник)
Город: Иркутск
18:18 01.11.2021
ЗП норм, график тоже. Есть льготы на обслуживание и банковские продукты. Очень сильно помогло, когда надо было брать ипотеку. Комфортный офис, повезло с коллегами. Соц.пакет на уровне и куча возможностей для обучения и профессионального развития.
Есть моменты по бюрократии, которые тормозят процессы.
Человек (Бывший сотрудник)
14:48 26.10.2021
— Зп неплохая.
Итак, началось всё с моего первого трудоустройства. Пройти через множество тестов и игр, меня наконец-то направили уже в отдел, где местный руководитель меня заставил стоять час, чтобы почувствовать, моё или нет. После этого меня не пригласили на работу. Пришлось пройти через год через испытания. Начали кидать по отделам. В первом был директор хороший, но не было доступа к обучению, потом направили к "губам" (Текстильщики, привет). Алчная тётя, которая хочет нажиться, коллектив вообще клиентов обманывает и всем плевать друг на друга. Ещё раз отправили, в центральный банк, там всем вообще плевать, никто почти не помогает, долбись как угодно. За чек могут убить. Так и кончился мой единственный рабочий день, вернули в предыдущий отдел, где пришлось посидеть над архивом и мне помахали рукой.

Хотите навязывать людям услуги, продукты банка и биться за КПИ (норма за рабочий выход), иногда работая в выходной, тогда пожалуйста.
Артём (Сотрудник)
15:23 16.10.2021
До работы в Сбербанке у меня был опыт в продажах и в паре банков небольших. В чем-то здесь сложнее, всегда очень много людей, и услуг разных много. С некоторыми клиентами трудно бывает найти общий язык. Но в чем тут проще - нового сотрудника не бросают на произвол судьбы, все до мельчайших деталей подробно рассказывают, разбирают ситуации. Со мной в школе так не возились, как тут на стажировке. Больше всяких бумажек и отчетов, чем в маленьких банках. К этому быстро привыкаешь и потом даже не обращаешь внимание, когда все это заполняешь и сдаешь.
Клиенты... Работать с людьми очень сложно. Общий язык получается найти не с каждым. Еще что не нравится, это то, что присутствует небольшой процент бюрократии, много всяких правил, отчётов и т.д. Но привыкнуть можно.
Ирина (Соискатель)
Город: Подольск
19:59 07.10.2021
Ужасная обратная связь от руководства. На собеседовании предложили пройти обучение и если все устроит, то уже оформиться. Но также сказали, что нужно подождать обратной связи от рекрутера. В итоге так и не позвонил никто, зря убила своё время. Уже устроилась а нормальную компанию, где не нужно навязывать людям ненужные услуги банка. Спасибо, что не позвонили
Светлана (Соискатель)
Город: Знаменск
17:08 01.10.2021
Никаких
Хочу рассказать о шаражкиной конторе под названием Сбербанк. Такого бардака я еще не видела. Не думала, что в Сбербанке такое творится. Никому не советую туда устраиваться. По месяцу мурыжат без ответа, отказываешься от другой работы. 3 раза ходила на собеседование, на которых даже не смотрят документы и не дают заполнить анкету. Как служба безопасности проверяет неизвестно. Только зря теряешь время. Отказывают, потом снова зовут на собеседование, потом говорят не приходить. Потом устраиваешься в другое место, а тебя опять начинают звать. Это свинство и дурдом. Я уже сомневаюсь в адекватности тамошних работников, включая руководителя. Зарплата мизерная. Устраивалась на консультанта.
Инкогнито (Соискатель)
Город: Казань
20:44 17.09.2021
Нет, лучше бы закрылись
Санкт-Петербург Москва Ростов-на-Дону Новосибирск Нижний Новгород Екатеринбург Тюмень Владимир Московская Область Тверь Казань Пермь Красноярск Калуга Челябинск Тула Иркутск Воронеж Самара Рязань Уфа Омск Саратов Краснодар Ярославль Тольятти Волгоград Белгород Киев Владивосток Алматы Ташкент Баку Бишкек Кишинев Тбилиси Минск Орел Ставрополь Барнаул Иваново Липецк Ижевск Тамбов Ульяновск Симферополь Норильск Великий Новгород Клин Курск Хабаровск Набережные Челны Вологда Сургут Калининград Кострома Киров Смоленск Саранск Старый Оскол Брянск Геленджик Оренбург Пенза Пятигорск Сочи Мурманск Анапа Архангельск Астрахань Абакан Армавир Братск Благовещенск Владикавказ Елец Йошкар-Ола Кемерово Курган Магнитогорск Майкоп Махачкала Нальчик Находка Нефтеюганск Нижневартовск Нижнекамск Нижний Тагил Новокузнецк Новороссийск Нягань Орск Петрозаводск Псков Севастополь Северодвинск Стерлитамак Сызрань Сыктывкар Таганрог Томск Ухта Ханты-Мансийск Чебоксары Череповец Чита Шахты Якутск Кондопога Ейск Минеральные Воды Улан-Удэ Комсомольск-на-Амуре Одесса Черкесск Подольск Всеволожск Северобайкальск Сибай Верхний Тагил Абу-Даби Знаменск