Мечел

ОАО «Мечел», основанное в 2003 году, – одна из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.

«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и на зарубежных рынках. В компании трудятся 67 тысяч человек.

1 2 3 4 5
ОАО «Мечел»
+7 (495) 221-88-88
Сайт: www.mechel.com
Производители и поставщики, Металлургические компании
Отзывы сотрудников о работодателе Мечел(93)
18:11 01.06.2014
Положительных моментов нет
Отрицательных сторон компании полно

1. Хамское отношение начальства к своим сотрудникам.. Причем не только в главной компании , но и в дочерних предприятиях.

2. Руководство некомпетентное.Правильно было написано ниже , руководство психически не адекватное.Руководители подразделений унижают и оскорбляю своих сотрудников.

3. Зарплаты низкие.

4. Обещанное ДМС можно получить только через два года после работы в компании( также самое и в дочерних предприятиях в Москве)

5. Кормят сотрудников безобразно.

Не приходите работать туда, одна нервотрепка и карьерного роста никакого. Смыла идти туда нет. Зря потерянное время.
Константин
09:59 16.05.2014
Уважаемые соискатели! Если Вы хотите работать в области металлургии и металлопроката, то приходите работать к нам в Северный Металлоцентр. Мы являемся официальными дилерами металлургического завода, на рынке 13 лет, имеем в собственности складские и производственные мощности с огромным парком станков в городе Санкт-Петербург и Москва, с сентября 2014 будет запущен новый кузнечный цех, отличный коллектив и руководство! Приглашаем в нашу семью, честных, целеустремленных людей! тел для связи 89213008923 Константин
Бывший работник
22:33 23.04.2014
Ну хоть какие-то плюсы:

1. Белые маленькие зарплаты

2. Можно отпроситься и опаздывать

3. Встречаются очень хорошие люди у которых можно многому научиться.

из плюсов пожалуй и всё
Наталья
09:33 18.04.2014
Работаю в компании почти 4 года, сейчас она переживает кризис, очень тяжелые времена, тем не менее мне очень нравится ее руководство - Зюзин И.В. - Великийй человек, заслуживающий глубокого уважения. Мое непосредственное руководство - умнейшие, достойнейшие люди, у которых я многому научилась. Отношение к работникам уважительное, всегда отпустят по личным делам (по уважительной причине), "белая" зарплата, ДМС после года, оплата сотового тел.,отличный комфортный офис, своя столовая, и достойная зп.
Поскольку компания переживает кризис, бывают задержки по зарплате, однако не надолго, и всегда зарплата выплачивается полностью (вместе с премией). Бывают переработки, когда приходится сидеть до 10 вечера, но редко.
23:35 18.03.2014
их нет
Зря только теряю время там.Начальство ноль,когда возникают вопросы на работе они их не решают.На работе грязно,плохо складировано,нет технике безопасности .Вечная проблема с перчатками,мылом и т.д.За три года зарплату не повышали,вечные задержки зарплаты.Нахожусь в отпуске вторую неделю,и до сих пор не выплатили отпускные.Я одно могу сказать своему начальству в Санкт-Петербурге,спасибо вам ребята за то что вы людей обманываете и оставляете их без средств существования.Я желаю вам так же жить!!!
Город: Брянск
13:21 12.02.2014
нет и вряд ли у кого будут
Отрицательные стороны везде.

1. Руководство некомпетентное, и похоже имеет психические отклонения.

2. ЗП никакая, но обещали на собеседовании достойную з/п чуть ли не более 100 тыс

3. Бюрократия последнего уровня сложности. На каждое действие- бумажку. Согласовывают днями, а потом минусы в зп. В случае возникновения каких-либо вопросов практически не реально найти ответственное лицо, которое могло бы помощь.

4. Не оплачиваемые переработки. Канцтовары, заправка картриджей, отправка почты, все из зп сотрудников ( и руководство на местах никак не решает эти вопросы).

5. Навязывание своих фондов и обязательное отчисление на накопительную часть пенсии.

6. Качество продаваемой продукции очень низкое.

6. Любая работа лучше, чем работа в Мечеле!!!!!
Владимир
20:20 07.02.2014
Тов. Селиванова и иже с ней. Катя Силаева - это НЕЧТО, граждане, не идите туда!!!! ПОПА -с тремя П!!!!!!!! Мечел умирает, и как уважающий себя пакостный полутруп - тащит за собой в преисподню всё, до чего может дотянуться своими дряблыми ручонками.
Эдуард
Город: Уфа
15:38 15.12.2013
идет полная коррупция внутри фирмы
Лидия
Город: Оренбург
09:14 29.11.2013
Много было хорошего, была гордость, что работаешь на Мечел. До некоторых пор!!!
Очень огромная, просто пирамида "Хиопса", руководящая структура в центральном офисе Мечел. Отсутствие там специалистов цветной металлургии, кадровиков и др. Не слышат, не видят или просто не

