Рейтинг компании:
Другие названия:
красное и белое
Телефоны:
+7 (351) 210-22-02 +7 (351) 210-22-10
Сфера деятельности:
Производители и поставщики

Отзыв пользователя ooo ooo о компании Магазин Красное & Белое

ooo ooo
21:40 26.03.2014
Город: г. Омск, ooo
Плюсы в работе
их нет
Отрицательные стороны
%удалено%,такого я ещё не видела.Журналы,продавцы разносят, сами по домам,частным сектарам два раза в месяц и т.д.зарплата копейки ещё и заставляют выкупать товар который не продаётся,просрочку. высчитывают за всё,смешно форма 500р.бейдж30р.Крохоборы.Премию мылят админ и супервайзер,%удалено%
Коллектив:
Руководство:
Условия труда:
Соц.пакет:
Карьерный рост:
Мария
2014-04-26 15:47:00
поддержал(-а) отзыв
да,все верно!форма 500 р.,30 руб. бейдж,а еще мытье пола в магазине,якобы за 500 руб. в месяц,а эти деньги на "НУЖДЫ" магазина забирают,пиздец!!!!
Николай
2014-06-07 05:09:00
поддержал(-а) отзыв
ХА-ХА-ХА!!!!

Походу, судя по отзывам, только в Омске админы додумались премии мылить.



У меня супруга, пока еще работающая (думаю более 6 рабочих смен не выдержит общения со своим дебилом-администратором), имела глупость устроиться в это "гавно-белое".

Ну а что? ЗП объявляется от 16000р (стало быть 16000р получишь в самый беспонтовый месяц, ну и, как бы сам догоняешь, что в пиковый получишь около 24000р). Не там то было. Супруга работает 6ой месяц и свыше 17000р никогда не получала, не смотря на то, что планы по МБО и по объему продаж выполняются. ЗП в 17000р - несбыточная мечта.

Ну а что? График - 2/2. Для девушки или женщины - самое то. 2 дня работаешь, и 2 дня дома хозяйничаешь. На магазине весит график работы - 10:00-21:30. В реальности, жена (устроилась кассиром) стоит утром у магазина уже в 09:20, ожидая ОППшника, и выходит из него в районе 22:30-23:00. Человек работает 2ое суток подряд по 12-12,5 часов (не учитывая потраченного времени на то, чтобы встать, накраситься, собраться, добраться до работы и обратно добраться до дома), и явно с работы уходит не с самыми лучшими эмоциями.

ВЫВОД: ЗАРПЛАТА и ГРАФИК в гавно-белом своеобразные. Тут необходимо подумать надо тебе именно ЭТО или нет.

КСТАТИ, зарплату задерживают на 20-25 дней: если вы устроились работать 1мая, то аванс в 2000р вы получите 5июня, а остаток зарплаты 23-26июня.

ДАЛЕЕ. (я всем этим с Вами делюсь со слов своей супруги, которая уже на грани увольнения). Стажеры. Это просто хохма))). Приходят они на стажировку. К ним специально не применяется нагрузка на время стажировки. Т.е. никто их не отчитывает, отпускают их пораньше этак часов в 18:00-19:00, одним словом, ходят ....уи пинают; а в это время админ смотрит и анализирует - можно ли из него сделать квалифицированного "раба". Как только он подписывает договор, выходит на работу, отрабатывает где-то неделю, и начинает понимать, что он попался "на удочку". А именно - админ начинает до всего докапываться, скорее всего от того, что муж не дает; на работе приходится задерживаться, и т.д. и т.п.

(Я ОПИСЫВАЮ СОСТОЯНИЕ ДЕЛ В ОДНОМ КОНКРЕТНОМ ОМСКОМ МАГАЗИНЕ, А НЕ ВО ВСЕЙ СЕТИ В ЦЕЛОМ)

ДАЛЕЕ. Тут стажеры начинают узнавать, что приходится таскать какие-то журналы по подъездам да по частным секторам. Журналы - это рекламация, которая приходит с Челябинска 2 раза в месяц с содержанием наступающих акциий. Ну вот представьте: необходимо пройти в среднем 8-10 улиц частного сектора по 40 домов на каждой в не самом благополучном районе города.

ДАЛЕЕ. Узнаешь, что существуют какие-то непонятные "МБО" и другие категории товаров, которые кровь-из-носу необходимо продать. Как правило, это либо собственные торговые марки, произведенные за границей по заказу КрасноБелого, либо какие-нибудь корейские сигареты, которые вообще на...уй никому не нужны. ИДИ ПРОДАВАЙ. НЕ ПРОДАШЬ - САМ ПОКУПАЙ. ???????? Я сам менеджер по закупу, и у нас в фирме висяковый товар становится головной болью того, кто его заказал, а не того, кто не может его продать.

ДАЛЕЕ. Администратор. Люди, пишущие здесь, что надо еще умудриться попасть на нормального администратора, - абсолютно правы.

