Российское Автомобильное Товарищество

РОССИЙСКОЕ АВТОМОБИЛЬНОЕ ТОВАРИЩЕСТВО — первая федеральная компания, которая делает сервис помощи на дорогах простым и доступным каждому автолюбителю

Мы используем наш опыт и знания для того, чтобы вы всегда чувствовали себя уверенно за рулем. Покупая КАРТУ РАТ, вы можете быть уверены, что мы всегда придем на помощь и не оставим вас один на один с проблемой на дороге. Также вы можете воспользоваться разовыми услугами технической помощи и эвакуации без покупки карты. РАТ также оказывает все виды технической помощи и эвакуации владельцам мотоциклов.

РАТ

Мобильный банкир

Курьер в Яндекс.Еда/Яндекс.Лавка

Работа в Т-Банке
Написать отзыв про Российское Автомобильное Товарищество
Отзывы сотрудников о работодателе Российское Автомобильное Товарищество(71)
Максимов Данил (Сотрудник)
Город: Абакан
12:37 24.04.2026
Работаю уже третий год. За это время понял, что многое зависит от тебя самого. Хочешь больше заработать — берёшь больше заказов. Руководство не лезет без причины, главное — выполнять заявки вовремя. Бывают сложные ситуации на дороге, особенно в плохую погоду. Но всегда можно связаться с диспетчером, помогают. Коллектив мужской, общаемся нормально. В целом стабильная работа без сюрпризов.
Бывают сложные ситуации на дороге, особенно в плохую погоду.
Быков Михаил (Сотрудник)
11:14 23.04.2026
До этого опыта в колл-центрах не было, пришла почти с нуля. Сначала боялась телефонов и потока информации. Со временем всё стало автоматом — адрес, проблема, район, техник. Иногда бывает аврал, особенно зимой. Коллеги всегда подсказывают, если что-то не так. Руководство адекватное, без криков. В целом, нормальная офисная работа.
Иногда бывает аврал, особенно зимой.
Куликов Руслан (Сотрудник)
11:16 21.04.2026
Работа не для тех, кто любит сидеть в тепле. Часто выезды в любое время суток, погода разная. Зато техника исправная, не приходится каждый день что-то чинить самому. Оплата прозрачная, знаешь, за что получаешь деньги. Диспетчеры на связи постоянно, без поддержки не оставляют. Иногда клиенты благодарят — приятно, не скрою. Бывают сложные загрузки, особенно после ДТП. Но если есть опыт и голова на плечах, работать можно спокойно.
Бывают сложные загрузки, особенно после ДТП.
Сазонов Глеб (Сотрудник)
Город: Нижний Тагил
11:32 20.04.2026
До этого трудился на СТО, но зарплату задерживали и начальник был тот ещё. В РАТ пошёл из-за стабильности и нормального отношения. Работаю в выездной службе уже год, занимаюсь в основном запуском машин, заменой АКБ, иногда подвоз топлива. Нравится, что каждый день что-то новое, нет однообразия. Когда видишь, как клиент благодарит после удачного запуска — настроение поднимается. Иногда, конечно, тяжело в мороз, но это часть работы. Главное — платят вовремя и дают всё нужное оборудование.
Иногда, конечно, тяжело в мороз, но это часть работы.
Сухов Николай (Сотрудник)
Город: Ростов-на-Дону
11:29 19.04.2026
Работаю на выездах: разморозка замков, подзарядка АКБ, замена колёс. За день можно намотать прилично километров, поэтому устаёшь. Но задачи понятные, ничего сверхъестественного. Коллектив простой, без пафоса. Если делаешь своё дело, к тебе вопросов нет.
За день можно намотать прилично километров, поэтому устаёшь.
Покровский Филипп (Сотрудник)
11:51 15.04.2026
До РАТ был слесарем на СТО, опыт с машинами большой. Нравится, что здесь можно решать проблему на месте, а не тянуть авто в сервис. Часто выезжаем на простые поломки, запуск, электрика.
Не всегда хватает времени на сложные случаи, когда клиент хочет «чтобы всё и сразу».
Бондарев Роман (Сотрудник)
Город: Луховицы
11:27 23.03.2026
Я на выездах почти каждый день: топливо подвезти, колесо поменять, машину открыть. Работа не офисная, постоянно в движении. Иногда приходится ехать далеко, но за это идёт доплата. Нравится, что нет лишней бумажной волокиты. Всё фиксируется через систему, быстро и понятно. Начальство требует отчётности, но без перегибов. Если честно, нормальная мужская работа.
Работа не офисная, постоянно в движении, иногда приходится ехать далеко.
Корнеев Максим (Сотрудник)
11:10 13.03.2026
Раньше занимался только заменой колёс в шиномонтаже. Здесь научился запускать машины после простоя, работать с аккумуляторами, быстро вскрывать замки без повреждений. Поначалу было страшно ехать на первый самостоятельный вызов. Сейчас уже спокойно ориентируюсь в любой ситуации. Нравится, что платят за результат, а не просто за часы. Думаю оставаться, потому что опыт реально растёт.
