Российское Автомобильное Товарищество

РОССИЙСКОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ ТОВАРИЩЕСТВО — первая федеральная компания, которая делает сервис помощи на дорогах простым и доступным каждому автолюбителю

Мы используем наш опыт и знания для того, чтобы вы всегда чувствовали себя уверенно за рулем. Покупая КАРТУ РАТ, вы можете быть уверены, что мы всегда придем на помощь и не оставим вас один на один с проблемой на дороге. Также вы можете воспользоваться разовыми услугами технической помощи и эвакуации без покупки карты. РАТ также оказывает все виды технической помощи и эвакуации владельцам мотоциклов.

РАТ
8 (800) 200-05-60
Email: info@0560.ru
Оказание услуг, Автосервисы и автошколы
Написать отзыв про Российское Автомобильное Товарищество
Отзывы сотрудников о работодателе Российское Автомобильное Товарищество(60)
Корнеев Константин (Бывший сотрудник)
12:20 02.03.2026
Работа активная, сидеть не приходится. Много общения, много разных случаев, каждый день как приключение. Инструменты выдавали, форму тоже, всё по-честному.
График был тяжёлый, особенно зимой, когда выездов много. Если бы сделали смены покороче — было бы проще. Ушёл, потому что устал физически, а не из-за коллектива.
Степанов Константин (Сотрудник)
15:47 19.02.2026
Работаю в РАТ по технической части, выезжаем на заявки. Условия стандартные, ничего сверхъестественного, но всё, что нужно, есть. Главное — не халтурить, тогда проблем не будет. Руководство нормально относится, если делаешь свою работу.
Иногда устаю, но это везде так.
Демина Алиса (Сотрудник)
11:31 15.02.2026
До РАТ работала в колл-центре доставки еды, там была полная каша — начальство одно, график другое. Здесь всё чётко: смены известны заранее, зарплата без задержек. Работаю на телефоне — принимаю вызовы, уточняю проблемы, передаю техникам. Коллеги помогают, всегда подстрахуют. Есть чайник, микроволновка, кофе — вроде мелочь, а приятно. Руководство общается по-человечески, без понтов. Думаю, надолго здесь задержусь.
Иногда тяжело, когда одновременно звонят трое, но с опытом уже спокойно всё распределяешь.
Виноградов Кирилл (Сотрудник)
15:45 10.02.2026
После колледжа искал работу без опыта — в РАТ взяли сразу. Обучение хорошее, всё показали и рассказали. Теперь сижу на приёме заявок, помогаю клиентам оформить вызов, уточняю адреса, передаю техникам. Коллеги классные, подсказывают, если что-то непонятно. Думаю, для старта — отличная работа.
Бывает много звонков подряд, но к этому быстро привыкаешь.
Сергеев Лев (Сотрудник)
12:42 09.02.2026
Раньше работал на ресепшене в автосалоне, но график был ужасный. Здесь нормальные смены и понятная система. Принимаю заявки от клиентов, перенаправляю техников, всё чётко. Главное, что руководство адекватное и не давит.
Нет, адекватная работа.
Цветков Руслан (Сотрудник)
12:47 07.02.2026
Пришёл сюда после техникума, без опыта, но с интересом к компьютерам и технике. Обучили быстро, сначала помогал по шаблону, а потом уже стал разбираться сам. Сейчас решаю заявки самостоятельно, чувствую себя уверенно. Коллектив дружный, не гонят новичков. Думаю, для старта карьеры — отличный вариант.
Нет.
Кузнецова Анна (Бывший сотрудник)
13:22 08.01.2026
Хорошее обучение для новичков. Всегда был наставник, который помогал. Приятный офис, нормальные условия.
Иногда клиенты попадались очень нервные. Не всегда хватало времени, чтобы спокойно всё объяснить. Ушла, потому что выгорела от общения.
Ильин Никита (Сотрудник)
11:58 05.01.2026
Раньше работал на эвакуаторе, но надоело просто возить. В РАТ всё активнее — тут и диагностика, помощь на месте. Завести авто, заменить аккумулятор, проверить генератор, подкинуть топливо — всё это в день по несколько раз. Коллеги — нормальные ребята, часто созваниваемся, если что-то сложное. Руководство не душит, главное — чтобы клиенты довольны были. Платят стабильно и это главное.
Иногда работа в снег, в грязи, но без этого никуда.
Тарасов Давид (Сотрудник)
12:14 24.12.2025
Общение с людьми, когда удаётся реально помочь — приятно. Коллектив дружный, всегда кто-то подскажет.
