Рейтинг компании:
Другие названия:
ООО"Пепсико холдингс", PepsiCo
Телефоны:
+7 (495) 937-05-50
Сайт: www.pepsi.ru
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя Алексей о компании Пепси

Алексей
20:44 23.03.2013
Город: г. Санкт-Петербург, Парнас
Плюсы в работе
стандарт для корпоративных компаний
Отрицательные стороны
Пишу отзыв, не потому, что зол на компанию, которой отдал больше, 7 лет своей жизни, нет! напротив, по жизни стал успешен, отличная работа, в личной жизни все в порядке, дышу как говориться свободной грудью))), Пепси воспитала меня, дала знания опыт, на этом ей спасибо! речь не об этом, т.к. считаю, что отзыв- это важный фактор в принятии решения, поэтому написал тут немного, потратил часок, не жалко даже!)

И так по порядку:

Немного истории:

Глава 1

Ранее в РФ работал Ботлер Пепси, если не ошибаюсь до 2009-2010год, т.е. для инфо: Ботлер покупал сироп у ПепсиКо, отчислял за франшизу и чудно работал по России, т.е. формировал бюджет, развивал продажи, формировал сам свою прибыль и развитие, соответственно. Головной штаб ПепсиКо решает купить Ботлер и руководить продажами в России собственноручно, по собственному стратегическому плану.

Глава 2

ПепсиКо покупает Ботлер, покупает контрольный пакт акций.

В рамках долгосрочной стратегии развития, решает увеличить долю, портфель, сферу влияния на ритейлер и на самом рынке продуктов питания, (если кратко) покупает еще "Лебедянский" и ВБД, интегрирует систему SAP, короче вливает столько "бабла", что даже представить сложно...

Конторы для покупки с одной стороны неплохие, но оборотка и продажи, явно оказались завышены, кто опытный, тот поймет короче запад купил "кота в мешке"))) и еще переводы персонала, налоги, зп, слияние, интеграция, короче одним словом получилась большая лаборатория для опытов и экспериментов!

Глава 3

после слияния в 2011г с Лебом, начинается самое интересное, оптимизация!!!))) что такое оптимизация в корпорате, думаю рассказывать не имеет смысла, как выглядит стратегия интеграции, объединения крупных компаний, написано куча книг, зайдите в книжный, купите пару, полезно почитать!

как начинается эксперимент с человеческим ресурсом, как ломается "старая школа" как формируется и воспитывается "новая", как из человека делается просто ресурс для выполнения поставленной задачи, без лишнего комментария от ресурса, как занижается уровень сотрудника, как меняется психология, как обезличивается человек, как сотрудник становиться лишним, потому что при слиянии, не нужно уже 1000 человек, нужно 500))), естественное сокращение кадров, но не по бумаге - это целая наука, мать его...)

как увеличивается производительность человеческого ресурса за те же деньги, как уменьшается зп от "космических планов" до невероятных космических задач, как сокращаются все расходы, как рабочий день увеличивается до 14 часов/cутки, как стресс начинает проедать тебя с головы до пяток, потому что основа управления в таких компаниях - это стресс!

Глава 4

В результате интеграции, ты можешь наблюдать кучу отрицательных отзывов, я прочитал, каждый и с каждым согласен, просто все описывали свои негативные моменты, все описывали свою историю, не описывая самой сути проблемы, откуда негатив, кто виноват и почему это происходит, зачем так работать и нужна ли такая работа вообще!? ответы выше!

Глава 5

Вот теперь ты знаешь, что тебя ждет в ПепсиКо!!!

теперь ответь на один простой вопрос:

Ты хочешь прочувствовать это ?, если да!, то тогда welcome!
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Максим
2013-04-10 00:26:00
поддержал(-а) отзыв
Ни добавить, ни убавить. В точку!
йёё
2013-04-17 21:47:00
поддержал(-а) отзыв
МОЛОДЕЦ!

Сама соль! Тоже потрачено несколько лет, "старую гвардию" поменяли на новую, мне некомфортно теперь работать в отделе.

А я-то гадаю, что же так часто тянет по hh погулять - СТРЕСС: бери больше, кидай дальше, получишь.... может быть.... наверное... бонус.
Ярослав
2013-06-13 18:12:00
поддержал(-а) отзыв
+1

согласен
станислав
2013-06-17 19:20:00
поддержал(-а) отзыв
Абсолютно правдивый комментарий
fedya
2013-08-14 16:16:00
поддержал(-а) отзыв
правда
Владислав
2014-06-29 15:42:00
поддержал(-а) отзыв
Хуясе!
Марина
2014-09-19 07:18:00
поддержал(-а) отзыв
Полностью поддерживаю. Как вообще антимонопольный комитет разрешил купить иностранной компании такой большой бизнес, как "ВБД"? И сейчас этот "ВБД" ощутил все "прелести" Пепсико.

Как жаль... Все наработанное нами за столько лет просто похерено.

Все отзывы, оставленные на этом сайте - правда. И еще не вся. Кто работал, могут подтвердить.
Тимур
2017-06-23 11:32:53
поддержал(-а) отзыв
ЕБАЧИЕ УШИ
Полезный отзыв?
Похожие компании