Поначалу было страшно ехать на первый самостоятельный вызов.
Корнеев Константин (Бывший сотрудник)
12:20 02.03.2026
Работа активная, сидеть не приходится. Много общения, много разных случаев, каждый день как приключение. Инструменты выдавали, форму тоже, всё по-честному.
График был тяжёлый, особенно зимой, когда выездов много. Если бы сделали смены покороче — было бы проще. Ушёл, потому что устал физически, а не из-за коллектива.
Степанов Константин (Сотрудник)
15:47 19.02.2026
Работаю в РАТ по технической части, выезжаем на заявки. Условия стандартные, ничего сверхъестественного, но всё, что нужно, есть. Главное — не халтурить, тогда проблем не будет. Руководство нормально относится, если делаешь свою работу.
Иногда устаю, но это везде так.
Демина Алиса (Сотрудник)
11:31 15.02.2026
До РАТ работала в колл-центре доставки еды, там была полная каша — начальство одно, график другое. Здесь всё чётко: смены известны заранее, зарплата без задержек. Работаю на телефоне — принимаю вызовы, уточняю проблемы, передаю техникам. Коллеги помогают, всегда подстрахуют. Есть чайник, микроволновка, кофе — вроде мелочь, а приятно. Руководство общается по-человечески, без понтов. Думаю, надолго здесь задержусь.
Иногда тяжело, когда одновременно звонят трое, но с опытом уже спокойно всё распределяешь.
Виноградов Кирилл (Сотрудник)
15:45 10.02.2026
После колледжа искал работу без опыта — в РАТ взяли сразу. Обучение хорошее, всё показали и рассказали. Теперь сижу на приёме заявок, помогаю клиентам оформить вызов, уточняю адреса, передаю техникам. Коллеги классные, подсказывают, если что-то непонятно. Думаю, для старта — отличная работа.
Бывает много звонков подряд, но к этому быстро привыкаешь.
Сергеев Лев (Сотрудник)
12:42 09.02.2026
Раньше работал на ресепшене в автосалоне, но график был ужасный. Здесь нормальные смены и понятная система. Принимаю заявки от клиентов, перенаправляю техников, всё чётко. Главное, что руководство адекватное и не давит.
Нет, адекватная работа.
Цветков Руслан (Сотрудник)
12:47 07.02.2026
Пришёл сюда после техникума, без опыта, но с интересом к компьютерам и технике. Обучили быстро, сначала помогал по шаблону, а потом уже стал разбираться сам. Сейчас решаю заявки самостоятельно, чувствую себя уверенно. Коллектив дружный, не гонят новичков. Думаю, для старта карьеры — отличный вариант.
Нет.
Кузнецова Анна (Бывший сотрудник)
13:22 08.01.2026
Хорошее обучение для новичков. Всегда был наставник, который помогал. Приятный офис, нормальные условия.
Иногда клиенты попадались очень нервные. Не всегда хватало времени, чтобы спокойно всё объяснить. Ушла, потому что выгорела от общения.
Ильин Никита (Сотрудник)
11:58 05.01.2026
Раньше работал на эвакуаторе, но надоело просто возить. В РАТ всё активнее — тут и диагностика, помощь на месте. Завести авто, заменить аккумулятор, проверить генератор, подкинуть топливо — всё это в день по несколько раз. Коллеги — нормальные ребята, часто созваниваемся, если что-то сложное. Руководство не душит, главное — чтобы клиенты довольны были. Платят стабильно и это главное.
Иногда работа в снег, в грязи, но без этого никуда.
Тарасов Давид (Сотрудник)
12:14 24.12.2025
Общение с людьми, когда удаётся реально помочь — приятно. Коллектив дружный, всегда кто-то подскажет.
График был не самый удобный, особенно ночные смены. Хотелось бы больше гибкости.
Шевелев Константин (Сотрудник)
12:41 13.12.2025
Пришёл сюда после армии, хотел что-то с машинами, но не в сервисе. Обучили на выездного техника, показали, как пользоваться оборудованием. Теперь сам езжу по вызовам: запускаю машины, подвоз топлива, вскрытие без повреждений. Работа нравится — живее, чем сидеть в гараже.
Нет.
Воробьев Марк (Сотрудник)
12:43 07.12.2025
До этого работал в автомагазине, продавал аккумуляторы, но устал просто стоять за прилавком. В РАТ решил пойти, чтобы применять знания на деле. Теперь сам меняю АКБ клиентам прямо на месте, знаю, какую лучше поставить. Бывает и подвоз топлива и завод от внешнего источника — всё по-разному. Зато не скучно, каждый день что-то новое.
Пока что нечего сказать.
Егоров Макар (Сотрудник)
11:35 05.12.2025
До РАТ работал в автосервисе, устал сидеть на одном месте. Здесь постоянно в движении — выезды по городу, новые ситуации. АКБ, топливо, замки, предохранители — за день бывает всё подряд. В целом, если любишь машины — тебе сюда.
Зимой сложнее, но зато платят больше.