-Обучение:
Я работала на (ФИО), он же был моим наставником. Обучением это назвать сложно, потому что меня просто выкинули в зал и сказали спрашивать у сотрудников если что.лично со мной человек занимался ровно 1 раз, и то видимо для вида.
Точно такое же отношение у него было к другим сотрудникам, все новенькие, которые проходили через него, имели минимум навыков. У компании есть электронная система обучения, но скрипт она вообще не помогает выучить, а управляющий еще и заставляет проговаривать его ТОЛЬКО когда приезжает региональный менеджер.
Люди приходили с 0 знаниями в продажах, огребали от регионального, а управляющий хлопал глазами, будто он тут непричем.
Обучение электронное ужасно глючит, половина информации устаревшая, я была аквариумистом, но тесты у меня были вообще на какую-то другую должность. Причем само руководство вообще не в курсе, что у них написано в обучении.
Помимо этого заранее НИКТО не говорит, что тебе нужно будет подписаться на миллион их групп, скачать несколько приложений и за всем этим регулярно следить в свои выходные.
Нагрузка скотская, а платят три копейки, при этом твою инициативность будут воспринимать, как должное и знак, что тебе можно сесть на шею. Я полностью пересобрала отдел с аквариумами, драила 12 аквариумов по 60л одна на протяжении 7 месяцев, лечила рыб, постоянно обновляла ценники, даже заморочилась и вымыла все стеллажи, потому что там был огромный слой пыли и отдел выглядел вообще непрезентабельно.
Но когда я высказала управляющему, что хочу столько же выходных, сколько у все остальных сотрудников, на меня наорали.
После этого управляющий РЕГУЛЯРНО пытался со мной поругаться и вывести на конфликт.
У него вообще в порядке нормы ОРАТЬ на своих подчиненных. Если девочка не могла ему ответить, он втихоря выбирал ее, как цель, и начинал на нее гнать, если у него было плохое настроение. Нескольких девочек он довел до слез, на меня он неоднократно орал, при этом человек намеренно обманывает руководство. На кассе он показывает, как вбивать код, чтобы считалось будто ты пробиваешь дк по приложению, а не по номеру телефона.
По скрипту мы обязаны спрашивать приложение, но он обучает нас обманывать эту систему ради рейтинга.
Всю работу основную делают менеджеры, а управляющий весь день может разбирать поставку, которую мы без него разбираем за часов 5 НЕСПЕШНО.
А он мог оставить 1-2 палета, которые надо разобрать за 2 часа до закрытия, хотя основной поток шел именно вечером, когда он уходил.
Региональный менеджер (ФИО) уверена, что (ФИО) отличный управляющий. Они очень похожи, потому что Оксана тоже позволяет себе орать на сотрудников.
На меня она наорала, когда я предложила во время проигрывания кейса не тот товар, который она представила у себя в голове.
Был кейс: предложить товары из магазина и провести консультацию.
Что обычно проверяют этими кейсами? Способность продавать и аргументировать свои допки?
Каждый раз, когда она была не согласна со мной, она перебивала меня, звала управляющего и они вместе ржали, что я предложила «что-то не то». Позже мы закусились по поводу содержания курсов, потому что Оксана утверждала, будто информация, которую я должна знать, есть в курсах. Но я точно знала, что во всех пройденных мной курсах была совершенно другая информация, когда я это сказала, мне предложили пари: найди пруфы, тогда премия 500р, если нет то штраф. Меня возмутило это, но пруфы я нашла и скинула управляющему. Через несколько недель меня уволили, ровно после того, как я домыла последние аквариумы.
В компании происходит беспредел и (ФИО) рубит головы всем несогласным и неугодным, никогда не пытается разобраться в ситуации и уверена, что делает все для блага компании.
Текучка кадров огромная, при мне уволился почти весь основной состав магазина, потому что на них пытались повесить косяки прошлого управляющего.
Если управляющий смеет заступиться за своего сотрудника, (ФИО) рубит штрафы и начинает гасить весь состав.
Трудовой кодекс не соблюдается никак, нарушений куча, животные содержаться в отвратительных условиях, иногда, если на смене не было вет.врача или менеджера, животных никто не кормил, потому что упр забыл про это, и приходилось прям в момент закрытия бегать и пытаться кормить животных.
Часть животных естественно без документов, потому что нужно как то перекрывать минус по магазину, вместо того, чтобы бороться с воровством.
Опыт просто ужасный, никому не рекомендую работать в четырех лапах на Сокольниках или мск в принципе.