График был не самый удобный, особенно ночные смены. Хотелось бы больше гибкости.
Шевелев Константин (Сотрудник)
12:41 13.12.2025
Пришёл сюда после армии, хотел что-то с машинами, но не в сервисе. Обучили на выездного техника, показали, как пользоваться оборудованием. Теперь сам езжу по вызовам: запускаю машины, подвоз топлива, вскрытие без повреждений. Работа нравится — живее, чем сидеть в гараже.
Нет.
Воробьев Марк (Сотрудник)
12:43 07.12.2025
До этого работал в автомагазине, продавал аккумуляторы, но устал просто стоять за прилавком. В РАТ решил пойти, чтобы применять знания на деле. Теперь сам меняю АКБ клиентам прямо на месте, знаю, какую лучше поставить. Бывает и подвоз топлива и завод от внешнего источника — всё по-разному. Зато не скучно, каждый день что-то новое.
Пока что нечего сказать.
Егоров Макар (Сотрудник)
11:35 05.12.2025
До РАТ работал в автосервисе, устал сидеть на одном месте. Здесь постоянно в движении — выезды по городу, новые ситуации. АКБ, топливо, замки, предохранители — за день бывает всё подряд. В целом, если любишь машины — тебе сюда.
Зимой сложнее, но зато платят больше.
Чернова Кристина (Бывший сотрудник)
11:51 21.11.2025
В компании нравилась стабильность — платили вовремя, график более-менее нормальный. Коллектив попался хороший, без конфликтов. Руководство адекватное, можно было спокойно подойти и обсудить рабочие вопросы.
Но очень быстро работа приедается, одно и то же каждый день. Ушла сама, просто захотелось чего-то другого.
Гордеев Иван (Сотрудник)
Город: Подольск
11:22 17.11.2025
Работаю здесь не первый месяц, всё устраивает. Коллектив дружный, всегда можно посоветоваться. Начальство адекватное, не орёт и не придирается. График удобный, можно менять смены с коллегами. Обучение дают, если что-то не знаешь — помогут. Главное — желание работать, остальному научат.
Клиенты бывают разные, иногда тяжело, но не критично.
Ларин Леонид (Сотрудник)
11:40 10.11.2025
После колледжа работал автомойщиком, потом пару лет был в доставке, но хотелось чего-то ближе к технике. Увидел объявление в РАТ, позвонил, прошёл собеседование, взяли без опыта. Сначала ездил с наставником, теперь сам справляюсь. Основное — запуск с «прикуривателя», подвоз топлива и замена предохранителей. Бывают и вскрытия машин, когда ключи внутри — делаю аккуратно, без царапин. Руководство нормально относится, главное — не опаздывать и отчитываться вовремя. Коллектив у нас простой, мужики с юмором. Нравится, что день проходит быстро и без рутины.
Пока что ничего явного.
Демин Никита (Сотрудник)
11:35 05.11.2025
Работаю выездным техником уже почти год. Основное — выезды по АКБ, заводим машины, проверяем заряд, иногда меняем прямо на месте. Бывает, зовут вскрыть авто, когда ключи внутри — аккуратная работа, но привык.
В целом, работа нормальная, если не боишься грязных рук.
Воронина Александра (Сотрудник)
12:10 02.11.2025
Работаю специалистом по клиентам 5-й год. Хорошо то, что коллектив спокойный, без интриг и лишних нервов. Свою работу знаешь чётко, лишнего на тебя не навешивают. Плюс стабильность — даже в пандемию зарплату платили без проблем. Улучшить можно мотивацию сотрудников.
За столько лет я получила пару раз премию, но этого мало, когда работаешь одинаково каждый месяц.
Кузнецова Анна (Бывший сотрудник)
12:06 11.10.2025
Работала специалистом по клиентам. Понравилось, что было понятно, что делать: всё расписано, инструкции есть. Платили стабильно, тут не подводили.
Но со временем стало скучно и перспектив я не увидела. Поэтому ушла, хотя в целом опыт был нормальный.
Алексеев Олег (Бывший сотрудник)
12:00 04.10.2025
Работал техником в области. Поначалу нравилось, много выездов, всегда чем-то занят. Потом поднадоело ездить по пробкам и менять колёса по пять раз на дню.
Зарплата нормальная, без задержек, но хотелось больше. В целом, опыт полезный, но для меня временный вариант.
Фатима (Сотрудник)
11:07 21.09.2025
Работаю оператором колл-центра. В принципе всё нормально: платят вовремя, задержек нет. Иногда устаёшь от потока звонков, но такое везде. Для подработки или как стабильное место — пойдёт.
Нечего сказать пока что.