+ Первый плюс - белая зп. Аванс и зп начислялись точно в срок, что давало стабильность. Возможность взять ипотеку.
+ Второй плюс, который я отметила, это возможность всегда точно просчитать свою зп исходя из плана. Ты всегда знаешь, сколько получишь.
+Третий плюс - достойная зп, выше средней по России (но нужно стараться). Сама ЗП состоит из оклада (1100 р за смену) плюс % с продаж. План у каждого продавца индивидуальный. Если выполнил план на 80% - получаете от суммы 1%. (Например, чтобы выполнить план на 80% нужно продать на 800 тысяч, из них ваши - 1%), далее, выполнили план на 100% - ваши 1,5%, выполнили на 120% - ваши 2%. Моя зп была сначала 28тыс, 45тыс и 57тыс. Также есть премии/штрафы за вложения в чек и за тайного покупателя. Тайник заполняет анкету, а ваш с ним диалог пишется на его микрофон, поэтому руководство магазина может оспорить ответы по анкете, у тайника возможности соврать нет. Если по анкете набирает от 85-90 баллов, не получаете ничего, если меньше - штраф, если больше - премия. Есть дополнительные штрафы, работать нужно строго по регламенту, нельзя оставлять зал без присмотра, выносить коробку за пределы кассы и тд, можете ошибиться с положить в коробку разные размеры на кассе, тоже штраф.
+ вас обучают активным продажам, дают пособие, эти знания и опыт очень полезны, опыт работы в томаса в резюме также может сыграть вам на руку.
+ Коллектив. У нас никто не дрался за прадажи, все было честно и уважительно, более того, мы могли помочь друг другу "добить план".
+ Карьерный рост. От продавца можно стать замом замом территориального менеджера, от зама стать тер. менеджером сложнее, но можно.
+ приятно продавать. Много покупателей, которые носят обувь годами, приходят и хвалят, это приятно, такой товар не стыдно продавать. Самая большая фабрика находится в китае, но есть и Италия, Индонезия, индии и тд (сумки и обувь Майкл корс или айфоны тоже делаются в китае и все ок)
- Легкая касса. Не нужно возиться ни с какой документацией, только продавать и следить за чистотой.