1). Моя супруга попала на какого-то дебила-трудоголика со снарядом в голове, который походу и работает и живет по ленинскому принципу: "КАКОЕ ТАМ НА...УЙ ЗАВТРА! НАДO ДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ" и ее не интересует, что время уже 22:00. Давайте распечатывайте новые ценники, всякого рода 1С справочники прогружайте, полы начинайте мыть, товар начинайте полностью выставлять, чтоб ни одного пустого места на витринах не было, и там еще чего делайте. Вам ж домой не надо. В других магазинах с нормальными администраторами эти обязанности выполняются с утра, люди просто пораньше на работу приходят. Этой же НЕТ, надо все с вечера делать! Чтобы люди уходя домой, проклинали это КрасноБелое, мысленно проговаривая ГОРИ В АДУ челябинская контора. Самое забавное сама то она сваливает в 20:00.

2). Человек просто епнутый. Переспорить, убедить, высказать более верное мнение или решение - невозможно. Самый настоящий самодур. Всех непокорных себе отфильтровывает на стадии стажировки. Приходят стажироваться на продавца или кассира люди грамотнее, умнее, находчивее нее; у админа один ответ - "Извините, Вы нам не подходите. До свидания."

3). ЗП вы получаете в трех частях: аванс 2000р на Почтовую карту от Русского Стандарта, Белую часть зарплаты в магазине наличными, и Серую часть зп тоже наличными на работе в магазине. Все вместе около 14000-15000р. ПРЕМИЯ. Как администратор соблаговолит, столько премии и проставит вам. И как правило, проставляет побольше любимчам. В нашем случае админ "мылит". Походу "мылит" все, что можно "замылить". Деньги за сданную макулатуру, деньги выделяемые на мытье полов, деньги выделяемые на дворника, деньги выделяемые на разноску журналов (ДАЖЕ ДО ЭТОГО ДОШЛО!), деньги выделяемые на канцтовары, деньги оставшиеся лишними в кассах на конец смены, деньги выделяемые на премии продавцам, кассирам и ОППшникам. Где-то в районе 10000-15000р в месяц "намыливает".

Самое жуткое в этой ситуации - некому жаловаться. Такое "отмыливание денег" возможно только в сговоре с супервайзером. Супервайзер непосредственный руководитель админа, даже если попробовать в Челябинск позвонить, один фиг оттуда придет команда именно этому супервайзеру в Омск разобраться в ситуации.

4). Администратор - определяющий фактор в желании работать в магазине Красно-белое. Кому-то повезло с админом, нам - нет.

ДАЛЕЕ. Недавнее нововведение - дежурство. Каждому сотруднику - кассиру, продавцу, ОППшнику - устанавливается график дежурства в его собственные выходные, где-то около 4-5 дней. Т.е. мало того, что у Вас при графике 2/2 выходит в месяц по дням 15/15, плюс к этому 2 раза в месяц по полдня вы будете тратить на разноску журналов, буклетов, всякой рекламации, плюс к этому еще потенциально у вас отнимают 4-5 дней ваших же выходных. Нововведение ввели из-за высокой текучести кадров в коллективах магазинов.

ДАЛЕЕ. Форма, или фирменная спецодежда, реально за Ваш счет. В январе при трудоустройстве сразу содрали около 300-400р за шарфик и фартук. Сейчас придумали какие-то вязанные безрукавки!? Это к лету то! Кто-то в Челябинске походу бабки на спец одежде отмывает себе на отпуск )))

ДАЛЕЕ. Ну и самое главное - это отношение компании к сотруднику. Супруга пару раз слышала как разговаривают люди с офиса с админом, как разговаривают люди из Челябинска с супервайзером, один раз супруга сама поговорила с кем-то из офиса. Разговаривают как с быдлом. С рабом.



НАДЕЮСЬ МОЙ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ВАМ ПОЛЕЗЕН.
аноним
2014-10-22 18:16:00
поддержал(-а) отзыв
все точь в точь, сама устроилась админом, теперь понимаю в какое дерьмо залезла и очень жалею что ушла со своей предыдущей работы. ходила 2 недели на стажировку бесплатно, чтобы научиться всему...... про сигареты, которые никто не берет, а их может быть в магазине по 5-6 ящиков, если не продадите до определенной даты, то делят на весь коллектив и все остальное тоже и пиво и водка может быть по несколько ящиков..... а мне недавно начальник ОПП шников сказал, если пиво разливное просрочится, то меня не интересует куда вы ее денете, но я утром приду и проверю, чтобы пива и в наличии и на остатках не было, а привозят пиво 50 литровых бочек по 5-6 штук , а пиво на разлив что-то не очень уж идет(зимой). Вот такие вот правила, полы моем сами, просрочку едим сами, принуды покупаем сами, размен ищем сами и никого не волнует ничего, только одни указания!
Полезный отзыв?
Похожие компании