Сверх негативная атмосфера компании спускающаяся сверху в низ.
Их сайт https://shopandshow.ru/
Официально собственниками являются "НЕКТО" кто показан в интернете.
Однако внутри компании все знают, что собственник Воробьев Олег Евгеньевич
О нем в интернете нет практически инфо совсем.
Если очень долго копать то можно выйти, на информацию, что он был владельцем компании, которая выдавала кредиты.
Если еще дольше покапать, то можно выйти на связь Воробьева с университетом Синергия и Александром Башкиным
Но в целом инфо все подчищено. Если не находишься внутри компании ничего не найдешь. Замкнутый, скрытный, осторожный.
В офисе везде прослушка. Если обошел прослушку , то на тебя донесут коллеги).
Воробьеву везде мерещатся враги, подсадные утки желающие украсть инфо из компании и продать конкурентам.
Из-за постоянного страха Олег Евгеньевич постоянно демонстрирует противоречивое поведение, приводящее сотрудников к ощущению, что они находятся в сумасшедшем доме.
Дисонанс безумный. То он демонстрирует власть и контроль, агрессию, массовые увольнения. То вдруг пугается своей же агрессии и впадает в растерянность и заботу.
Вся компания как на пороховой бочке.
То увольняет, то пугается самого себя и извиняется перед людьми, то поливает всех матом, то внимателен и заботлив. Вообщем народ в ахере.
Какое то время назад большая часть сотрудников уволилась из-за давления. И он стал внимательнее, предполагаю испугался разрушить созданное.
Все процессы держит под собственным контролем. ВСЕЕЕ! Работает круглосуточно. Пытается знать все и про всех. Контролирует все и всех. Но компания выросла и вышла из под контроля. Он не знает что делать. Пытается управлять с помощью Детектора Лжи, прослушки, доносов. Всех регулярно проверяют.
Не верит, не слушает никого.
Ему ВСЕГДА НЕ ДОСТАТОЧНО ХОРОШО. И все кто его окружают, его разочаровывают. Не достаточно эффективны, недостаточно умны, не достаточно честны. Соответственно он никому не доверяет, но и сам ничего не может сделать. И чтобы этого не признавать, в компании регулярные увольнения. Сменяет коллектив, который начал понимать его неэффективность и меняет на новый. И все начинается заново.
Эмоциональный фон таков, что за 3 года сменилось более 8 Директоров по персоналу. Рассказывают, что 3 из них сначала прошли через неотложку с сердечным приступом после общения с собственником.
Конечно же когда собственник работает круглосуточно, то этого же требуют от сотрудников. Переработки колоссальные . И они не оплачиваются. Среднее время моей работы было с 9.00 до 22.30 час - каждый день
При этом от собственника всегда негативная обратная связь. Выполнил ты свою работу или нет, ты всегда должен быть испуган поэтому благодарности не жди.
Так же хочется немного сказать о ЗП: первые 2 месяца меня кормили обещаниями о официальном оформлении. Говорили , что ген директор так занят, что не может подписать рабочий договор. При этом я уже приступила к работе.
Через 2 месяца меня наконец взяли на испытательный срок в 3 месяца)). Т.е испытательный срок начался через 2 месяца работа, т.е превратился в 5 месяцев.
Зарплата серая. Бонусную часть выбить не возможно. Не рассчитывайте на нее. Это обман.
И еще небольшой ньюанс!!!!!!!
Когда я подавала заявление о увольнении, компания мне осталась должна деньги.
И вернуть я их никак не могла). В офисе проходная система. Меня просто перестали туда пускать. Я не могла попасть в бухгалтерию. И все сотрудники отвечающие за мою зп перестали брать трубки.