Хотя мой стаж в данной компании нельзя назвать большим, за время работы удалось составить четкое представление о специфике организации.
Из положительных моментов следует отметить: официальное трудоустройство с белой заработной платой, своевременные выплаты, честная оплата переработок, наличие ДМС, корпоративные подарки и дружный коллектив в рамках отдельных подразделений. Однако на всех уровнях управления — от технического персонала до руководства — присутствует неуважительное отношение к сотрудникам.
Что касается условий труда, в производственных помещениях летом создается невыносимая жара: при температуре +30°C на улице в цехах воздух прогревается до +40°C.
Организовано питание сотрудников, но качество оставляет желать лучшего. После массовых отравлений от первого поставщика был найден новый, который также не оправдал ожиданий. Несмотря на повторные инциденты, руководство вернулось к первоначальному поставщику, придерживаясь принципа «ешь что дают». При отказе от корпоративного питания предоставляется компенсация через сервис доставки еды, размер которой в два раза меньше стоимости обедов — видимо, руководство считает, что дома сотрудники едят меньше.
Корпоративные мероприятия доступны исключительно управленческому составу, рядовые сотрудники к участию не приглашаются.
Руководство демонстрирует готовность выслушать предложения и замечания, но не предпринимает действий для их реализации.
ДМС формально предоставляется, но его практическая ценность ограничена: в программу включены преимущественно государственные медицинские учреждения со стандартным режимом работы 5/2, что затрудняет получение медицинской помощи. Стоматологические услуги требуют доплаты.
После смены руководства на фоне растущей текучести кадров перспективы развития компании остаются неясными. Индексация заработной платы в этом году оказалась ниже прошлогодней, появились слухи о переезде на новую площадку с неблагоприятным окружением. Учитывая данные обстоятельства, я принял решение о смене места работы, предпочтя движение вперед, а не стоять на месте или же даже идти назад.