хотят, специалистов предприятий?! Бюрократство,ханжество, чванство и т.д. и т.п. И это при такой высокой зарплате - 168т.р. средняя по офису. "Г-н И.Зюзин, при всем к ВАМ уважении, как ВЫ могли такое допустить?!" Нам бы эти деньги на комбинат, мы бы эти миллионы на новые технологии пустили, и сейчас бы работали.
Вениамин Утин
17:06 28.11.2013
За все время работы были как положительные таки и отрицательные моменты (хватало и того и другого). К плюсам, белая ЗП, практически благополучно для трудового коллектива миновал кризи 2008-2009 гг. небольшое, но повышение ЗП. Коллектив по большей части адекватный и нормальный (в моем подразделении), столовая нормальная и адекватная, офис класса А. На предприятиях, тоже нормальные люди (по большей части). Профессионалы в центральном офисе и дивизионах встречаются, но сейчас все реже и реже.
Ошеломляющая бюрократия, вопросы решаются крайне медленно, руководство отделов боиться чихнуть лишний раз (но это паранойя конкрентых лиц, как правило мало компетентных и долго работающих), Карьеры точно не сделаете. Долг компании 10 лярдов долларов и продолжает расти, з.п. уже начали задерживать. Банкротсва скорее всего не будет, но перспективы очень туманны... Прошло несколько волн сокращения. Я ушел сам.
09:47 09.09.2013
белая зп,официальное трудоустройство, хороший коллектив
постоянные неоплачиваемые переработки, перспектив для развития нет, о личной жизни можно вообще забыть
Дмитрий
14:21 09.07.2013
Из положительных сторон на данный момент могу отметить лишь наличие собственной столовой с питанием по доступным ценам ,речь об офисе в Москве на ул Красноармейская
Лилия
Город: Уфа
20:05 18.06.2013
итак, меня пригласили на собеседование на должность офис менеджера. К сожалению, не помню имя руководителя, который проводил собеседование. Но это собеседование я запомню надолго. Вопросов о моей профессиональной квалификации было минимум. В основном руководителя волновали вопросы личного характера, например, есть ли у меня молодой человек, как мы познакомились. Вопрос что Вы больше любите водку или вино поверг меня в шок..Все собеседование он пытался меня вывести полной дурой, спрашивая в каком переходе я купила диплом. Также намекал на то, что с такой привлекательной внешностью я не могу быть одновременно умной. Сейчас я стажируюсь в отличной фирме и надеюсь что никогда не столкнусь с подобным хамством.
Михаил
15:51 24.04.2013
Не отмечено
Судя по тому, что при проверке соискателя используется полиграф в компании процветает воровство. И руководство видимо такое же, судит людей по себе...
Денис
23:08 22.04.2013
положительного было мало
Хотелось бы особенно отметить полную некомпетентность менеджмента компании мсг , мозгов нет и наверно не было, про жополизание уже было постоянные склоки стервозность и отсутствие вменяемости\. высокомерность и неуважение, такое чувство, что находишься в бункере у гитлера в апреле 45 го.

никому не советую оставаться кто может бегите не пожалеете
Iemand
17:41 28.01.2013
не заметил
А уж как отличился мечел сервис глобал в европе. Все те же "питомцы" Селивановой - Тюльпа Галина такая там есть директор по кадрам. За короткое время работы в европе ( с марта 2009) мечел благодаря этой даме умудрился получить десятки судебных исков от работников и предприятие уплатило астрономические суммы по судебным искам от европейских юристов- что диву даешься , в чем смысл работы отдела кадров в мечеле ? Тратить с трудом добытую прибыль на судебные иски из за своего хамства и непрофессионализма ?

http://zoeken.rechtspraak.nl/detailpage.aspx?ljn=BY3240 ( пример вопиющего непрофессионализма Г. Тюльпы)

Естесственно, кадры, подобранные Тюльпой в большинстве своем непрофессоналы а жопализы, потому что в той атмосфере что царит в МСГ только такие могут выжить.
Владимир Поз
20:07 20.12.2012
Раньше был хороший микроколлектив. Сейчас нет.
Иван Пукин
12:08 29.06.2012
К сожалению не могу отметить ничего положительного.
Г-н Зюзин И.В. - высокомерный тип,эдакий царек... ( хотя я слышал и положительные о нем отзывы... очевидно у него многое зависит от настроения), совершенно безразлично относящийся к своим подчиненным. Слепо верит свои "песикам" типа г-на Тригубко (Департамент по связям с общественностью) и ему подобным, поскольку другие там не уживаются..Очень трусливый и мелкий человек. В компании нужны тупые исполнители, все новаторство не принимается. В коллективе атмосфера стукачества и жополизания. Вообщем "совок" чистой воды. Главное написать бумажку и прикрыть ею кое что все остальное делать там не нужно... Никому не советую данную компанию!!!
18:46 09.06.2012
Никаких.
Постоянные переработки, которые не оплачиваются. Повышение зарплаты нужно самостоятельно "выбивать". Низная корпоративная культура. Отношение к подчиненным как к рабам.

Есть столовая, она делится на 2 категории - для топ-менеджеров и для простых смертных. Кормят там отвратительно, вспомните советские столовки - вот это она и есть.

Если у вас есть выбор, то Мечел не советую.
Иван
03:47 08.09.2011
Г-н Зюзин И.В. очень порядочный человек, но его "свита" это что то....
Излишняя забюрократизированность,подозрительность и недоверие к руководителям подразделений.

Задержка зарплаты и постоянные вычеты якобы за неправильно оформленные отчетные докуметы.

Спошные отчеты,бумаготворчество,на основную работу как правило не хватает времени....Чванство менеджмента высшего уровня.

Информацию о реальном состоянии дел в компании, как правило, до владельца компании не доводят. Боятся потерять свое нагретое место..... Как следствие решения принимаются очень медленно и не всегда компетентными людьми....