Dipaul

Отзыв сотрудника Максим о компании Диполь в городе Санкт-Петербург от 07.02.2026

Максим
11:37 07.02.2026
Описаны в комментариях ниже.
В помещении цеха 13-14 градусов Цельсия. Руководство выделяет 80 минут на перекуры и чаепитие для того что бы согреться которые не оплачивают. Нормы производства не уменьшают. Время выделенное для согрева людей при низких температурах в помещении цеха, сотрудники себе оплачивают сами. Считаю это прямым нарушение трудового законодательства.
Анастасия, HR-специалист
2026-02-16 16:20:44
Добрый день, коллега!

Благодарим за Ваш честный отзыв. Мы понимаем обеспокоенность по поводу температурного режима в производственных помещениях. Этой зимой у арендодателей были сбои в отопительной системе, что и вызвало понижение температуры в помещении. Руководством была проведена работа для нормализации температурного режима:
- Написана жалоба арендодателю с требованием незамедлительно устранить неполадки.
- Обратились в органы прокуратуры.
- Дополнительно закупили для работников теплые жилеты, флисовые толстовки и утепленные куртки.
- Установили электрические обогреватели.

Что касается режима отдыха и перерывов, то мы соблюдаем требования Трудового кодекса РФ: оплачиваем все рабочее время, включая три дополнительных технологических перерыва по 15 минут в течение рабочей смены. Безопасность и комфорт наших сотрудников всегда остаются для нас приоритетом!

Если у вас есть идеи по улучшению рабочих процессов присылайте их на hr@dipaul.ru — мы открыты к любым полезным предложениям!

Спасибо за Ваше участие и вклад в развитие компании!