Dipaul

Отзыв сотрудника Аноним о компании Диполь в городе Санкт-Петербург от 23.05.2025

14:12 23.05.2025
Хотя мой стаж в данной компании нельзя назвать большим, за время работы удалось составить четкое представление о специфике организации.

Из положительных моментов следует отметить: официальное трудоустройство с белой заработной платой, своевременные выплаты, честная оплата переработок, наличие ДМС, корпоративные подарки и дружный коллектив в рамках отдельных подразделений. Однако на всех уровнях управления — от технического персонала до руководства — присутствует неуважительное отношение к сотрудникам.

Что касается условий труда, в производственных помещениях летом создается невыносимая жара: при температуре +30°C на улице в цехах воздух прогревается до +40°C.

Организовано питание сотрудников, но качество оставляет желать лучшего. После массовых отравлений от первого поставщика был найден новый, который также не оправдал ожиданий. Несмотря на повторные инциденты, руководство вернулось к первоначальному поставщику, придерживаясь принципа «ешь что дают». При отказе от корпоративного питания предоставляется компенсация через сервис доставки еды, размер которой в два раза меньше стоимости обедов — видимо, руководство считает, что дома сотрудники едят меньше.

Корпоративные мероприятия доступны исключительно управленческому составу, рядовые сотрудники к участию не приглашаются.

Руководство демонстрирует готовность выслушать предложения и замечания, но не предпринимает действий для их реализации.

ДМС формально предоставляется, но его практическая ценность ограничена: в программу включены преимущественно государственные медицинские учреждения со стандартным режимом работы 5/2, что затрудняет получение медицинской помощи. Стоматологические услуги требуют доплаты.

После смены руководства на фоне растущей текучести кадров перспективы развития компании остаются неясными. Индексация заработной платы в этом году оказалась ниже прошлогодней, появились слухи о переезде на новую площадку с неблагоприятным окружением. Учитывая данные обстоятельства, я принял решение о смене места работы, предпочтя движение вперед, а не стоять на месте или же даже идти назад.
Выше
Анастасия, HR-специалист
2025-08-01 14:27:04
Добрый день!

Благодарим Вас за подробный отзыв!

Нам важно услышать мнение каждого, поскольку они помогают осознать существующие нюансы и начать целенаправленную работу по их изменению.

Также рады, что в своем отзыве вы смогли отметить много положительных моментов: белую, своевременную оплату труда, ДМС, дружный коллектив.

Программа ДМС представлена страховой компанией «Альфастрахование», которая является одним из лидеров российского страхового рынка. Ежегодно мы проводим опрос удовлетворенности услугами ДМС на всю компанию. Все пожелания и рекомендации по корректировке программы страхования нами обрабатываются и по возможности учитываются.
Мы постоянно работаем над расширением списка медицинских учреждений, с учетом пожеланий коллег по различным районам.

Действительно, стратегические сессии и годовые собрания у нас проходят, в основном для управляющего состава. Также у нас есть мероприятия, как например, «Семейный праздник в Диполь», где приглашаются все сотрудники.

Касательно условий труда, включая температурный режим в производственных помещениях и организацию питания.
Компания предпринимает все возможные меры, чтобы изменить все, что возможно, с учетом пожеланий сотрудников.

Кстати, краткосрочная смена поставщика питания как раз была обусловлена, что сотрудники пожелали именно этого поставщика. К сожалению, ожидания в сторону улучшения не оправдались, поэтому мы и вернулись к изначальному варианту. На текущий момент уровень удовлетворенности питания сотрудниками высокий.

Компания стремительно развивается и растёт, вследствие чего возникла потребность в открытии второй производственной площадки. Местоположение новой территории было выбрано исходя из транспортной доступности, близости к городу и удобства самой площадки для решения промышленных задач. Дополнительно рассматривается возможность запуска транспорта для развозки сотрудников.

Еще раз благодарим Вас, обратная связь помогает нам двигаться вперед и повышать качество условий труда!

По любым вопросам и предложениям вы сможете связаться с нами - hr@dipaul.ru.

Спасибо, что Вы были с ,
HR-департамент ГК "Диполь"