Вывешивают объявления о вакансии продавцов, но на работу не трудоустраивают, а точнее сказать не приглашают на собеседования (хотя бы ради уважения к соискателю и заинтересованности). А мужчины для них, это вторсырье и не более того. Итак всё по порядку 1. Вакансия о работе: Ярко оформленная вакансия продавца-кассира на самом деле не существует. При отклике на данную вакансию, руководитель магазина-филиала спрашивает: "По поводу какой работы?" Далее, если на данную должность претендует мужчина следует следующий ответ: "Мы набираем только женщин" (Хотя это является нарушением статьи 64 ТК РФ.) Работодатель обязан рассмотреть все кандидатуры и вправе выбрать наиболее опытного сотрудника (но не по признаку пола, возраста и прочих качеств, не являющихся деловыми) 2. Правило, которого нет: Дабы избавиться от соискателя (а особенно от соискателя мужчины), руководитель сообщает, что вакансии как таковой нет и то, что объявление висит, это якобы правило компании. Может быть их компания действительно успешная, но наплевательски относиться к соискателям нельзя. Если объявление висит, значит вакансия открыта, это раз. Возраст, пол, наличие, либо отсутствие местной прописки, это не деловые качества соискателя. Уважаемое руководство!!! Почитайте Трудовой Кодекс, а особенно статью 64, о которой вы мало знаете, а точнее совсем не знаете. Уважайте соискателей и объявления не будут висеть в воздухе.