На моей точке - коллектив.
1. Передразнивают и смеются над твоими привычками, переводят это всё в "шутку", а когда понимаешь, что лучше не станет и пытаешься уволить "Ну вам надо просто поговорить и разъяснить всё", а в глаза сотрудники говорят тебе, что ты просто Детский сад.
Админ знает что у меня эпилепсия и астма (хоть и в ремиссии, но эти диагнозы не сняты и на это есть все основания). Болеть/рыдать и прочее очень опасно, но нет, тебя обязательно упрекнут за то, что ты с пониженной/повышенной температурой снова идешь на больничный, ведь она же работает с температурой и другие.
Админ и СВ говорят тебе ОТРАБАТЫВАЙ СанМинимум (еще бы и мед книжку заставили, если бы не делал это в свои выходные). Ты и так работаешь с вт по сб, так еще и отработай то что ушел, при том тебя настоятельно отговаривают от дня за свой счет.
2. У всех проблемы, но ты входи в чужое положение - в твое никто не войдет. Ты понял что ты заболел. но ты уже отсканился? Работай как хочешь, а посмеешь пойти во время смены и сесть на больничный - штраф (или быть точнее ННП - Неначисление премии). Единственный компромисс - это ты идешь домой, но всем переводишь деньги за эту смену (и то звучит очень сомнительно)
3. Обещают горы, на делей мы имеем эмоциональные качели. ЗП+аванс - в первый месяц 50к (это было за продавца- кассира), второй 36,5к (на точке ревизия -40к была => низкая зп, окей, вроде понимаешь, а вроде и мало. Это уже -2-3дня и остальное за СТЗ), третий месяц до 30к (не выполнили план + выпало 3 дня, а так весь отработанный месяц за СТЗ), 4 месяц еще не знаю, снова будет ревизия и я не знаю выполняем мы план.
ЗП СТЗ (Сотрудника торгового зала) составляет 18 390 (где ты просто вышел на работу и отсканился), остальное премия, где гарантом ты получаешь 18 390 и если у тебя с 1 по 14 число не выпадали смены + 9 500 (аванс) + есть разные надбавки и прочее, но ты можешь и нахуй пойти с ними (иначе я не могу понять где те надбавки, которых очень много, в моей зп за последний месяц).
Есть расшифровки, которые в осн и печатаются администратором и расчетники (мой администратор их не печатала, так что я даже не знаю кто и что это, да и с чем это едят).
3. Работа СТЗ - пополни ВЕСЬ магазин, прими все машины (тут у меня претензий нет, за меня их еще и принимали, так что тут уже я гавна), смотри чтобы у товара не истек срок годности, все ценники это твоя ответственность. Самое сложное из этого это выставить весь товар, машины приезжают огромные. огромные машины и по идее ты должен все это выставить и + прибрать все на складе (кассиры в осн стоят на кассе и тп, ты к ней не имеешь никакого отношения), но чисто физически ты не успеваешь и не божешь разобрать все поставки, у тебя просто отказывает спина и ноги. Единственные моменты когда ты сидишь - ты в туалете, и ты ешь. Я не курю => я не выхожу на перерывы, но стал в последнее время выходить на улицу, чтобы передохнуть 5-15 минут. Так тебя еще и обосрут, мол, ты недостаточно хорошо работаешь и ты вообще ОБО ВСЕХ НЮАНСАХ знал. Ты устал? Так че ты, у нас сегодня тяжелый день, иди работай. Кст могут еще сказать "ты сам не брал подработки и поэтому у тебя зп 20к, а у кассиров 42к+", но будем честны 5 дней в неделю по 10ч, где ты разбираешь и пополняешь весь магазин и в добавок возьми смену на 15ч - ты просто повесишься.
4. Мне довелось ещё поработать и Продавцом-кассиром - это тот ещё ужас. Ставка 65р час (где рабочие часы в день 9,33), а на деле ты приходишь к 7-45 и уходишь в 23ч+. 15ч смена и график 2/2 (но может быть и не 2/2, куз если не хватает сотрудников или попросили выйти за кого-то то ты работаешь полностью 15ч. Спасибо что оплачивают подработки (вроде прилично, в этих расшифровках ты нихуя не поймешь). К концу смены ты хочешь лишь одного, чтобы завтра не наступало, потому что завтра на работу, а выходные 1 это отсыпной (ибо ты не выспишься между сменами), во 2 успей все сделать, что тебе надо.
Здесь ты говняшка и раб, никто и звать тебя никак.
Меня столько не бомбило при работе в КБ (где царят ННП/Штрафы/Распреды, но там ты хотя бы это мог самостоятельно посмотреть и знал где и что у тебя вычли).