Отрицательные стороны
Но и есть и обратная сторона.
В коллективе было ощущение что каждый сам за себя и деление на группы. Не было ощущения общности команды. Были те кто пахал и старался, а были и те кто приходил отсидеть свои часы и уйти.
Насчёт часов, к слову - с 6-30 до 15-30 и с 14-00 до 23-00 график. Но на деле вы очень редко будете уходить вовремя. В утреннюю смену вам придётся растаскать несколько паллетов после обеда, принять новые и тд. А вечером вы никогда не будете уходить вовремя - переоценки, пересчёты товара, помыть печку и тд. Вас на смене может быть и три человека и закрывать магазин втроём (зум и два сотрудника) - это ад.
Обед у вас может быть час если вы настоите на этом. Но тогда позже уйдёте домой, тк паллеты вас всё равно ждут) По норме один паллет - 40 минут. Паллет может быть разной высоты и наполненности. А ещё придётся расширять товар на полке или сокращать его там же и полку забивать по максимуму. Вот так ваши 40 минут превращаются в гораздо большее количество.
По результатам двух инвентаризаций с магазина собирали деньги в общак. Штрафы есть, у меня были за мои косяки. Хотя в своё оправдание скажу что обстановка на работе такая нервная что вы хочешь-не хочешь будете ошибаться.
В моём магазине редко хвалили, гораздо чаще все ругались и орали друг на друга за небольшим исключением. Это демотивировало работать старательно.
По поводу зарплаты тоже минус есть - мне за первый месяц работы недосчитали больничный и целую рабочую неделю. После этого аргумент "у нас зарплата вовремя и высокая" перестал для меня работать. Да, вовремя, да, высокая. Только мне пришло за месяц 24 тысячи вместо 40. Потом вернули в следующем месяце, но остаток-то на душе появился.
Ещё такая вещь: магазин не любит просрок и старается его предупреждать. Но если он будет - с очень высокой вероятностью выкупать его будут сотрудники магазина. Так что готовьтесь к этому. Особенно аккуратным советую быть с печкой.
Ещё на фруктах и овощах вы можете сорвать спину если не будете физически подготовлены. Ну, это ожидаемо.
Конкретно в моём магазине было сложно с руководством за исключением двух зумов, которые себя по-человечески вели.
В общем, как и везде - есть свои плюсы и минусы. Если вы идёте в продуктовую торговлю, то будьте готовы к жёсткой загруженностью. Меня хватило на несколько месяцев, но у меня терпение большое. Зато после этой работы я себя стал уважать гораздо больше)