Французская пекарня SeDelice
+7 (968) 623-28-84
Производители и поставщики: Продукты питания

Отзыв сотрудника Мирра о компании Пекарня SeDelice в городе Москва от 16.07.2026

Мирра
02:43 16.07.2026
Отзыв №661997
Я работала здесь недолго, но впечатлений хватило на всю жизнь. Это место не про кофе, не про уют и не про людей. Это про то, как сделать из сотрудника раба

1. Нарушение трудового законодательства - в открытую
Вас не увольняют официально. Даже когда вы написали заявление, отработали и ушли вам не оформляют увольнение. Прошёл уже почти месяц, а я до сих пор числюсь в системе. Из-за этого я не могу устроиться на новую работу, потому что по документам я всё ещё здесь. Закон нарушен, права попраны, а им всё равно. Ну не научились в России "есть" Трудовой договор

2. Переработки за бесплатно
Работаете по 8–12 часов без перерыва. Без воды, без еды, без возможности присесть. При этом менеджер может спокойно уйти на час-два посреди смены, оставить вас одну на кассе, на баре и на выдаче, а потом вернуться и отчитать, что вы «не успеваете». За переработки не платят. За закрытие - тоже, потому что как бы можете и быстрее закрываться, правда один и в огромной запаре)

3. Менеджер
Менеджер - человек, который любит унижать. Он придирается к форме, к причёске, к палочке в волосах, к тому, как вы дышите. Если у вас на футболке видна лямка от топа - это уже повод для скандала и вообще все равно, что форму уже 3 недели как не выдают. Если вам плохо и у вас паническая атака это тоже ваша вина. Он не даёт инструкций, а потом предъявляет, что вы сделали не так. Как будто вы не сотрудник, а прислуга.

4. Давление на личные вещи и унижение в общем чате
Вас заставляют устанавливать приложение «Макс» на ваш личный телефон. Ваши отказы игнорируются. Вас публично отчитывают в общем чате, хотя есть личные сообщения. Когда вы объясняете свои права по Конституции и ТК РФ, вам просто перестают отвечать. Зам директора говорит что таких сотрудников сразу увольнять надо, правильно, люди же не должны знать своих прав. Корпоративного телефона вам не дадут, а приказ подпишут не раньше, чем вы сойдёте с ума.

5. Штрафы за всё, что можно и нельзя
Штрафуют за каждый грамм перелитого молока при инвентаризации. Это не работа, это плантация. И мы упустим что по ТК нельзя накладывать штрафы на зп, славс богу есть аванс с которого списать можно.

6. Ноль уважения к сотрудникам
Обеда нет. Перерыва нет. Места для отдыха нет. Права нет. Если вы не успеваете - вы виноваты. Если вы заболели - вы виноваты. Если вы устали - вы виноваты.

Итог
Я ушла оттуда, потому что не хотела терять себя. Но они не дают не уйти официально. Это не просто плохой работодатель. Это место, которое разрушает людей.
Не ходите сюда. Даже если вам нужны деньги. Ваше достоинство дороже 415 рублей в час. Эта кофейня не заслуживает вашего времени, вашей улыбки и вашей энергии.
Ставьте 1 звезду. Не молчите. Вы не одни! Эти люди должны знать, что они не могут так обращаться с людьми.