Даже не знаю с чего начать. Работала в компании более 5 лет. С приходом 2024 года в компании наступил полный крах. Зарплаты упали, сотрудников найти было не возможно. Все магазины пустые с 50% штата. Но руководство это не интересует, они открывают новые магазины, строят заводы, покупают дорогущих гостей и блогеров на свои эвенты, но не повышают зп своим сотрудникам. Вечные переработки из-за нехватки штата, а если ты не хочешь, то будут манипулировать чувством вины. Миллион kpi за которые не платят, но дрючат и нереальные планы. Нет сотрудника отвечающего за какой-то отдел магазина? - не переживай, его заменишь ты! Аквариумы есть, но в вашем магазине нет вакансии аквариумиста? Не беда, здесь тоже можно сэкономить и запрячь тебя. Главный принцип компании - найди где сэкономить! Просрок списывать нельзя, брак списывать нельзя, нелеквид списывать нельзя - и все это указания «с выше», хотя функции такие есть. Не хочешь платить? - включи смекалку, ну или продай на крайняк.
Сплетни по сети разлетаются ооочень быстро, кто с кем спит, кого за что нагнули и тп. рекомендую держать язык за зубами.
Хочешь повышения?? Еb@шь. Будь везде, езжай на все подработки, забудь про выходные, заучи все курсы и пройди все тренинги и тогда есть шанс, что тебя заметят.
А может просто будут ездить на тебе и дальше, там как пойдет.
Если ты не выполняешь план, а план состоит из большого количества показателей, то получишь ты копейки. Сейчас более менее выгодно работать только на оборотистых магазинах, потому что там сотрудникам платят больше, чем на маленьких, хотя оборот пропорционален количеству сотрудников, т.е. на большом магазине больше оборот = больше сотрудников и у них повышенная зп, маленький магазин = маленький оборот = маленькая зп. И это все в одном городе. Премии за выполнение показателей смешные. Например, с оборотом моего магазина, у мтз за один показатель премия выходила -900р, за такие деньги он бы и пальцем не повел.
В выходной (если он у тебя будет), тебя погонят на обучение на другой конец подмосковья в добровольно-принудительном порядке. Вообще у компании большая корпоративная библиотека - выучи все! Куратор будет проверять тебя, а если не ответишь на что-то, то нагнут твоего управляющего. Ну а там, в зависимости от того как вы хорошо общаетесь - нагнут/не нагнут вас.
Кураторы это вообще треш - чайка-менеджмент в деле (хотя тут тоже кому как повезет). Приехал - наорал, подрючил. Проблемы есть? Ну, тут он вам не поможет. Он же не за этим приезжал.
Животные. Да, часто приезжают больные. Лично у нас антисанитарии не было, но это все лишь наша ответственность. Мы за своими животными всегда ухаживали и жалоб на грязь никогда не слышали. Хотя в сети я видела и ооочень грязные клетки. Нет нормальной утилизации трупов. Если животное умерло, его просто выкинут в мусор. А, ну и если прошло время карантина, то ни кто вам не компенсирует его стоимость и не заменит. Если есть лимит на списание живого товара и корма - его спишут, если нет, то будь добр - плати. А лимит этот складывается из продаж живого товара. Не продали животных = нет лимита = не на что списать корм для животных и трупы(включая рыб, а средняя их стоимость 300р) = купи корм животным за свой счет(не морить же их голодом).
Лично для меня мешки и наполнители не являлись большой тяжестью, но если болит спину, руки, или ноги, то будьте готовы. При наличии покупателей здесь нельзя сидеть в зале или прислоняться к чему-либо. Обед 1 час. В нашем магазине мы делили его как хотели. Но на оборотистом магазине где вас 10 человек, скорее всего будут четкие временные рамки.
Коллектив у нас был хороший, но вам может так не повезти. Ибо самодуров здесь хватает.
«Незаменимых» в компании нет- они просто возьмут человека с улицы и поставят управляющим магазином, не важно, что мтз знает больше него и давно уже хочет повышения. Ум будет косячить первые пол года, а пока расхлебывать будет весь коллектив. И морально и материально.
Оооочень лояльная компания! К покупателям, но не в своим сотрудникам. Одна жалоба от покупателя - считай уволен. Здесь вам сделают возврат любого товара! - открытого корма, мертвого животного, которого затискали дома, дранной и обоссаной одежды, лекарств и тп.
Коммуникация с офисом это треш - люди, которые ни разу даже не заходили в этот магазин указывают где, что, и в каком количестве должно стоять в вашем магазине. В первую очередь во все места растолкают СТМ, а вот часто спрашиваемый товар другой марки тебе не привезут, это не выгодно, заказывайте сами под покупателя. Человек, конечно ждать не будет, он простой уйдет, но ты его уговори, потому что план стоит.
Стм есть и хороший, а есть и не очень. Но впихивать надо все, иначе оно умрет на полке, а ты заплатишь. Из стм аксессуаров- китайский мусор, купленный на алике, но в 3 раза дороже. Цены вообще заоблачные. Но это не у людей денег нету, это вы плохо продаете. И ладно если бы за огромную стоимость люди бы покупали супер-качество. Нет, тут даже на ширпотреб будет трехзначная сумма.
Если ты бессмертный пони - можешь попробовать здесь поработать.