Для меня понимание работы - состоит в заключении трудового договора и выполнении условий, которые в нем прописаны - делаешь то, что просит работодатель, а он тебе взамен платит зарплату, причем условия ее получения тебе объясняют на каждом шагу, а для наглядности вешают перед носом на обеденном месте, чтобы каждый день ты сам мог видеть КАК и за ЧТО можно получить деньги. Я для себя ставил изначальную цель попасть в хороший коллектив, набраться опыта в розничных продажах, развить умения по общению с покупателем, отработке его возражений. Ну и само собой, ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ)) За полных два года, что я работаю в компании мне, в целом, удалось полностью достичь поставленных целей. Я прошел бесплатно, можно сказать нахаляву кучу обучений по техникам торговли, к третьему месяцу работы срочки (товар, который нужно прям ПРОДАТЬ) улетали на раз-два. Периодически возникают сложности с продажами по задачам на месяц, потому что иногда магазин, где я работаю, ну просто не предназначен для продажи отдельных категорий товара, потому что у нас "свой" контингент посетителей и им сложно объяснить необходимость покупки пива за 30 рублей, если он хочет запить Хеннеси бельгийским пивком)))
Тут пишут, что СБ шалят и постоянно пытаются подловить персонал на нарушениях. Не знаю как на остальных магазинах, у нас адекватный СБ, который не пытается "нарисовать" нам нарушения, а реально ловит "крыс", которые воруют у себя же на магазине и нашу же зарплату! Но тут надо понимать, что в договоре написано - что я должен выполнять требования компании, а потому, чтобы не было проблем с СБ не нужно нарушать их приказы и ходить курить когда зал забит покупателями)))
К плюсам отнесу также и то, что зарплата ПОЛНОСТЬЮ БЕЛАЯ, а это значит, что вам нормально заплатят за больничный, дадут кредит или ипотеку.